Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

olgafom
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Re: Защита плодовых и ягодных

Сообщение olgafom »

Андрей Васильев писал(а):
Ким писал(а):Люди, скажите, а вы на вот такую информацию вообще внимания не обращаете?
Я лично придерживаюсь компромисной позиции. А страшилки постоянно про что нибудь всплывают.
А потом оказываются заказным материалом конкурентов, продвигающих другой препарат.
Андрей Васильев писал(а):Ну и на сколько я понимаю в биологии,бактерии постоянно будут образовываьт устойчивые популяции к какому либо гибельному для них воздействию. Это легко проследить на основе возникновения устойчивых к новым антибиотикам форм всяких " гадов" :-)
Естественно, иначе бы бактерии не выжили столько миллионов лет.
Андрей Васильев писал(а):А касательно гибельного воздействия на потомство.... Так никто не предлагает пить фундазол по утрам стаканами и вообще превышать дозу. Так же рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты.
Фундазол не применяют все лето каждые 10 дней. Максимум 3 обработки за сезон, а чаще только один раз для профилактики. Не уверена, что для рекомендуемой смеси, которую я применяю, Гуапсин+Триховит, не появится в моем саду устойчивый штамм.
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

lucienna писал(а):olgafom, спасибо. Но это интернет- магазин.
В интернет-магазинах много чего продают, в том числе и неофицально.
Это не интернет-магазин, а реальный магазин, давно работающий, куда можно зайти, посмотреть пакетики и документы.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Zaryanka писал(а):Люся, фитоспорин - отдельно от фитоверма, потому что первый действует, вырабатываемым сенной палочкой, антибиотиком на патогены: и бактерии, и грибы. А второй и есть грибы. :-) Мне так показалос
Лена, в фитоверме -ДВ Авермектины – продукты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis. Токсические вещества, получаемые на их основе, сложно отнести только к химическим или только к биологическим соединениям.
Это вроде не сам гриб, а продукт. Ну кто знает, как на него сенная палочка действует. Лучше не смешивать. Спасибо. Беру на заметку.
Про фитоспорин есть такая инфа, может не знаешь ( хотя ты ж ведь книгу Зинченко изучала, а я так и не добралась....эх), ладно, пасту лучше применять для замачивания и профилактически, а порошок для лечения. Он же более концентрированный получается. Думаю Америку не открыла :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

olgafom писал(а):Это не интернет-магазин, а реальный магазин, давно работающий, куда можно зайти, посмотреть пакетики и документы.
Эх, я бы посмотрела, но специально туда не поеду.
А вот на лекции фитопатолог, научный сотрудник отдела защиты растений Главного ботанического сада РАН Л.Ю.Трейвас..говорила, что срок регистрации истек. Значит он не должен официально продаваться.
Вот из Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов:
"Фундазол, СП
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Действующее вещество: Беномил
Содержание действующего вещества: 500 г/кг
Регистрант: Агро-Кеми Кфт.
Классы опасности: 2/4
Регистрационный номер: 02-00266-0015-1
Дата окончания срока регистрации: 31.12.2014 г.."
Ну значит продается неофициально.
Кто хочет пусть применяет... :lol: .
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

lucienna писал(а):
olgafom писал(а):Это не интернет-магазин, а реальный магазин, давно работающий, куда можно зайти, посмотреть пакетики и документы.
Вот из Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов:
"Фундазол, СП
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Действующее вещество: Беномил
Содержание действующего вещества: 500 г/кг
Регистрант: Агро-Кеми Кфт.
Классы опасности: 2/4
Регистрационный номер: 02-00266-0015-1
Дата окончания срока регистрации: 31.12.2014 г.."
Ну значит продается неофициально.
Кто хочет пусть применяет... :lol: .
Ну не факт, что не перерегистрирован. Это же вопрос оплаты лицензии на производство, а не опасности. Если бы был запрещен, то не было бы вопроса о регистрации, но он НЕ запрещен. Оплатили регистрацию и вперед с песней.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

olgafom, возможно.. Но вот Трейайс про него сказала, теперь нет, но есть другие с ДВ таким же , например беномил.
Но беномил больше рекомендуют как протравитель и в основном для СХ, вот здесь http://www.avgust.com/product/?country= ... ug_id=1790
Раз для дачников нет рекомендаций, то лучше :child
И потом мне всегда удивительно, если препарат не запрещен, выпускается, почему торговые сети, большие садовые магазины его не продают??? А все больше крохотные, на отшибе или через интернет...Наводит на мысли,,, не все благополучно в датском королевстве :lol:
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Фундазол эффективный и дешёвый фунгицид. Поэтому им обрабатывают уже собранный урожай яблок в Польше, Китае. Это яблоки предназначенные для длительной транспортировки и хранения. В то же время это самое дешёвое яблоко, которое пользуется хорошим спросом в РФ. Все покупают эти яблоки и ежегодно получают дозу фундазола.
C уважением, Роман.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

kollinball писал(а):Все покупают эти яблоки
А вот не правда!!!! :lol: :lol: :lol: Я не покупаю.... :lol: :lol: :lol:
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

lucienna писал(а):olgafom, возможно.. Но вот Трейайс про него сказала, теперь нет, но есть другие с ДВ таким же , например беномил.
Но беномил больше рекомендуют как протравитель и в основном для СХ, вот здесь http://www.avgust.com/product/?country= ... ug_id=1790
Раз для дачников нет рекомендаций, то лучше :child
И потом мне всегда удивительно, если препарат не запрещен, выпускается, почему торговые сети, большие садовые магазины его не продают??? А все больше крохотные, на отшибе или через интернет...Наводит на мысли,,, не все благополучно в датском королевстве :lol:
Luciena, ну ей Богу, Вы несколько смешно отстаиваете свою позицию. Вы о каких торговых сетях? Ашане, Оби, Леруа или о чем-то менее ширпотребном и заточенном? Вы вообще в теме политики закупок в Подворье, МУ, Дубраве, в Поиске или НК РО, или в тех же семенах на Яблочкова? Я бы поняла коммерческого директора этих фирм, который бы мне четко объяснил, что у него нет этого препарата, т.к. он ЗАПРЕЩЕН. Что-то нигде не видела этого запрета. Хотя к Августу отношусь скептически. Препараты этой фирмы не покупаю.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

olgafom писал(а):ну ей Богу, Вы несколько смешно отстаиваете свою позицию.
Уж как могу, звиняйте.
olgafom писал(а):Ашане, Оби, Леруа или о чем-то менее ширпотребном и заточенном?
Ну они вообще-то рассчитаны на самого широкого покупателя.
olgafom писал(а):Вы вообще в теме политики закупок в Подворье, МУ, Дубраве, в Поиске или НК РО, или в тех же семенах на Яблочкова?
С политкой нет, а с магазинами ( стационарными) да, не продают в них фундазол. У меня МУ под боком. Да сейчас пробежалась по сайтам МУ, Подворья, Поиска. Не увидела там фундазола, а также беномила или бенорада.

А Вы поведуйте нам про политику и мы тоже в теме будем.
olgafom писал(а):Что-то нигде не видела этого запрета. Хотя к Августу отношусь скептически. Препараты этой фирмы не покупаю.
Вы не видели запрета, а я препарата, так что квиты :lol: :lol:
Что Вы так за фундазол -то ратуете??? Не иначе какой-то интерес личный??? :child
Ну думаю и хватит на тему фундазода, :end, к рассаде
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

lucienna писал(а):Но вот Трейайс про него сказала, теперь нет, но есть другие с ДВ таким же , например беномил.
Если быть точным, Трейвас на лекции в МОИП хвалила высокую эффективность Фундазола и говорила, что Фундазол вытесняют с рынка РФ из-за игр лоббистов других препаратов.
lucienna писал(а):И потом мне всегда удивительно, если препарат не запрещен, выпускается, почему торговые сети, большие садовые магазины его не продают??? А все больше крохотные, на отшибе или через интернет...Наводит на мысли,,, не все благополучно в датском королевстве
lucienna, а Вас не удивляет, почему большие садовые магазины и торговые сети не продают, например, Строби (высокоэффективный фунгицид, разрешённый к применению в ЛПХ, класс опасности 3)? Или Фармайод - эффективный против различных бактерий, вирусов и грибов и практически неопасный для теплокровных животных? Зато продают ту же Актару с классом опасности 1 (против которой восстаёт Ваше шестое чувство). Или, отвлекаясь от темы, те же яблоки российского производства - в магазинах "всё больше крохотных и на отшибе" (а то и с машины на трассе, как недавно писал yri ), а "нехорошие" польские яблоки - как раз в торговых сетях? Наводит на мысли...
lucienna писал(а):Что Вы так за фундазол -то ратуете??? Не иначе какой-то интерес личный???
Некорректный приём - аналогично можно спросить, не из тех же соображений Вы ратуете против? Надеюсь, у всех нас ничего личного, просто в меру сил пытаемся установить истину.
No brain? No pain!
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

Алексей П.П. писал(а):
lucienna писал(а):Но вот Трейайс про него сказала, теперь нет, но есть другие с ДВ таким же , например беномил.
Если быть точным, Трейвас на лекции в МОИП хвалила высокую эффективность Фундазола и говорила, что Фундазол вытесняют с рынка РФ из-за игр лоббистов других препаратов.
О чем я уже выше писала.
Алексей П.П. писал(а):
lucienna писал(а):И потом мне всегда удивительно, если препарат не запрещен, выпускается, почему торговые сети, большие садовые магазины его не продают??? А все больше крохотные, на отшибе или через интернет...Наводит на мысли,,, не все благополучно в датском королевстве
lucienna, а Вас не удивляет, почему большие садовые магазины и торговые сети не продают, например, Строби (высокоэффективный фунгицид, разрешённый к применению в ЛПХ, класс опасности 3)? Или Фармайод - эффективный против различных бактерий, вирусов и грибов и практически неопасный для теплокровных животных? Зато продают ту же Актару с классом опасности 1 (против которой восстаёт Ваше шестое чувство). Или, отвлекаясь от темы, те же яблоки российского производства - в магазинах "всё больше крохотных и на отшибе" (а то и с машины на трассе, как недавно писал yri ), а "нехорошие" польские яблоки - как раз в торговых сетях? Наводит на мысли...
Продают то, что им предложил поставщик по очень выгодной цене и на выгодных условиях реализации.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Кстати в Оби очень долго актары небыло в продаже, лишь в прошлом появилась.
Это я к ассортименту препаратов.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Нет,обрабатывать Фундазолом деревья-уже слишком.Неужели нет разрешенных и не столь вредны препаратов.?
Анина спасибо,вот про кипяток забыла.Самое лучшее средство,причем бесплатное,от болезней и вредителей,для тех,кто не лениться.
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

Zaryanka писал(а):Моя баковая смесь на время "после цветения": лепидоцид +битоксибациллин + фитоверм +( через 3 дня) фитоспорин.
Zaryanka писал(а):фитоспорин - отдельно от фитоверма, потому что первый действует, вырабатываемым сенной палочкой, антибиотиком на патогены: и бактерии, и грибы. А второй и есть грибы. Мне так показалось. А вместе потому, что...может быть, усиливают друг друга(в битоксибациллине есть ещё и споры, значит - один уже "бьёт", а другой силы набирает), может быть, штаммы разные.
Zaryanka, лепидоцид и битоксибациллин не имеет смысла применять вместе - хотя это споры разных штаммов Bacillus thuringiensis, но действие их одинаково. Получается то же самое, что превысить норму расхода отдельно Лепидоцида (или Битоксибациллина) в два раза. Или, если хотите применять их в баковой смеси, берите каждого по 0,5 от рекомендуемой дозы.
Действующее вещество Фитоверма - продукты жизнедеятельности грибов (химические вещества), т.е. самих грибов там нет. Термин "биопрепарат" в данном случае несколько условен. Он "био" только в том смысле, что имеет биологическое происхождение. Но так и яд кураре можно назвать биопрепаратом. У Фитоверма 3 класс опасности для человека и 2 для пчёл (у "истинного" биопрепарата Лепидоцида соответственно 4 и 3).
Лепидоцид, Фитоверм и Фитоспорин можно смешивать в баковых смесях в любых сочетаниях. Фитоспорин, соответственно, от болезней. Лепидоцид - эффективен только против гусениц и ложногусениц, но не против взрослых стадий насекомых. Фитоверм - против широкого спектра насекомых-вредителей, а также клещей, но следует иметь ввиду, что препарат обладает непродолжительным временем действия (период полураспада - 12 часов), а также снижает эффективность при низкой температуре воздуха.
No brain? No pain!
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»