Нин, а что взвешивать будешь? Или секрет?
Я вот для удобрений хотела, не пойму, зачем, но нужно стало до невозможности, и не могла понять, как я жила до этого?
Анина писал(а):хочу купить весы. Что бы точно до 1 грамма взвешивал
Что взвешивать?
У первых http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4004 очень маленькая платформа, можно взвешивать небольшие предметы и объемы.
Вот эти http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2638 удобнее, но и дороже. Может на Ebay дешевле поискать?
Нина, да все они китайские скорее всего. Производитель-то не указан. Иногда врут на 0.0 5 г
Если поприличнее, типа Ohaus, или японские то они уже ого-го сколько стоят....
Последний раз редактировалось lucienna 01.03.2015, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Пардон, девушки., что-то я зарапортовалась....
Нина, если на весах платформенных точность взвешивания будет 0,1 а тем более 0.01 г, то граммы ты правильно получишь. Ошибка будет несмертельная, тем более в готовке.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Анина писал(а):Ларис, а удобно будет? Я бы лучше на платформе взяла.
я тоже думала, что ложка самый удобный вариант, а когда купила и попробовала измерить, у меня ни чего не получилось, ложка должна быть строго горизонтально, в руке не трястись, вообщем я не смогла ею пользоваться, теперь валяется, купила весы на платформе, и очень давольна.
Лариса так для этих удобрений и я брала, но из психовалась на прочь, так и не смогла взвесить правильно, или мне такие весы попались или я не могу с ними справиться. так что прежде чем будешь покупать, опробуй на них взвесить какой-нибудь сыпучий материал (можно в зип пакете).
Нин, имею такие весы, не электронные. Для химии, только не помню, как они попали к нам, скорее всего, муж занялся раньше фотографией, вот взвесил всякого для появления и т.д. теперь как нужная вещь, приготовила я недавно по 2гр Фертики.
Лариса, да понятно, ложкой удобнее.
Вообще думаю не критично, даже для удобрений. Ведь все равно взвешиваем граммы ( а у ложки точность вроде +- 0.1г), да и объем с точностью до миллилитра не приливаем. Так что можно, не будет больших погрешностей.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Девчонки и мальчишки, подскажите, пожалуйста, нужная ли вещь соковыжималка и соковарка в домашнем хозяйстве?
С помощью чего Вы получаете густой томатный сок с мякотью, который мням-мням , а не жижа?
А также яблочный и иной сок, чтобы был наоборот без мякоти.
Songbird, яблочный - соковаркой, а томатный - через сито пропаренные томаты протираю, от костей и шкурки, соль-сахар по вкусу, прогрела, и в банки. Тогда и густо, и вкусно!
Songbird писал(а):С помощью чего Вы получаете густой томатный сок с мякотью, который мням-мням , а не жижа?
А также яблочный и иной сок, чтобы был наоборот без мякоти.
Сок делается только из переспелых томатов, он всё равно будет жидкий +- зависит от сортов томатов, всё равно требует упаривания для густоты, обычно кипячения с солью и сахаром для нормального консервированного сока для последующего питья достаточно, яблочный прозрачный сок делается из более поздних яблок, сок из летних яблок в большинстве своём бывает мутным, если даже мякоть отфильтровать через слои марли, без дополнительной фильтрации сока яблок летних сортов просто не обойтись. Мощная центробежная соковыжималка незаменимая вещь в домашнем производстве соков, никакая соковарка не сравнится с ней по производительности и качеству сока.
А вот кстати)) обсуждали не раз, но посоветуйте конкретно, из того, что "на столе стоит", хорошую соковыжималку. Желательно, чтобы и яблоки и томаты можно было пользовать и чтобы не надо было часто прерывать процесс - чистить и промывать "запчасти". У меня очень актуально, делаю помногу, а соковыжималка еще с советских времен.
babay133 писал(а): Мощная центробежная соковыжималка незаменимая вещь в домашнем производстве соков, никакая соковарка не сравнится с ней по производительности и качеству сока.
У меня кухонный комбайн советский. Там много чего есть, в том числе центробежная и шнековая выжималки.. Очень уж эти звери брызги раскидывают, всю кухню мыть приходится.
А вот все равно сок я больше люблю из соковарки. Делаю без сахара. .
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):У меня кухонный комбайн советский.
У меня тоже валяется в подвале старый Страуме, такой зверь, но толку от него мало, если только мясо в пасту порубить или специи размельчить. Есть Белорусская центробежная соковыжималка с асинхронным двигателем, вот ей нормально сок делать, но чистить её всё равно приходится если яблоки перезревшие, с томатным меньше проблем. Из соковарки получается не сок а компотный кисель.
Ким писал(а):Songbird, какое пюре, если я его пью? Консистенция примерно как у магазинного. Производителя посмотрю.
Полин, а мне его купили именно для соусов, сама еще не видела и не пробовала, думаю, если прогреть предварительно помидоры и отстоять, затем слить светлую водичку, то должно получиться самое то
Эта штука протирает помидоры через дырки, шкурка и семена через дырки не проходят, идут в отходы. Остаются протертые помидоры без шкурки и семечек. Степень густоты зависит от количества жидкости в исходных помидорах.
У меня такая протиралка есть в подаренном комбайне Мулинекс, сменных сит три, всё из пластмассы.
Такая протиралка есть в фирме Туппеваре,называется мельница "Фантазия",здорово выручает,протирала.малину,клубнику,черсмородину,кр смородину на желе,всю и не вспомню......
Татьяна 2254, есть рецепты - протирают, получается консистенция сока, потом уваривают до состояния соуса/ кетчупа/ пасты - уже на выбор, а изначально все же сок получается. И что характерно, он не расслаивается на воду и пюре, как после соковыжималки.
liliya, ага, у меня тоже в описании - приготовление джемов, желе и прочих из ягод С насадкой помельче.
У меня тоже такая радость больше 6 лет.Так выручает в период заготовок. Нарежет, настрогает, протрет и на приличной скорости. Называется Moulinex Odacio 3 duo super press. Сок томатный- объеденье, джемы из крыжовника, малины, смородины и все без косточек!
Отломался в хлебопечке один из пластиковых штырьков, который крутит механизм ведра... наверно неудачно ведерко ставил. Замес то делает, но погромыхивает и боюсь срежет и дальше. Запчасть около 2 т. руб, дилемма купить новую печку или старую чинить, которая с 2009 года трудится...
Ещё вариант: найти фрезеровщика и узнать у него цену индивидуального изготовления (ремонта) такой детали из металла.
Да и самому можно посмотреть, не удастся ли заменить штырёк винтом со втулочкой на нём.
В ведерке "проходная муфта" со временем "закисает", лопатка крутится с трудом. Виной проникшие в зазоры масло, сахар. Встречал советы по "разработке" механизма. Всегда проверяю легкость вращения.
Ребята, перенаправьте, пожалуйста, если уже обсуждалось... А может кто юзает терку, не комбайн, которая мелко шинкует морковку, свеклу, капусту соломкой, лук тонкими колечками? Может у кого есть такой девайс, поделитесь, пожалуйста. Очень желаю такую штуковину, с грядки сорвал сразу свежими, все начикал и можно есть, места много не занимает
Овощерезка короче http://irecommend.ru/content/moya-lyubimaya-terka-foto
ninyureva писал(а):В ссылке, что Вы дали, терки для морковки нет,терка ,которая у меня есть, трет" корейскую морковку,т.е. она трет не тонко.
Да, для "корейской" морковки чуть-чуть толстовато получается, зато на плов в самый раз. На более крупной шинкую все овощи в готовку: баклажаны, перцы, картошку для фри. На плоской терла осенью капусту в засолку. Лук предпочитаю руками - слез меньше))).
У этой терки дополнительно к модели "классика" можно дополнительно подкупить и другие элементы, в том числе и для корейской моркови. Я эту терку обожаю просто. На даче старенькая такая же - классика. А дома поновее, забыла, как зовется, но там больше опций, то бишь терок.
. Я все овощи в щи-борщи-супы тру только на ней. И в заготовки и в остальные блюда - само собой. Только надо себя сразу приучить пользоваться держателем.