Марина 56 писал(а):Можно ли обойтись промораживанием(не пропариванием) грунта? Кто-нибудь так делает? Успешно?
Я уже года три не пропариваю грунт.
Готовлю грунт осенью. Держу под навесом в пластиковых пакетах (по ведру в пакете). Зимой промораживается.
Зимой заношу нужное количество. Согреется дня 3 - 4. На ведро грунта добавляю пакетик порошка фитоспорина (10г). Перемешиваю и опять в пакет. Держу дней 10 или побольше...нужно время, чтобы бактерии фитоспорина сделали своё дело. Потом использую по назначению.
Если грунт готовлю в августе-сентябре...сразу добавляю фитоспорин. До зимы еще есть время и тепла еще достаточно для активизации бактерий.
Девочки, а я вот распотрошила торфяные таблетки, чего-то не хотца с ними возиться и грунта по объему получилось прилично. Хотела его в дальнейшем использовать при перевалке перца в большую емкость. Нормально ли ему будет в нем или голодно? Домешивать чего-то нужно?
А мы сегодня съездили в подворье Альбин, купили грунт вермион. Просто повезло, они сегодня не работают, но на два часа приезжали в офис, а тут и мы приехали Не знаю пока, какое качество его в этом год, на вид нравится. Завтра начну первый посев распределять в стаканчики. Добавлю кокоса, с ним попушистее грунт получается
Не доводилось попробовать вермион еще, чет вы ему все оды поете, не уж то так хорош?
Сейчас вожусь с грунтом азалия http://www.obi.ru/decom/product/%D0%93% ... BB/1108448 Не знаю, как будут расти овощи, а мне нравится.
Хотели купить Крепыша, но посоветовали Биагро. Кто-нибудь пользовался, стоящая вещь или зря повелись? http://exotic-world.ru/bigview/grunt-Bi ... alnyy-50l/
Да, живую землю не хочу больше, у меня сохнет слишком быстро и коркой покрывается
Лена, ведь азалия кислый грунт, там рН не более 5. Кисловато это для овощей. Надо раскислять....
И вообще грунты Сада чудес сильно испортились в последнее время.[
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird писал(а): Не доводилось попробовать вермион еще, чет вы ему все оды поете, не уж то так хорош?
Вот мне он очень нравится, особенно для томата. Конечно я его немного полегче делаю вермикулитом или перлитом разбавляю. В нем можно в солнечную погоду по три дня не поливать, это в 200гр стаканах, а в поллитрашках даже поболее. Я тот который в больших пакетах я просеиваю, червяков в нем много у меня было, а это не айс для растюх
Лена, а если сравнивать Теккила и Вермион, по ощущениям, какой больше понравился тебе, растюшкам?
Таня, а ты не в курсе, что за магазин сад и огород на Островитяново? На сайте отмечено, что тама тож Теккила бывает, хочу как-нибудь заехать туда
Songbird писал(а):Таня, а ты не в курсе, что за магазин сад и огород на Островитяново?
В курсе, хотя очень редко там бывала. Т.к. не по пути ездим, когда вернемся с дачи, то на дачу. Только когда надо, то попросила свернуть туда. Неплохой магазин, как хозяйственный магазин. Для сада небольшой выбор.
Я в этом сезоне попробовала торфян. таблетки"КРЕПЫШ", не понравились-петунии в них застряли-не растут, джуффи в сто раз лучше...Грунт для пикировки готовим по новому-перемешивает-торф.брикет(фиалка), биокомпост,агроперлит(1:1:0,5)томаты рулят.Сеяла перец в чистый агроперлит-понравилось, то, что ножка была синяя и короткая-видимо свет отражается от него и всем становится светлее, но потом наблюдалось подкручивание семяд. листьев-сразу пересадила в др. грунт, но быстрова роста не наблюдаю-может остатки агроперлита мешают, что на корнях были, выкапывался без повреждений-легко.На след. сезон попробую перлитом выстлать верхний слой при посеве, для увеличения освещения.
Девчонки, хочу снова поднять тему про грунт, хотелось бы затариться, пока нет снега. Подскажите, пожалуйста, как Вам кеккила, кто уже попробовал в нем выращивать рассаду?