Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: борьба с сорняками

Сообщение lucienna »

Лиса писал(а):Обязательно куплю торф.
Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Магдалена
Дачник
Интересы: разносторонние
Занятие: мечтательница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Магдалена »

Нюра писал(а):Давайте раскажу как с ним борются в цивилизованных странах.

Страны Прибалтики расчертили свои небольшие территории на квадраты по количеству взрослого трудоспособного населения. Каждый житель точно знает где его участок, за которым он должен следить.
Всю свою жизнь (а мне без малого 68 лет) прожила в Латвии, борщевика немеряно вокруг, про такие методы борьбы не слышала... Никаких "наделов" никому никогда не выделяли для личной борьбы.
Лет 10-15 назад проводилась кампания по уничтожению борщевика, по телеку и в печати бросали клич "сообщи, где растёт эта зараза, мы приедем и убъём! ", но всё свелось к кошению. Хад переждал кампанию и, злорадно ухмыляясь, растёт и здравствует!
Лиса
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Лиса »

lucienna писал(а):Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.
Почему?
Вот честно, не поняла. :ooops:
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

lucienna писал(а):... будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу...
Это с коровьим навозом сорняки придут. У меня на кустарниковой целине так появились лебеда и крапива, а пырей, лютики, мать-и-мачеха и хвощ со щавелем раньше росли.
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Я как-то к торфу не очень. Я не про его качества, как улучшителя почвы или как мульчу. Я про сам торф. Привези у нас на газон торф. Разровняли. Включилась жара. все это высохло. Как бикфордов шнур. Один окурок - и ага газону. В саду мы такой пересушки не добьемся, и кидать окурки не будем. Но кто кого поручиться за окружающих придурков?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Лиса писал(а):
lucienna писал(а):Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.
Почему?
Вот честно, не поняла. :ooops:
Ну потому что вместе с торфом приезжают и семена сорняков, потом они прорастают. Мне так привезли один раз мокрицу, сныть, в другой раз - лебеду, еще что-то ну и так далее. С любым грунтом приезжают сорняки, он же не стерильный. В этом плане я люблю опилки, они чистые.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

lucienna писал(а): Ну потому что вместе с торфом приезжают и семена сорняков, потом они прорастают. Мне так привезли один раз мокрицу, сныть, в другой раз - лебеду, еще что-то ну и так далее. .
Значит Вам ни разу не встречался настоящий верховой торф (с выработок). В нем нет ни каких сорняков. Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде). Видел плохо раскисленный, плохо заправленный минудобрением , но сорняков в нем не встречал ни разу. Все что привозят под видом торфа(обычно черного, низинного) все это нагребают где то низинным местам, не имеющих ни какого отношения к залежам верхового торфа. Иначе бы Пельгорские и Класманн торфа давно бы разорились.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде).
Он у Вас в мешках? Покупаете в магазине или как?
Я же и не писала, что у меня верховой. У нас возят машинами, только свой местный, он низинный. Я так понимаю, что прямо с болот берут. В прошлом году привезли по их словам с торфоперерабатывающей фабрики, вот там были "приличные" сорняки - лебеда и еще что-то легковыпалывающееся. Верхового у нас нет. А в мешках покупать,,,,это сразу золотом можно посыпать :lol:
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):
Грант писал(а): Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде).
Он у Вас в мешках? Покупаете в магазине или как?
Я же и не писала, что у меня верховой. У нас возят машинами, только свой местный, он низинный. Я так понимаю, что прямо с болот берут. В прошлом году привезли по их словам с торфоперерабатывающей фабрики, вот там были "приличные" сорняки - лебеда и еще что-то легковыпалывающееся. Верхового у нас нет. А в мешках покупать,,,,это сразу золотом можно посыпать :lol:
Ну понятно. То что Вам привезли на машине ни какого отношения к к рассадному субстрату из верхового торфа не имеет. Так, видимо нагребли по старым , уже заросшим сорняком торфяным выработкам. У меня кипованный(в кипах) от производителя. К выработкам верхового торфа просто так свободного доступа уже нет. А так, где то ковырять по болотам для рассады сейчас при такой цене на семена себе дороже.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант, у нас нет верхового торфа. Мы покупаем машину, на грядки в глину добавить, замульчировать. Рассаду я выращиваю на торфолине.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):. Рассаду я выращиваю на торфолине.
Если в основе верховой фрезерованный торф, то такой же как и мой(кипованный) просто пресованный. Ну и какой выход в итоге . У меня с кипы в 100 л -около 180 0,5 литровых стаканов набиваю. По курсу это тянет примерно на 4,5 $
С уважением, Вадим.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Юная фермерша писал(а):Хотела почитать что-то о сорняке мимозе, но где ничего не нашла. Вот и задалась вопросом - а мимоза ли это? Все у нас так это растение называют, что если ошыбочно? К сожалению, нет фотографии летней, только весенняя, она тут вся сухая, но думаю это растение видели все, она высокая, стебель летом деревенеет, дает цветы желтой китицей пирамидальной формы.

У нас соседняя заброшенная дача примерно в таком же состоянии от золотарника, да и наша была местами такой же при покупке.

Мы пытались весной копать и вытряхивать землю, вилами работать было невозможно, только резать лопатой "кубики", но только земли практически не было, одни клубки сплетенных корней в палец толщиной. Помучились немного, а потом просто переворачивали корнями вверх, и на эти "облагороженные" участки посадили капусту. Пришлось на лето раза три прополоть тяпкой, но к осени все перегнило! Если не давать сильно разрастаться всходам из семян, которые наносит ветром, то с этим злостным сорняком жить можно. Соседские участки приходится выкашивать.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Веруша писал(а):
lucienna писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
Поделитесь, пожалуйста, секретом. Замучил хрен, на грядки залез.
А если хрен срезать и посыпать солью? И сделать это не один раз? Соль безопаснее!!!
Не уверен , что соль поможет .
.
Наверно хрен , некоторые кустарники ( которые сильно быстро ползут за счёт корневых отводков ) бывает тяжеловато убрать с участка . Поэтому я поступаю следующем образом ---- использую в "борьбе " обычно Ураган Форте , развожу по инструкции и сначала шприцем делаю " укол " в верхнюю точку корня хрена . Затем опрыскиваю сами листья ( они должны быть не старые , не более 20 см высоты ) . Конечно за одну обработку вы не убьёте , поэтому по мере отрастания листьев , придётся опрыскивание повторить за лето ещё 3-4 раза по свежим листьям . Корень хрена будет постепенно отмирать начиная с верхней почки .
Часто проблемой борьбы с трудно-убиваемыми сорняками бывает то , что они плотно растут с вашими садовыми растениями . Пришлось не много усовершенствовать опрыскиватель ---- для этого с пластиковой бутылки я срезал горловину и горлышком одел на форсунку опрыскивателя .Закрепил при помощи изоленты . Теперь чтобы убить среди культурных растений сорняк ,не стоит всё опрыскивать --- достаточно как " колпаком " надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
янчик
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение янчик »

д.д.Анатолий спасибо за такой совет, особенно про насадку из бутылки. Попробую этим летом на своем хрене. А то он все больше и больше территории аккупирует у меня :wall Запасусь шприцами :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

д.д.Анатолий писал(а):надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
А какие сорняки у Вас в горловину бутылки влезают ?
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»