Насколько я поняла, чтобы к корням воздух поступал. Им надо для развития.кадриль писал(а):Пардон! Включаю тундру! А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Аналог рыхления почвы.
Ответ верный?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Насколько я поняла, чтобы к корням воздух поступал. Им надо для развития.кадриль писал(а):Пардон! Включаю тундру! А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Галя! Воздух корешкам нужен. Бывает, что почва тяжёлая. Бывает, что заливают. Но даже при благоприятных условиях = это только на пользу рассаде. Только делать это надо осторожно!кадриль писал(а):А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Лена! Абсолютно верный!Elena 37 писал(а):Аналог рыхления почвы.
Ответ верный?
Ну вопчем нам этого не понятьsokol писал(а): я вот тоже всегда удивляюсь :wall
Ну вот у меня даже на пакете написано" семена всходят 15-20 дней", это перец Ярослав.Elena 37 писал(а):Тормоз он и есть тормоз.
Люба они всё равно сильно болеют и только в рос пойдут через месяц.В таких чеплашках из под селедке я садила ,но всё равно лучше их пересадить в 0,5-0,7 емкости по отдельности они пораньше примутся и уже почти цветущими безболезненно высадить на грядки когда придёт время только я их в начало в ведро с водой опускала и они хорошо вылазили, садим в лунку хорошо прижимаем чтобы не было пустот. Перчики, эту можно сказать перевалку даже не замечают.Растут хорошо.Я так сажу перчики и баклажаны уже много лет.sokol писал(а):Перед высадкой ставит в тазик с водой и аккуратно разбирает и садит в землю - ну не знаю, почему они у нее растут в таких условиях(говорит они меня все равно любят)![]()
Вот нас и удивляет, что делается все " нетак", а получается отличный результат.НатальяК писал(а):Люба они всё равно сильно болеют и только в рос пойдут через месяц.В таких чеплашках из под селедке я садила ,но всё равно лучше их пересадить в 0,5-0,7 емкости по отдельности они пораньше примутся и уже
Непременно ,Лариса,и присматривать за ним буду получше...Кузинамама писал(а): Собирай семена, мне кажется, он хорош должен быть...
Светаfemina писал(а):третий день работаю перечной акушеркой.Помогаю им рождаться.
Ну почему же не поверим? У меня все семена перцев корешки показали на след. день... Я их посеяла сразу, но всходов пока нет... Ждём-с 4-ый день.femina писал(а):ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Сейчас,сутки спустя,один корешок уже белой точечкой,виднеется!
Эт точноsokol писал(а):Так, что нам это не дано - нам танцы с бубнами
Света, я тоже заметила, что теперь семена практически " одноразовые", то есть высевать только в год покупки, а через год ... слезы. Всхожесть резко падает. Раньше так не было. Что теперь с ними делают??? Для чего, понятно, чтобы мы чаще покупали.femina писал(а):из магазинного пакетика Двойного изобилия(горького),оставалось 5 семян на этот год.
Посеяла все 5 шт,поштучно в ячейки кассеты. НИ ОДНОГО НЕ ВЗОШЛО.
Нет,Нина,не раскапывай. Поставь плошку на батарейку,через 2 слоя махрового полотенца.цветочница НИНА писал(а): Тепло ему 25 градусов, в темноте. Очень хочу его раскопать.
Света, да нет гарантии. Раньше на пакетах ( давно это было, наверное в СССР) указывали год сбора, теперьfemina писал(а):А где гарантия,что производители в пакетики свежие семена кладут,
а не лежалые три года..?
У меня тоже такой стоит в шапочке второй день. Вроде шапочка мягкая, а плотно сидит.кадриль писал(а):Не слезает шелуха с ростка! Плотная, сухая, держится крепко.Рискну сковырнуть. Чую, что без операции -загнется.
...
Аленка, поздно! Операция прошла неудачно. Пациент скончался. Вскрытие показало, что семедольки засохли.
Лен! Там просто нечему было разворачиваться. Капай-не капай! Я готова была к этому. Есть варианты, когда только на кончиках висит. А есть - когда шелуха сидит даже стебелек захватывая. Вот второй - полная безнадега.
Вывод - не сажай всякую фигню
Сдаю с потрохами.lucienna писал(а):Elena 37, озвучьте, пожалуйста, сорт и фирму. Мы учтем это.
Оль, я б присыпала грунтом слегка.Ольгуня писал(а):Кэти2, Таня, мой Чудо Подмосковья лежит и молчит...откусила носы, так один показал маленький белый носик и всё. Он так и не растёт. Вот что с ним сделать?
Да, много дней прошло. Если что, стручок или семена от нас должны быть, только бы не форс мажор. Одного кустика я планирую растить.Ольгуня писал(а):с 16 числа лежат
Сделаю позже, в этом году посеял все только вчера. Корький так же в "стакан", а сладкий, чтобы компактнее было на подоконике, в миникассеты по 6 ячеек, в каждую ячейку по 12 семечек, Фото прошлого года нет, но сеял 15 февраля, к высадке было по 6-8 листьев, на половине были бутоны, высота горького сорта "каенский" была 10-12 см, сладкие до 18 см выросли, высаживал в ОГ 20 мая. И наука тут не причем, перец в отличие от томатов и баклажан к загущению ни привередлив, или вы думаете на юге на гектарные поля перца основные производителями которого являются турки-месхитинцы их выращивают по штучно? могу вас уверить НЕТ, я у них и увидел этот момент...Это идеально показать можно???
А сколько времени они растут в этих стаканах для сметаны, до какого листа?
Вот есть же еще люди в русских селениях!!!!!
Поперек и против науки, а все идеально!!!!![]()
Эх, завидую!!!
Не, ну а как же площадь питания?АлексС писал(а): И наука тут не причем, перец в отличие от томатов и баклажан к загущению ни привередлив, или вы думаете на юге на гектарные поля перца
Да все я понимаю..., и про питание и прочее, но растут заразы... и не жалуются)). В каждую ячейку, поправлюсь, посеяно- 12шт (по 2 в точку), . Ячейки..., надо померить если интересно, все магазины ими завалены (миникассета 6 ячеек для мини парников). И все... пикировать я их как бы не планировал до высадки..., единственное они у меня пока посеяны вместе с баклажанами и томатами, надо будет потом отдельно их определить, и у меня тоже беда с подоконниками, и "солнечный" только 1 подоконник, а надо перца 28 шт, баклажан 24 шт, помидор 192 шт..., не до излишеств как говорится, а пока это все посеяно конечно с запасами рассады, в 3 мини парника в которых стоит 6 кассет по 6 ячеек. фото есть в томатах, не думаю что стоит их размножать по форумуlucienna писал(а): Не, ну а как же площадь питания?
Подробнее изложите, пожалуйста..
Вот посеяли в кассету, в каждую ячейку 6 шт. Ячейка какого размера? Как долго они растут в ячейках?