готовим в аэрогриле
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
готовим в аэрогриле
Садоводы и дачники! А кто-нибудь делал заготовки на зиму в аэрогриле?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Варенье:
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.
Последний раз редактировалось надежда N 04.06.2008, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Несколько моих любимых рецептов, которые можно использовать и для духовки (
я ее и использовала долго):
Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.
Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.
Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.

Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.
Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.
Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
еще рецепт из раздела "быстро и просто"
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
я на даче часто готовлю спагетти болоньезе- при кажущейся сложности и долготе приготовления это очень простое блюдо. Секрет в хороших спагетти и соусе:
обжарить фарш, добавить рубленый репч. лук и тертую мелко морковь, все время перемешивая, плеснуть молока, красного вина- недолго протомить на небольшом огне, а затем залить большой банкой томатов в соку (томаты измельчить вилкой прямо в сковороде), + чеснок, соль, перец- и, убрав температуру до минимальной (1) - томить сколько не жалко, в оригинальном рецепте- 3-4 часа. морковь и лук должны полностью раствориться. Следить за кастрюлей практически не нужно, на такой t -не пригорает. А готовые спагетти (варить ровно столько мин., сколько написано!) нужно высыпать в соус и прогреть пару минут. + тертый сыр. Сметают даже мужчины, не признающие макароны вообще!
и про аэрогриль- в нем совсем хорошо тушить, не пригорит точно!!! 
обжарить фарш, добавить рубленый репч. лук и тертую мелко морковь, все время перемешивая, плеснуть молока, красного вина- недолго протомить на небольшом огне, а затем залить большой банкой томатов в соку (томаты измельчить вилкой прямо в сковороде), + чеснок, соль, перец- и, убрав температуру до минимальной (1) - томить сколько не жалко, в оригинальном рецепте- 3-4 часа. морковь и лук должны полностью раствориться. Следить за кастрюлей практически не нужно, на такой t -не пригорает. А готовые спагетти (варить ровно столько мин., сколько написано!) нужно высыпать в соус и прогреть пару минут. + тертый сыр. Сметают даже мужчины, не признающие макароны вообще!


-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Ну и что! Поспать после обеда- старинная баркая традиция. Оно и для души, и для ума, и для здоровья пользительно. Есно, в меру... А то либо обломовщину, либо маниловщину напоминать будет. Опять же любой труд требует смены. Я после обеда фотки в комп устраиваю, оцениваю и планирую, что еще можно успеть сделать. Но когда одна, я больше перекусываю тем, что готовила с вечера для всех.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Я - как взбудеденится - так и готовлю. На сайте Hotter.ru есть рецепт "курица на пиве". Делала. Вкусно, но... я все упростила. Курицу (если она целиком) расчленяю на порции, солю, мажу специями (это кто чо любит - я, например, карри, а мой сын - чеснок, можно майонез), кладу на решетку в один или два этажа - смотря скока курицы, и включаю аэрогриль минут на 25-30 при максимальной темп-ре. Пива не лью - не вижу смысла. Можно делать отдельно крылышки или окорочка. Самое вкусное в этой курице - ОБАЛДЕННАЯ корочка! Приятного аппетита! (вот сейчас и пойду готовить!)
С уважением, Лиза.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
julia, на снимке с шашлычком коптильня видна, она среднего размера, на ведро окуней. Берите только с верхней, не боковой загрузкой, вот тогда можно всякие вариации придумывать. А так всё правильно, на костер и ольховые( яблоневые, сливовые) стружки. Я их топором нарубаю, скорее не стружка и не веточки, а щепки. Ещё коптильня, может служить в качестве мусорки, вернее не она, о пространство под ней, весь горючий мусор под неё, а потом сжечь.
А рецептов множество. и с мятой и с можжевельником, что только придумается. Отлично крылышки куриные, сало, вся рыба. Из "неловимых"- пикша и морской окунь, сейчас они в продаже по 2-3 кило бывают.
А рецептов множество. и с мятой и с можжевельником, что только придумается. Отлично крылышки куриные, сало, вся рыба. Из "неловимых"- пикша и морской окунь, сейчас они в продаже по 2-3 кило бывают.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Юля! Читай журнал "ПХ" - очень ценная весчь. Года два назад была там моя коптильня и весь процесс в картинках. Вот нашла






Последний раз редактировалось тамара 03.07.2008, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Mania
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
- Репутация: 0
- Интересы: Дачник-любитель
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа
Пробовала делать курицу по рецептум, который прилагался к аэрогрилю, творожную запеканку, рисовую кашу . Курица получилась хорошо. Каша почему-то варилась очень долго, но большой плюс, что ничего не пригорает. А запеканка не удалась - получилась какая-то плотная. Хотелось бы хороший рецепт творожной запеканки.
Ну и просто, если у кого-то какие-то блюда особенно хорошо получаются - поделитесь рецептами.
Ну и просто, если у кого-то какие-то блюда особенно хорошо получаются - поделитесь рецептами.

Не умеешь - научат!
-
vic
Всем привет! На сайте зарегистрирован давно,но только иногда просматривал .Основная тема-виноградарство,но не этом сайте. Тема Аэрогриля заинтересовала. Все лето с женой живем в саду (у вас дачи
),уезжаем в квартиру уже по заморозкам. На работу -из сада,и обратно.
В июле купили аэрогриль и большую часть заготовок огурцов и томатов делали в нем. Понравились и курица ,и грудинка в фольге
. Но уж больно много мотает эл.энергии.
спасибо.

В июле купили аэрогриль и большую часть заготовок огурцов и томатов делали в нем. Понравились и курица ,и грудинка в фольге


спасибо.