Тюльпаны. Часть 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Re: Тюльпаны

Сообщение seaserpent »

Lidia, ну уже уговорили, результат..это один из сложных моментов агротехники тюльпанов))) вряд ли за несколько месяцев сгнили все оставшиеся в земле корешки, но прогресс все равно.. я с соседскими вирусами и разобралась, так новая беда, завезла с грунтом на новый участок некроз табака.. а эта зараза живет не на растительных остатках
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

seaserpent, вот действительно! Уничтожу я вирусные (душа кровью обливается), а с землей-то что? Мне куда со здоровыми податься?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Людмила 1, как мне понравились твои тюльпаны! Да, всё таки в массе намного лучше смотрятся! А я сажаю по 3 штучки - как продают в упаковке. Совсем не то.
seaserpent
Профи

Тюльпаны

Сообщение seaserpent »

Галина, со здоровыми - податься на новую землю в идеале. Вирус пестролепестности живет на растительных остатках, за год остатки корешков и покрывающей чешуи перегнивают. В случае, как описывает Лидия, если пришлось посадить тюльпаны на то же место, где выкопали летом, где были больные растения, риск заражения есть, но намного меньше, чем при вегетации и переноса вируса насекомыми, с августовской болезнью хуже. Она не шибко распространяется, зато живет на грибах, т.е. реально надо обеззараживать почву.

Из любимых - оригинальные формой бокала, я их фарфоровыми чашками называю.
'Yellow Crown' 2003 год, относят к триумфам; 'White Liberstar' 2010 года, спорт от Либерстар, тоже триумф; 'Picture' 1949 года, простой поздний; 'Liberstar' 1999 год, триумф, спорт от 'Blenda'; 'Witty Picture' 1992 года, простой поздний, спорт от 'Picture'
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

Мне кажется у Галины тюльпаны -не "Малиновый звон". У "Малинового звона" совсем не такая форма цветка, как на фотографии Галины (у нее форма более "Бочоночком"). К сожалению не знаю как дать ссылку на фотографии тюльпанов в моем альбоме на фотошаре. Уточню, дам ссылку.
кадриль
Прихозовец2000+

Тюльпаны

Сообщение кадриль »

seaserpent, понято! Ох! Тяжелый вздох. Попробую.
Lidia, а-а-а!!! Не лишайте иллюзий!!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
seaserpent
Профи

Тюльпаны

Сообщение seaserpent »

Лидия, сделаем проще - подождем весны и новых снимков Галины в фас и в профиль (и дно!) :wink:

Еще любимец..
'Pirand', тюльпан Фостера 1997 года, спорт от 'Pinkeen'.
Огромный в роспуске и очень ранний, в том году начал цвести 22 апреля. В роспуске в диаметре достигает 17 см. Устойчив.
ну и предок собственно: 'Pinkeen', фостер 1945 года
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

Согласна, ждем весны. Тюльпан красавиц, величав, завораживает. На праздниках (мартовских) пройду курс обучения, как вставлять фото в сообщение и тогда добавлю своих любимцев.
кадриль
Прихозовец2000+

Тюльпаны

Сообщение кадриль »

Постараюсь оправдать доверие :wink:
Конечно сфотографирую, самой интересно!
seaserpent, Лена! Смотрю - посадки колоссальные. А что потом, когда отцветут.
Lidia, ну фото вставлять просто. Я, честно, говоря, не нашла где здесь можно загружать. Поэтому иду обычным путем. Загружаю фото на фотосервер , а сюда ссылку превью. (если не понятно -могу подробнее в личку). Да и здесь вроде где-то было как грузить
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Тюльпаны

Сообщение Фамапк »

Внизу сообщения (которое Вы пишите) есть слово "предпросмотр". Жмите на него и тогда под сообщением появится окошко "добавить вложения". А там, как обычно, жмёте "обзор" и выбираете картинку из своего компа. Далее нужно нажать "добавить файл", после этого картинка загружается на сайт. Теперь проверьте, чтоб курсор в сообщении стоял на нужном месте, т.е. там, куда надо вставить картинку (у меня раз в середину слова картинка влезла) и жмите "вставить в текст сообщения". В конце можно нажать опять предпросмотр, чтоб убедиться.
DSC02783-1.jpg
Вот должен был быть Артист зеленоцветковый оранжеватый, а получился такой бледненький.
seaserpent
Профи

Тюльпаны

Сообщение seaserpent »

Фамапк писал(а): Вот должен был быть Артист зеленоцветковый оранжеватый, а получился такой бледненький.
Тань, нафига нам такие артисты ))

Кадриль, а когда отцветут - в основном летники.. иногда кусок идет под рассаженные многолетники, а на их прежнее место идут потом тюльпаны, ну особливо когда многолетний кусок снытью шибко зарастает, я его дербаню и пускаю под тюльпаны, т.е. под 2-х разовую перекопку..
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

seaserpent, Лен! А технологию посадки летников? Ты тюльпаны каждый год выкапываешь? Когда? А если не каждый год -то когда срезаешь листья? Наверно у меня посажены плотно. Мне не впихаться в тюльпаны, пока листья, а к июль уже вся рассада растыкана.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Галя, я не впихиваю летники в тюльпаны :lol: Сейчас да, выкапываю ежегодно: тюльпанов много - заразы тоже. Листья срезать зачем??? замещающая луковица от них же питалку получает, сами усохнут. У меня выкопка занимает около месяца от ранних до поздних, выкапываю еще почти с зелеными листьями, но мягким стеблем, если ждать пожелтения - гнезда уже нафиг разваливаются и можно деток наоставлять - т.е. мусорить посадки.
а летники у меня на рассаде, многие в отрытом грунте в неприметном месте, оттуда и высаживаются. Куски отдыхающие засеваю прямо в грунт весной бархатцами например.. Так что в июле и у меня вся рассада растыкана)
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

seaserpent, а как определить, что копать пора? Что такое мягкий стебель. Это от цветка? Так он у меня засыхает.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Галя, что значит засыхает? у здорового растения цветок не засыхает, а отцветает и начинает семенная коробка зреть. Я удаляю цветки, когда тюльпан отцветает, чтоб вызревание семян не тянуло лишние силы из луковицы. Мягкий стебель, это когда вокруг пальца спокойно можно обернуть
А если стебель вместе с листьями увядает и засыхает - это как раз сигнал к выкопке, я выкапываю раньше.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»