у нас только 2 выросло примерно по 4 кг, вкуснющие, аж сахарные, рябые полосатики, мякоть была розовая Остальные малявки не в счет - высевали бабушкины с Воронежа, были сахарные, но мелкие. Долго у нас раскачивались с середины мая, высадили без укрытия Много плодиков не вызрело, хотелось бы ошибки учесть в дальнейшем Вот и задумалась на счет формировки, чтоб лишнее чикануть
Songbird писал(а):А боковые пасынки в какой момент нужно удалять и когда нужно прищипывать главный стебель?
Лена! В условиях Подмосковья при выращивании в ОГ арбузы обычно не формируют. Бывает так, что завязался первый арбузик, а за ним второй через несколько дней и вот этот второй может обогнать по величине первого, но созреет немного позднее. Арбузы формируют урожай в две волны и вторая волна самая главная. А то все пообрезаешь раньше времени и урожая не получишь.
Я в свое время наслушалась про формирование и решила то же всё по науке выращивать, но видать не всю теорию учла, в тот год осталась без своих арбузов, покупали на рынке.... с тех пор я арбузы не формирую, даю им вольно расти, за то с урожаем.... вот самые крупные - урожай 2014г таких было две тележки, средние-мелкие не фотографировала, но их тоже было много. ссылка не работает - самые крупные ссылка не работает - это средний размер
на майские высаживаю под пленку, можно рассадой, можно семенами в лунки хорошо заправленными навозом, перегноем, сверху укрываю еще агроволокном, снимаю его в начале июня.
Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
Лес писал(а):Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
А как себя проявил арбуз Леди ?
Последний раз редактировалось Ксю Королев 23.02.2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Songbird писал(а):Людмила и дыни не формируешь?
Какие сорта/гибриды арбузов в любимчиках?
Дыни надо формировать обязательно. Есть специальная памятка, которую подарил нам Федор.Он и научил нас всему.
Федор! Если заходишь сюда, спасибо тебе огромное, добрейший человек!
Лес писал(а):Songbird, дыни тоже не формирую, но у меня их быстрее мыши пробуют, нам почти не достаются, поэтому последнее время не сажу. А арбузы в основном Кримсоны, в прошлом сезоне высаживала Леди, Бомба, Варда и еще какие-то в Хупте всё выписываю.
Ксюша, извини, но конкретно по сортам не смогу отчитаться, отдельно сорт от сорта на приличном расстоянии не высаживаю, по понятным причинам - дефицит посадочных мест, хотя и выделяю приличную деляну.... но потом плети переплетаются и где кто есть, тут уж я не могу разобраться.
Ксюша, извини, но конкретно по сортам не смогу отчитаться, отдельно сорт от сорта на приличном расстоянии не высаживаю, по понятным причинам - дефицит посадочных мест, хотя и выделяю приличную деляну.... но потом плети переплетаются и где кто есть, тут уж я не могу разобраться.
Людмила, скажите, а арбузы и дыни у вас привитые или на своих корнях?
Ксю Королев писал(а):
Ксюша, корнесобственные... у нас корейцы советуют для раннего урожая высаживать рассадой, но урожайней говорят, те растения, которые высажены семенами. Я и рассадой и семенами, но опять же скажу, не отслеживаю....
Ксю Королев писал(а):
Ксюша, корнесобственные... у нас корейцы советуют для раннего урожая высаживать рассадой, но урожайней говорят, те растения, которые высажены семенами. Я и рассадой и семенами, но опять же скажу, не отслеживаю....
Людмила, спасибо. У нас только рассадой по любому и скорее всего придется прививать на лагенарию иначе получишь арбузик с кулачек
Ксю Королев писал(а):
Людмила, спасибо. У нас только рассадой по любому и скорее всего придется прививать на лагенарию иначе получишь арбузик с кулачек
Ксю Королев писал(а):
Людмила, спасибо за ссылку! В теплице только дыни выращиваю. А на арбузы там места нет. Уже на пробу привила пару штук (ради эксперимента), пока стоят, не загнулись.
У меня еще есть вопрос к тем форумчанам, кто выращивает арбузы рассадой дома на подоконнике! Подскажите какую лучше использовать лампу для арбузов, что бы она не вытягивалась?
Ксю Королев писал(а):У меня еще есть вопрос к тем форумчанам, кто выращивает арбузы рассадой дома на подоконнике! Подскажите какую лучше использовать лампу для арбузов, что бы она не вытягивалась?
Ксюша, так на рассаду сеем в конце апреля, в 20-х числах.. Света уже достаточно.. Досветка не требуется..