Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Андрей! В эти выходные как раз на своей молодой грушке обнаружила на конце одной ветки черные закрученные в трубочку листья. Сразу ободрала их, потом только вспомнила про фотки, ну да так лило, что снимать все равно было проблематично. Таки что же это такое? И чем бороться?АндрейВ писал(а):Не закручиваются ли почерневшие листья в трубочку? .
С уважением, Лиза.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Андрей. Лет 10 тому назад нашел в нашем микрорайоне посадку айвы. Сажал Зеленстрой, сеянцы. Растет неплохо, после теплых зим цветет и плодоносит. Плоды с куриное яйцо, твердые, практически несъедобные. Зато семян - куча. Использую как карликовый подвой для груши, если у клиента близко грунтовые воды. Но все же это суррогат, и дерево получается недолговечным.
Этой весной посадка обильно цвела и навязала множество плодиков.
Спрашивал у агронома Зеленстроя, что за айва? Говорит, что присылали семена Айва зимостойкая.
У меня в холодном саду рости не хочет, часто вымерзает по уровень снега.
Есть еще прививки Айвы Сусова и Упитиса, но не растут - кувыркаются между жизнью и смертью.
Этой весной посадка обильно цвела и навязала множество плодиков.
Спрашивал у агронома Зеленстроя, что за айва? Говорит, что присылали семена Айва зимостойкая.
У меня в холодном саду рости не хочет, часто вымерзает по уровень снега.
Есть еще прививки Айвы Сусова и Упитиса, но не растут - кувыркаются между жизнью и смертью.
-
Эппл
Уважаемые форумчане. Нужна консультация специалистов!
У меня была груша. Сорт точно не знаю, ориентировочно какая-то Россошанская. Она хорошо росла, но где-то в трёхлетнем возрасте часть ветвей стала закручиваться вокруг штамба. Я их и отгибал с привязыванием, и просто обрезал, всё равно они закручивались вокруг ствола. В конце-концов, я её просто выбросил. Теперь я посадил новые груши. И вот, на второй год, на сорте Августовская Роса, который резво пошёл в рост, опять стали заворачиваться ветки. Что это такое? Как с этим бороться И нужно ли? Помогите!
У меня была груша. Сорт точно не знаю, ориентировочно какая-то Россошанская. Она хорошо росла, но где-то в трёхлетнем возрасте часть ветвей стала закручиваться вокруг штамба. Я их и отгибал с привязыванием, и просто обрезал, всё равно они закручивались вокруг ствола. В конце-концов, я её просто выбросил. Теперь я посадил новые груши. И вот, на второй год, на сорте Августовская Роса, который резво пошёл в рост, опять стали заворачиваться ветки. Что это такое? Как с этим бороться И нужно ли? Помогите!
Последний раз редактировалось Эппл 24.06.2008, 07:06, всего редактировалось 1 раз.