Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Re: садовый инструмент
Два сезона работаю, мне нравится.
Один недостаток, бывает рукавом зацепишь защёлку и секатор закроется.
Один недостаток, бывает рукавом зацепишь защёлку и секатор закроется.
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
У меня оба секатора на даче остались (8 и 4), на них штампованного клейма "самурай" нет, но написано MADE IN JAPAN - года три назад жена покупала, за это время отделку могли изменить.lucienna писал(а):Аленка, на том сайте http://www.samurai-saws.com/ оба секатора есть. серия RS-8Tи KS-4. Вероятно японские
На комментарий "эксперта" о ненадёжной конструкции могу добавить, что эти секаторы копируют (срок патента давно истёк) конструкцию двух моделей Felco
http://www.felco.com/felco/pages/produc ... =FELCO%202
и http://www.felco.com/felco/pages/produc ... =FELCO%206
-
Аленка
- Профессионал
На моих как раз нет заветных слов MADE IN..... ( а на бумажке можно, что угодно написать) . И цена меня несколько смущает , может быть японский за 450 р? Очень хотелось бы верить. А вообще... уже куплены, буду работать и радоваться.Климыч писал(а):на них штампованного клейма "самурай" нет, но написано MADE IN JAPAN

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Посмотрела свой, у меня также. Секатор КS-8Т, он называется усиленный.Климыч писал(а):на них штампованного клейма "самурай" нет, но написано MADE IN JAPAN - года три назад жена покупала, за это время отделку могли изменить.
Felco у меня тоже есть, для слабой женской руки, специально так покупала. Куплены на одной выставке GARDEN TOOL, года 3 назад. Самураи стоил рублей 540-570, а Фелко - 1.5 тысячи...
Теперь, к сожалению, эти товарищи на выставку не ездят.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Применимы, но только при черновой обрезке... Там есть упор, который помешает сделать нужный спил, а если этот упор снять, то как себя поведет пила в ваших руках-я не знаю...Анатолий Ц. писал(а):Уважаемые садоводы! Сабельные электроножовки применимы в саду?
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Климыч писал(а):На комментарий "эксперта" о ненадёжной конструкции могу добавить, что эти секаторы копируют (срок патента давно истёк) конструкцию двух моделей Felco
Аленка, не хочу Вас расстраивать, но с последним у Вас вряд ли получится. На вопрос, может ли быть секатор за 450 руб, ответ - японский, как оказалось, может (если это "Самурай"), а хороший - нет. Я сдуру несколько лет назад зачем-то купил секатор Самурай (тот, который красный на Вашем фото), хотя у меня уже был нормальный инструмент. Подумал, всё равно стоит немного, будут два, чтобы не таскать везде один туда-сюда. Результат - выброшенные на ветер деньги. То, что этот секатор внешне выглядит весьма солидно и похож на модели Фелко, является его единственным достоинством. Система регуляции плотности затяжки режущей с противорежущей пластиной выполнена плохо, нужного баланса затяжки достичь не удаётся, что ухудшает качество среза. Пружина, как и написал Никола, постоянно выскакивает. Но главное - никудышное качество стали режущего лезвия - тупится в момент, а после резки мёртвой древесины на кромке лезвия остаются вмятины. В общем, немного помучившись, эту ерунду просто выкинул.Аленка писал(а):И цена меня несколько смущает , может быть японский за 450 р? Очень хотелось бы верить. А вообще... уже куплены, буду работать и радоваться.
"Свой" секатор нашёл в лице СВ-9 (производство ARS, Япония). В моей руке лежит идеально (есть и "женский" вариант с меньшими ручками - СВ-8). На фото не очень заметно, но у верхней рукоятки косой ассиметричный наклон, отлично ложащийся в ладонь. Верхняя рукоятка обрезиненая, приятная на ощупь и не скользит. Отличная придумка ARS - автоматическое открывание секатора при легком сжатии рукояток рукой, что очень удобно при работе в кроне. Защёлка для закрытия секатора тоже очень удобная, легко закрывается движением большого пальца. Благодаря лёгкости и эргономичности конструкции секатором можно работать часами - рука не устаёт. Пружинка не выпадает в принципе. Центральная гайка держит установленную плотность затяжки мёртво. Ну и, конечно, отличное качество стали. После лет 5 использования в прошлом году в первый раз чуть подточил лезвие, и то скорее для самоуспокоения.
Стоит всё это удовольствие дороговато, но есть ощущение, что этот инструмент на всю жизнь (кстати, лезвие сменное). Хотя я лично для себя другого уже не представляю. Против Фелко ничего не имею (когда-то покупал, пробовал), но по мне субъективно он менее удобен в руке, немного тяжелее, и рукоятки жёсткие (а я уже избаловался обрезиненой). В общем, свой Фелко я подарил. А продукцию Самурай не рекомендую никому.
No brain? No pain!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
АРСовские инструменты наверное хороши , но и цены у них соответственно тоже замечательные. Секатор за 3 000 рЭ.
Я не садовод, по 5 часов не режу, особенно в кроне. Так что мне Фелко для маленькой руки очень даже подходит, а потяжелее и усиленный Самаруй сойдет

Я не садовод, по 5 часов не режу, особенно в кроне. Так что мне Фелко для маленькой руки очень даже подходит, а потяжелее и усиленный Самаруй сойдет

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
КрыжИр, покупаю здесь http://ars-japan.ru/ , непосредственно в офисе. Сейчас, может быть, не лучшее время - у них обычно перед Новым годом идёт акция, все товары продают со скидкой (я в прошлом году так неплохо садовыми пилами затарился). Хотя, с другой стороны, неизвестно, что дальше будет с курсом рубля... Пока вроде, навскидку, по сравнению с прошлым годом цены не поднялись. Кстати, в офисе все модели можно подержать, повертеть в руках, примериться к ним - может, что больше понравится. Но по мне, СВ-9 непревзойдённый по удобству и эргономичности, остальные модели секаторов более традиционные. А, например, секаторы с поворотной нижней ручкой лично меня совсем не впечатляют, а кому-то нравятся.
lucienna, каждый решает для себя. К примеру, тут на Форуме некоторые энтузиасты готовы прививочные ножи покупать за ещё большие деньги (а у меня простой "советский" вариант за 100 руб.). А про продукцию Самурай у меня мнение сложилось однозначное - это не секатор, а имитация секатора. Не агитирую конкретно за ARS, покупайте хотя бы Фелко (тем более что у Вас с ним уже есть положительный опыт), но только не Самурай.
lucienna, каждый решает для себя. К примеру, тут на Форуме некоторые энтузиасты готовы прививочные ножи покупать за ещё большие деньги (а у меня простой "советский" вариант за 100 руб.). А про продукцию Самурай у меня мнение сложилось однозначное - это не секатор, а имитация секатора. Не агитирую конкретно за ARS, покупайте хотя бы Фелко (тем более что у Вас с ним уже есть положительный опыт), но только не Самурай.
No brain? No pain!
- АндрейВ
- Консультант
Соглашусь с Алексеем по поводу самурайских секаторов: полное гавно! А вот садовые пилы неплохие...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
АндрейВ, а вот это хороший секатор? http://ars-japan.ru/?id_tovar=4336&cat_ ... &showall=0
Лариса
-
Kate
- Дачник
По заявлению производителей и Samurai и Ars - одна и та же японская высокоуглеродистая сталь (Carbone 08.-0.9) SK5 - аналог нашей У8Г и У9 стали инструментальные углеродистые.Алексей П.П. писал(а): Самурай - никудышное качество стали режущего лезвия - тупится в момент

- АндрейВ
- Консультант
Вообще ARS очень хорошая фирма производящая отличный садовый инструмент, но в данной модели мне не нравится "булавочная" конструкция пружины и металлическая скоба-петля которая фиксирует секатор в закрытом состоянии (часто попадает под противоположную ручку и мешает завершить срез)Кузинамама писал(а):АндрейВ, а вот это хороший секатор? http://ars-japan.ru/?id_tovar=4336&cat_ ... &showall=0