Ну, вкус, я понимаю, есть только у Новости Кузьмина:) А у ремонтантной его искать по определению странно - еще и тепла обычно мало в период вызревания...
Недосягаемую свердловчане тоже продавали. Недосягаемая- вроде Кичины сорт? Из ремонтантных всё же интереснее Брянские сорта , Казаковские- их там массу навыводили, есть несколько очень ранних, весь урожай созревает. Желтоплодные сорта обычно вкуснее, да осенью любая ягода за милую душу идёт!
Недосягаемая - Кичины. Не хотелось в предыдущем посте фамилию озвучивать. А я в этом году еще разок посмотрю на свое Брянское чудо, если опять не понравится - уберу, лучше Новость Кузьмина посажу, она у меня на осень заказана.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Новость Кузьмина и у нас признаётся за лучшую и самую вкусную, а что ещё нужно от малины?- поесть, что бы вкусная была, и ничего более. А все эти разговоры про крупные ягоды, про зарабатывание на саженцах, про фермеров-малиноводов....Вобщем - для внушаемых.
Но ремонтантная малина- перспективное направление.
Вообще-то, это камень в отечественную селекцию малины. Этому сорту уже сто лет и до сих пор-эталон вкуса! Помоему селекционерам давно пришла пора что-то сделать!
АндрейВ.
Мне года полтора назад Казаков говорил, что собирается
возвращаться к селекции обычной малины. А если такую фразу обронил, значит УЖЕ работает. Будем ждать.
А чего-нибудь среднего по срокам не бывает? К примеру, обычная малина, но очень поздняя.У меня основная задача - не просто съесть малинки, но съесть ее, не делясь с малинным жуком и долгоносиками Из-за вредителей обычную малину на каком-то этапе извела напрочь. А теперь дочь стыдит, понимаете ли...
Лен! Я думаю, что поздний сорт не спасет. Деление , скажем, условное. Малина - это не плодовые. Кажется, у меня есть Пересвет (поздний), надо будет в выходные посмотреть, как он отстает от других сортов
Никк писал(а):
Я скашиваю малину , сверху кладу толстый слой скошенной травы. Она ее хорошо глушит.
Хочу попробовать извести побеги сливы под яблоней раундапом. Если аккуратно макать верхушки сливы в раствор, не повредит ли это корням яблони?
Любую поросль (сливы, вишни, облепихи и тд) уничтожаю мочевиной 1кг на ведро воды БРЫЗГАЮ! ЕСЛИ БЛИЗКО К СТВОЛУ. Лью если далеко
тамара писал(а): ↑20.05.2008, 05:44
Вроде бы эту тему уже обсуждали, но найти не могу А проблема назрела. Как отплодоносит моя малина, хочу ее уничтожить, площадь примерно 50 кв. м и на этом месте разбить газон. Может сейчас начать раундапить новые побеги или тогда и прошлогодние не будут плодоносить? Короче хочется все сделать побыстрее и до зимы. Жду любых советов.
Тамара, а какие сорта собираетесь уничтожать? Беглянка есть? Если есть, то я лично у Вас готов ее уничтожить. Да вот еще! Раундапом малину за год не уничтожить, тем более время упущено, тк начинать травлю надо уже по "крапивке". Я справился у себя за два лета.
АндрейВ.
Андрей! Беглянка есть, но осенней посадки, а уничтожать буду сорт-сброд. Хорошо, что напомнили, у меня в этом малиннике одна Беглянка затесалась с позапрошлого года. Сажать-то некуда, вот и распихиваю
Наташа. А, что саженцы в посылке были с листьями? Возможно почта за бугром работает очень быстро. У нас приходится при пересылке листья обрывать. Листья сильно обезвоживают саженец.
Конечно, пятна на листьях - ненормально. Но и несмертельно. Точно, что это за бяка не знаю, но я бы убрал эти листья подальше с участка.