Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1441

Сообщение Анина »

Девочки, у меня все стоит в подвале, потому уксус практически никуда не кладу. В этом году кое-где лимонной кислотой заменила (спасибо за идею Нинуле-ninyureva). Просто мои совсем не едят заготовки с томатами маринованными, я из и не делаю. Огурцов тоде мало берут, потому больше соленых делаю - для себя, любимой)))) вот и собираю рецепты к нрвому сезону, чтобы на пробу сделать разных банок.
А ведь когда то ели, когда дома в семье жили. Особенно любили заготовку "огород в банке", когла делала этот огород, то кипятила маринад в ведре. И на ведро маринада выливала бутылку уксуса 9%. В эту заготовку обязательно клала свеклу - или кубиками или кружками-пластинками. Маринад получался красивый от свеклы. И очень вкусный был, мы его так пили, в охотку.
Рецепт этого "огорода в банке" есть в теме, кто делает с уксусом заготовки - очень советую попробовать. Наполняла - огурцы-помидоры-кабачки-морковь-свекла-капуста (цветная и белокочанная)-чеснок-лучок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1442

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Особенно любили заготовку "огород в банке",
Ага. Я тоже раньше крутила 3-х литровыми - гости, туда, сюда..... И сами ели. А нынче делаю одну банку 2-х литровую))) На всякий случай... Так и стоит до лета, а потом потихоньку на даче хрумкаю одинокими вечерами......
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1443

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Pirina писал(а):столько всего назакрывала...
Ирина, какой ассортимент! :appl С цветной капустой я ещё не делала, поскольку не выращивала её.
masleno, Оля, моя соседка засаливает огурцы без уксуса, заливает родниковой водой, благо у неё родник рядом с дачей.
С уважением, Татьяна.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1444

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а):засаливает огурцы без уксуса
Таня, это соленые. А маринованные они с уксусом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1445

Сообщение Михална »

Люся, уксус можно заменить соком красной смородины.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1446

Сообщение Михална »

ШАНЕЛЬ писал(а):
Pirina писал(а):столько всего назакрывала...
Ирина, красота-то какая!!! :D
Слюнки текут!!! :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1447

Сообщение masleno »

Михална писал(а): уксус можно заменить соком красной смородины.
Надо будет в этом году уксус из красной смородины сделать. Прошлым летом не успела - поздно рецепт увидела...
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1448

Сообщение ШАНЕЛЬ »

lucienna, Люся, так если нельзя маринованные, то может быть лучше солёные с лимонной кислотой.
С уважением, Татьяна.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1449

Сообщение lucienna »

Михална писал(а):Люся, уксус можно заменить соком красной смородины.
Инна, я во все банки с огурцами кладу кр смородину, рецепт старый от свекрови моей сестры. Огурцы по Мироновски называется.. Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила. В этом году что-то мало их едят, а внучок не ест ваще (выплевывает, кисло), ему землянику и малину подавай. Значит на сок и переработку пущу.
Вот вспомнила!!! У меня немного уксуса есть из кр смородины по Кузиномаминому рецепту :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1450

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ, Танюш, если они соленые, то зачем там кислота???? Что-то не врублюсь.
У меня соленые что-то плохо получаются, да и в квартире не очень стоят....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1451

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Люся, да, действительно, это маринованные, но без уксуса. Я солёные не заготавливаю, тоже без погреба. У нас вода близко. :-(
С уважением, Татьяна.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1452

Сообщение Михална »

lucienna писал(а):Сока-то особо много не было, так как ягоды в основном морозила.
Я каждый год делала из красной смородины желе. Много оставалось(с учетом того,что раздавала соседям).А в этом году сделала просто компот: и быстро, и вкусно.Вот компотик-то быстренько ушёл.Осталось 3-4 банки 3-х литровых. И всё! :D
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1453

Сообщение Мирабилис »

Я из красной смородины тоже делаю компот, но добавляю пару горстей малины на 3-х литровую банку. Очень вкусный и ароматный компот получается.
Так будет не всегда ...
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1454

Сообщение Кузинамама »

Михална, я желе из красной смородины делаю с малиной. Смородины от 2/3 до 3/4 остальное - малина , гораздо интереснее получается, ароматнее.
Лариса
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1455

Сообщение Pirina »

Девочки, я этим летом испробовала 2 новых рецепта из кабачков ( всю зиму выложить в тему хотела, да руки не доходили ) - Икра кабачковая с майонезом и Кабачки по-корейски. Икра получилась - объедение, по -корейски тоже вкусные , пикантненькие.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом ( исходный рецепт )

На 6 кг. очищенных кабачков -
1 кг - лук репчатый
200 гр - растительное масло
2 ст. ложки соли
500 гр. майонеза
900 гр. томатной пасты Помидорка.
250 гр. сахарный песок
2 ст.ложки - черный молотый перец
Кабачки и лук прокрутить через мясорубку. Варить 2 часа, все время помешивая. Затем добавить - раст. масло, соль, майонез, томатную пасту, Варить еще 1 час. За 15 мин. до окончания варки добавить перец молотый и сахар.
Закрыть в стерилизованные банки. Выход до 6 л

Я его немного изменила -
Масло лила сразу на дно пустой кастрюли.
Вместо томатной пасты - прокрутила сразу, с кабачками и луком , томаты - 1 кг, но надо побольше - 1.5-2 кг.
Прокрутила 2 острых перчика.
А перца молотого положила 1 ст. ложку.
Банки ( 0.6 л. ) с икрой еще и стерилизовала 15 мин.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»