Я думаю, что никто этого не сможет
Модераторы: Домовой, Модераторы
AI писал(а): 6. Обогрев малой теплицы в морозные ночи в апреле-мае...............................100 руб
Здесь учтён расход газа. 7 дней по 24 часа =168 часов при мощности обогревателя 1 кВт,
если греть электричеством той же мощности, будет примерно в 10 раз дороже.
В малую тепличку, где я месяц передерживаю рассаду в 3л емкостях, у меня проведено водяное отопление из дома.
Оля, отопительный прибор - конвектор, подобрал выброшенный возле новостройки, их часто меняют на более красивые. От системы отопления дома провёл под землёй две трубы в теплоизоляции, на зиму воду сливаю, в этот контур пришлось купить и врезать циркуляционный насосик, иначе тепло не шло, но этими вопросами я владею, всё делал сам.Ольгуня писал(а):AI писал(а): 6. Обогрев малой теплицы в морозные ночи в апреле-мае...............................100 руб
Здесь учтён расход газа. 7 дней по 24 часа =168 часов при мощности обогревателя 1 кВт,
если греть электричеством той же мощности, будет примерно в 10 раз дороже.
В малую тепличку, где я месяц передерживаю рассаду в 3л емкостях, у меня проведено водяное отопление из дома.
Александр Иванович! А каким прибором Вы обогреваете тепличку? Или Вы посчитали тепло из дома? У меня вопрос по обогреву остро стоит, электричество на 3 тысячи в месяц, дороговато.
Наши фермеры газ в теплицы проводят. И просят у президента им скидку сделать, как главным народным кормильцам.julia писал(а):Слышала, что в Башкирии многие фермеры такими пользуются...
Любой газовый котёл рассчитывается на самые низкие зимние температуры и имеет очень приличный запас мощности.Ольгуня писал(а): Вот только нас остановило то, что котёл на данный момент у нас может не потянуть. .
Ольгуня писал(а): ......Не скажу ни про цены, ....
Перехлёст и неточность! Миттлайдер разработал свою систему для стран Африки, где люди умирали с голоду, речь шла лишь о том, чтобы прокормиться, к тому же ограничений по площади в 6 соток (реально под огородом на таких дачных участках не более трёх соток, обычно меньше) эта система и представить себе не могла.Михаил Т. писал(а):Т.Ю. Угарова и Дж. Миттлайдер уже всё давно детально просчитали. 6 соток огорода способны обеспечить семью из 4-х человек доходом. Это без теплиц. С теплицами - можно кроме огорода, больше нигде не работать. Это теория из книг.
Извините, но Вы немного не правы. Миттлайдер разработал универсальную систему и Африка, лишь один из его практических проектов, например в Японии был очень удачный проект реализован на бесплодных островах, если не ошибаюсь, во Вьетнаме крутые склоны были в проекте с ящиками-грядами, ну тот же совхоз Заокский вроде не побирается...AI писал(а): Перехлёст и неточность! Миттлайдер разработал свою систему для стран Африки...
Времена меняются, но и мы не застыли. Сейчас достаточно успешных проектов по части интернет-магазинов и индивидуальных заказов напрямую у фермеров и/или дачников по закупкам различной продукции. У меня конкретно был опыт покупки саженцев, например. Причем продавцу не было необходимости покупать какие-то места на каких-то рынках, мы просто встретились у метро на парковке. И т.д. и т.п., было бы желание, а решение найдется. Как пишут в умных книгах, "люди никогда еще не имели таких возможностей, как сейчас..."Ольгуня писал(а):Михаил, я вам расскажу свою историю...
Вы просто не совсем в теме по этому вопросу.IRINA58 писал(а):Сейчас выгоднее купить и перепродать.