Люда, надо, наверное, дождаться, чтоб ещё вылезли, а потом на холод. А то ведь только одно пёрышко...Aleksan9ra писал(а):Теперь не пропусти момента вынести на холод, а то перо начнет расти быстрее корня.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Люда, надо, наверное, дождаться, чтоб ещё вылезли, а потом на холод. А то ведь только одно пёрышко...Aleksan9ra писал(а):Теперь не пропусти момента вынести на холод, а то перо начнет расти быстрее корня.
Вот-вот, Анина, и я ухватилась за идею отвезти на дачу, но не сейчас , конечно, (у меня ужО 6-й день пошел, а всходов-Анина писал(а):Ну, я каждую неделю на дачу езжу. Как только взойдет - отвезу на дачу, будет стоять при t примерно 10', пока солнышко не начнет в окна греть. Мне самое главное - чтоб за неделю не пересыхал. Не знаю, чтобы придумать.
Это годится, если теплица под боком в своем доме. Мне не подойдет... У нас, например, сейчас мороз градусов -10. Так что отвезу не раньше марта)))Анина писал(а):Ruslana K, Вот здесь Людмила дала совет http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=545310#p545310
Анина, вот-вот... Так что, совет по поливу, чтобы не пересохла рассада-жду!Анина писал(а):Ааа. Так я планирую отвезти на дачу и поставить пока в доме в неотапливаемой комнате, остальная часть топится, так что в этой части от +5 до +10 в зимнее время. Потому меня такой способо устраивает, главное, чтоб за неделю не пересыхал.
Я когда достала растюшку,там была с одной стороны шапочка зелёненькая, а с другой корешок. Так,что это точно был лук. Если ты покупала в СортСем Овощ, должен взойти. Я убедилась,что он живой.Просто одна семечка у меня, наверное, вымылась.И рано вылезла.Будем ждать. У меня дома +24, а там,где лук (над батареей выше на 1 м.) наверно жарче.Ruslana K писал(а):.Там появляется петелька сначала,
Нина, почему, какие последствия могут ожидать? А про дуги тоже думала, в прошедший сезон проворонила, пришлось в короткие промежутки между моросью выбирать лук, очищать его полностью и хорошо просушить, под крышей на сквозняке. Хранится плохо. Спасибо, буду пробовать дуги.ninyureva писал(а):Я бы не стала теплицу под лук использовать
Да-да, Нин, я поняла.!!! Да вы все молодцы, хорошие советы даете!!!ninyureva писал(а):Руслана, так я и написала про "крышу". О ней, по моему, говорила Александра-Люда. Я многому у нее учусь, за что ей спасибо.
Ага. Если нужно попозже, тут уж будьте уверены выскочит на второй день даже в холодильнике.Аленка писал(а):Вообще можно поставить в прохладное место, чтобы прорастал подольше.
Лариса, так все дело в том, что парника-то нет...Старый -ужО осенью ободрали пленку...Он своё отстоял...Кузинамама писал(а):Ruslana K, я в прошлом году в начале марта Эксебишен в теплице в грядку узкой полосочкой посеяла и куском пленки накрыла. Взошел очень хорошо, как только в огороде грядки прогрелись - рассадила и вырос отличный лук по 500 гр луковицы. Так, что купи новые семена, пролей хорошенько землю и посей на рассаду в теплице, еще успеешь и никаких хлопот с ним в квартире.
Валюша, спасибо за поддержку! Я ж уже замочила типа "в пеленке" для того, чтоб проклюнулись! Смотрю-кое-где клювики показались. Вот еще пару дней, потом, наверное, подсушу, и ...осыплю туда, где первые на взошли! И снова буду жжжждать...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Руслана! Не опускай руки!!! Покупай срочно еще семян, замачивай, потом носи "на себе". Этот способ проверенный, один недостаток - при прорастании семян будет специфический запах. Я теперь 2-ю партию Эксибишен буду сеять в марте. Хочу сравнить сроки.