Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#351

Сообщение Ким »

На ночь? А у меня через пол часа мясо уже в тряпку превращается... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#352

Сообщение Grenka »

Ким писал(а):тряпку превращается..
Полин,что за мясо у тебя ?хитрое.Я тоже на ночь мариную -и никаких тряпок,иногда и какой нить кусочек и не прожуешь :lol:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#353

Сообщение Ким »

Grenka, Наташа, ты про мясо с киви? После киви, через пол часа, ответственно заявляю - жевать там нечего :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#354

Сообщение Grenka »

Да Полин,я шашлык с киви мариную.Ну тоды неЗнаю я :eleshock
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25.02.2011, 17:15
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#355

Сообщение Лина Михайловна »

Если мясо большим куском мариновать, тряпки не будет.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#356

Сообщение ninyureva »

А сегодня я с мортаделлой
Фото3159.jpg
Фото3161.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#357

Сообщение va-spb »

Нина, хороша твоя болонская колбаска)))
Подскажи, купил духовку с термощупом. Хотел как у тебя, но купил другую.
Чтобы мне такое несложное приготовить, чтобы термощуп опробовать?
Есть свинина, говядина, для курицы и другого костистого вроде нельзя термощуп, ошибется.
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#358

Сообщение ninyureva »

Термощуп не ошибется, он будет показывать температуру продукта.
Я бы попробовала запечь буженину из свининки. Подготовить кусок мяса с теми травками, какие любите,замариновать с вином, лук не кладу, только чеснок, черный перец, горчица горошком часа на три, потом все положить в пакет для запекания , хорошо перевязать и в духовку. В мясо воткнуть щуп,как только температура внутри куска будет 70-72°, мясо готово, охладить и можно кушать.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#359

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Пишу.
Куриный рулет:
С курицы срезать мясо (можно взять только окорочка или грудки примерно равно по весу средней курице) шкуру можно снимать можно оставить, режем на кусочки , добавляем соль, перец молотый и чеснок по вкусу и 3 ст. л желатина (сухого).
Перемешиваем, складываем в пакет тетрапаковский (с фольгой внутри).
Верх пакета можно степплером скрепить или зашить и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Вода в кастрюле должна быть вровень с мясом в пакете. Варим 1 час.
Вынимаем и охлаждаем в пакете, получается диетический куриный рулет.
Люди, у меня листовой, еще никуда не добавляла, чего с ним сделать? И в перерасчете скока листов? Ехать отдельно уже не хочу за желатином... Наверно лист в воде размочить и в тетрапак? :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#360

Сообщение Агата »

Владимир, спасибо вам за ссылку на рецепт приготовления кролика! Как раз искала, как его приготовить на Новый год. Буду красного делать. Кстати, у меня муж тоже не любит, когда я добавляю при готовке вино.
ELEN B
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 28.11.2013, 15:05
Репутация: 0
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 49 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#361

Сообщение ELEN B »

Я кролика разделываю на порционные куски (не мелкие),обжариваю их на на сковороде на большом огне до румяной корочки,затем складываю в мультиварку-скороварку,добавляю лук ,соль, перец немного моркови и много (лучше жирной) сметаны гр.300 на одного кролика,немного водички и ставлю на "мясо" 20минут. Кролик получается очень вкусным и нежным.Мои называют это "кролик в сметане".Травки ни какие не кладу,мне кажется что вкус у кролика и без них хороший.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#362

Сообщение ninyureva »

Думаю, я не буду оригинальной, если скажу что, как правило, на новогоднем столе и не только, наряду с таким всеми любимым блюдом , как салат «Оливье», обязательно присутствует мясная нарезка. Особенно приятно, когда она сделана своими руками от «А» до «Я».
Колбаса сыровяленая коньячная, свиная и
Ветчина из свиной шейки
1000гр свиной шейки
1 литр воды
180 гр соли ( в том числе нитритной 40 гр, крупной 140 гр)
1 ч.л. сахарного песка
Соль и сахар растворить в воде , прошприцевать кусок , а остатками рассола залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Мясо стоит в соляном растворе в вакуумном контейнере в течение 10 дней ( мокрый посол), затем рассол слить, мясо просушить бумажным полотенцем и снова положить в вакуумный контейнер на неделю или поставить под гнет также на неделю. Второй этап я делала «под гнет», в качестве гнета использовала пресс для винограда. По прошествии 7 дней , упаковала мясо в пакет для запекания, придав ему округлую форму, одела сеточку для удержания формы.
Нагрела воду в мультиварке до 40 ° и положила в нее ветчину.

Крышку закрыла, Периодически проверяла термометром температуру , старалась держать ее на уровне 35-40°, периодически включая подогрев( для того ,чтобы образовался цвет). Далее варила в течение 2 часов, постепенно поднимая температуру воды до 80°С. Когда температура внутри мяса достигла 70° мультиварку отключила , мясо вынула и оставила для остывания на кухонном столе, затем поставила на созревание в холодильник на 8-10 часов.
Для поддержания температуры на определенном уровне очень подходит мультиварка Бранд 37501.
Единственное, что хотелось бы, чтобы шаг был не 20°, а хотя бы 10°, но лучше, если 5°.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#363

Сообщение masleno »

Ниночка - это талант и призвание! :D
А я по-простому, как всегда) Вчера сделала буженину в рукаве и студень сварила. Оливье дочка кромсает, а я курицу приготовила для запекания. Колбаска, ессно, покупная.... :ooops:
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#364

Сообщение ninyureva »

masleno, Оленька, спасибо,
С уважением, Нина.

Изображение
juliana
Дачник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Репутация: 0
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#365

Сообщение juliana »

Типо куриного шашлыка.
Куриная грудинка нарезана кубиками,соль,перец,чеснок,майонез все перемешать,пусть промаринуется 2 часика,жарим на угольках,мягкая рассыпчатая получается.

Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#366

Сообщение ninyureva »

Ну что, помучаю еще немного , 26 числа сделала рулет запечено-копченый. Был у меня кусок грудинки и вот решила я его приготовить, ничего лишнего, только соль и чеснок сушеный, выдержала в холодильнике в засолке 10 дней и вчера в духовке, а потом в коптильне скороварке приготовила. Сегодня попробуем.
ссылка не работает

ну и под занавес салями
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#367

Сообщение masleno »

ninyureva, рукодельница ты наша..... :D
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#368

Сообщение ninyureva »

Развлекаемся.... зима,однако.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#369

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):Развлекаемся.... зима,однако.
Да щас....)))
Сообщение от 23.06.
ninyureva писал(а):Здравствуйте, это я. Хочу предложить вам приготовить домашнюю вареную чайную колбасу
:D :D
С уважением, Ольга.
juliana
Дачник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Репутация: 0
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#370

Сообщение juliana »

Нина как вкусна выглядет,ну я представляю что и вкуснооооо мняммм :ooops:
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#371

Сообщение Кузинамама »

да уж.....Нина у нас в этом смысле явление исключительное, не перестаю удивляться.....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#372

Сообщение Анина »

Я даже запах чуйствую :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#373

Сообщение ninyureva »

Ну у меня стали крылышки прорезываться, скоро "взлечу" :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#374

Сообщение tab301 »

А мы все это сегодня попробовали :D
Вкуснотища! :D :D :D
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Водолей
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 10.12.2009, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва (дача - Клинский р-н) Д.р.14.02
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#375

Сообщение Водолей »

После того как сегодня это попробовала, прибежала в эту тему за рецептами. Прочитала и поняла, что мне это не дано. Это сколько же надо терпения и времени, чтобы приготовить такую вкуснятину, а съедается в момент. Нина, спасибо за твой труд.
Я - Елена, можно на ты.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#376

Сообщение lucienna »

Нина кулинарка знатная у нас!!!
Все очень вкусно, как всегда.
Спасибо, Нина!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#377

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Все очень вкусно
А как полезно по сравнению с тем, что мы в магазе покупаем! :D Ну, типа буженины мы все делаем, а вот всяки-разные колбасы...!!! :eleshock :appl :appl
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#378

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки, я после встречи решила, точно сделаю как у Нины вкусняшки мясные. Рецептик почитала и ... Что сказать, на все талант нужен, у Ниночки он есть. Преклоняюсь.
Я просто Лена
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#379

Сообщение Кузинамама »

Ниночка, а напиши пожалуйста подробно, как рулет делала, который на встречу приносила. Грудинка - это то, что на ребрах? Как солила и пр....
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#380

Сообщение ninyureva »

Лариса, смотри здесь, все очень хорошо показано ссылка не работает
Рецепт очень прост.

Грудинка свиная - 1000 гр
Соль нитритная – 25 гр.
Вода для рассола - 150 мл
Пакет вакуумный для засолки.
Так как нет нитритной соли, можно посолить обычной солью. Соль развести в воде и залить грудинку, поставить в холодильник хотя бы на сутки, чтобы мясо просолилось. Через сутки достаньте из воды, промокните излишки воды, обсыпьте травками, какие любите, можно добавить чесночку.
Так как шкура у меня не в "почете", но без нее, мясо будет не такое сочное, я обычно шкуру подрезаю с обеих сторон, мясо заворачиваю, а потом соединяю концы шкуры так,чтобы рулет был весь в шкуре. Пришлось обмотать сначала нитками, а потом натянуть сетку, можно еще намотать пару слоев пищевой пленки и в духовку на 60 град до достижения внутри куска мяса 40 град, затем поднять температуру до 70, а потом до 80 град и держать мясо до достижения температуры внутри мяса 70-72°.
Температуру поднимаем плавно, чтобы не пересушить рулет. Когда рулет будет готов, вынуть, снять пищевую пленку, если она была и положить в коптильню на копчение, в чашечку для щепы положить ольховую щепу и пару щепоток чайной заварки (сухой). Выставляем либо холодное, либо горячее копчение 20 минут разницы не будет, т.к. рулет запеченый. При горячем копчении наливаем 100 мл воды в кастрюльку скороварку. Затем остужаем и ставим в холодильник или на балкон до полного остывания и созревания.Шкурку снимаю после того, как порежу рулет на ломтерезке.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#381

Сообщение ninyureva »

Девочки и мальчики, сегодня я приготовила Мясной хлеб любительский, сейчас он у меня "остывает" в холодильнике, разрезик завтра.
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Последний раз редактировалось ninyureva 07.02.2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#382

Сообщение Кузинамама »

И рецептик.... :-)
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#383

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva,
Я когда нибудь изойду слюной перед экраном. Это же надо столько всякой вкуснятины то делать! Вот я и кушать захотела, а у нас между прочим уже час ночи. :wink: На ночь есть вредно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#384

Сообщение Кузинамама »

Под руководством Ниночки запекла грудинку (рулет), такой, как она на встречу приносила и выше давала рецепт......
Нинуля, спасибо! Очень вкусно! :D
ссылка не работает
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#385

Сообщение ninyureva »

ХЛЕБ МЯСНОЙ любительский
Говядина 35%
Свинина 40%
Шпик хребтовый 25% порезать на кусочки 5х5 мм и убрать в морозилку.
Соль нитритная 25 гр. на килограмм мяса.
Перец черный или белый
Кардамон или мускатный орех
Сахарный песок
Воды 10-15% от массы мяса
У меня было1620 гр .мяса
Мясо каждого вида смолола на самой мелкой решетке, разложила в вакуумные контейнеры отдельно друг от друга ,пропорционально посолила нитритной солью, перемешала и поставила в холодильник на предпосол на сутки
На следующий день сначала в блендере перемолола говядину со льдом и переложила в комбайн. Затем перемолола свинину со льдом и переложила в комбайн. Насыпала приправы.

И смешала в комбайне до липкого состояния, добавляя лед. Шпик достала из морозилки, обдала кипятком и в конце добавила к свинине и говядине, все перемешала. Следить на температурой.Температура не поднималась выше 10,7 °

Чтобы выдавить мясо в форму , я использовала вакуумный пакет, отрезав один носик,для придания формы, импользовала форму для хлеба, смазала ее свиным жиром и выдавила мясо. Оформила крышу хлеба,

Выпекала в духовке на двух режимах:
Поставила в духовку на конвекцию на 160° на 80 минут, потом перевела на 130° 70 минут .
Можно выставить температуру 130° и запекать в течение 180 минут до достижения температуры внутри 75°.на одном режиме. Затем вынуть из формы и поставить в духовку для подрумянивания . Затем на балкон для остывания.

Приятного аппетита!!!

.
С уважением, Нина.

Изображение
@лена
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 243 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#386

Сообщение @лена »

Нина,это фантастика!!! Полный восторг! Так готовить- это талант!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#387

Сообщение masleno »

@лена писал(а):Нина,это фантастика!!! Полный восторг! Так готовить- это талант!
Это ещё и хобби, перешедшее в профессионализм!!! Балдю.........
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#388

Сообщение Zigor »

Я только чуть-чуть, полглазком погляжу :-) . тут вредители моей нежной души изгаляются...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#389

Сообщение ninyureva »

Приезжайте, угощу!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#390

Сообщение ninyureva »

Ну что? никого не сподвигла на колбасу? Тогда еще один рецептик выложу
Колбаса варено копченая московская высшего сорта по ГОСТ
Говядина 850 гр
шпиг свиной хребтовый,
порезанный 6х6 мм 280 гр
соль нитритная 34гр
сахарный песок 2 гр
перец черный или белый 1,5 гр
кардамон или мускатный орех 0,5 гр
воды (льда) от 7 до 15% от веса сырья
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой диаметром 2-3 мм., Посолить и оставить на сутки в холодильнике для созревания.
На следующий день мясо хорошо перемолоть в блендере со льдом, перемешать в комбайне с приправами до липкого состояния, в конце вымешивания добавить шпиг, обваренный кипятком и хорошо перемешать. Температура не должна подниматься выше 10°. Набить оболочку для колбас, у меня это белковая оболочка диаметром 45мм. и повесить на осадку на 2-4 часа при 4-8 градусах. У меня она висела на балконе.
Затем после балкона она два часа висела на кухне для отепления.
После отепления батоны положила в духовой шкаф на конвекцию при температуре +40°, затем каждые полчаса поднимала температуру на 5-10°, доведя ее до 70°.

После духового шкафа, обжаренные батоны варят паром при температуре воды +87° до повышения температуры внутри батона до 71-72°. Вот такой у меня агрегат -пароварка

После варки колбасу охлаждают в течение 2-3 часов. У меня колбаса охлаждалась на балконе, температура внутри батона понизилась до 20°и затем коптила в коптильне скороварке на холодном копчении в течение 20 минут.

Приятного аппетита !!!
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#391

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а):Ну что? никого не сподвигла на колбасу? Тогда еще один рецептик выложу...
.....Приятного аппетита !!!
:D точно на такой подвиг не способна. :oop: Жаль, что еще не придумали телепортацию еды.
Я Таня.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#392

Сообщение ШАНЕЛЬ »

ninyureva, Нина, :D
С уважением, Татьяна.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#393

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а): мясо хорошо перемолоть в блендере со льдом,
Нина, в блендере, это в том "стакане" высоком в комбайне? Он справляется с мясом? Я думала в нем только жидкое можно смешивать.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#394

Сообщение ninyureva »

Лариса, у меня Браун, вот такой http://www.eldorado.ru/cat/2857711/BRAUN/. (за 3 тыс.)
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#395

Сообщение Zigor »

Кэти2 писал(а):Жаль, что еще не придумали телепортацию еды.
"Лень, двигатель прогресса", где умные лентяи, быстро придумываем телепортатор колбасный!
ника1980
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31.10.2012, 12:38
Репутация: 0
Откуда: Псковская обл., г.Великие Луки
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#396

Сообщение ника1980 »

Ох ничего себе, мне кажется я на такое никогда не решусь. Но видя на фото колбасу собственного приготовления, очень хочется тоже приготовить. А где оболочку можно купить?
Нина, спасибо огромное за рецепт! :D
Ко мне пожалуйста на "ты". С уважением, Нина.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#397

Сообщение va-spb »

Лучше самому телепортироваться к Нине.)
На недельку)
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#398

Сообщение Анина »

Вы там телепортируйтесь пока))) а некоторые уже что полегче осваивают. Вчера приготовила все для мясного хлеба, вечером попробую испечь. Только мультиварка для копчения на даче, придется первый "хлеб" без копчения сделать.
А кое-кто уже его сделал :D и не похвалился)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#399

Сообщение ninyureva »

ника1980, Я заказываю из Ростова на Дону, магазин Ем.колбаски.
va-spb, Володя, приезжай, хоть на недельку хоть на две.
Анина, Ниночка, а мясной хлеб не надо коптить.
Кузинамама, Лариса, а я все думала, когда же ты выложишь,что у тебя получилось. Отлично! А как ты выкладывала мясной фарш, просто ложкой или выдавливала из пакета, как я писала?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#400

Сообщение Кузинамама »

Просто ложкой выкладывала. В след. раз выдавливать попробую.

Ты куда с сумками? Далеко не уходи.... :D
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»