Люся, не знаю как другие, но я только с английского без словаря. Новый метеоролог предлагает нам стать полиглотами.lucienna писал(а): ссылок нам накидали
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
С уважением, Татьяна.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане! Долгосрочную погоду в умеренных широтах всего мира определяет "климатический котел" - Тихий океан. А точнее - отсутствие либо появление глобальных климатических аномалий Эль-Ниньо - Ла-Нинья. На сегодня официальный прогноз: 50 на 50, что климатическая аномалия, определяющая погоду летом, в ближайшие месяцы появится. Никто не знает, отчего эти аномалии появляются, ученые умеют только строить тренды. Так что все долговременные прогнозы, не опирающиеся на прогноз подобной глобальной климатической аномалии и не подкрепленные расчетами ее появления, имеют такую же прогностическую значимость: 50 на 50.
Климатические аномалии Эль-Ниньо и Ла-Нинья, вледствие явления телеконнекции (пространственно-временных связей), определяют погоду в умеренных широтах, как в Москве, так и на Дальнем Востоке.
Для тех, кому это интересно, есть еще время до лета ознакомиться подробнее с данным явлением.
Климатические аномалии Эль-Ниньо и Ла-Нинья, вледствие явления телеконнекции (пространственно-временных связей), определяют погоду в умеренных широтах, как в Москве, так и на Дальнем Востоке.
Для тех, кому это интересно, есть еще время до лета ознакомиться подробнее с данным явлением.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Аленка писал(а):я сейчас закрою эту тему и .... открою новую. Хватит здесь трёхсот восьмидесяти четырёх страниц. AI проверьте правильно ли я числительные склоняю?![]()
![]()
Продолжаем разговор.

С уважением, А.И.
-
Melena83
Я не метеоролог )) Я погодный любитель. Поверхностно знаю много чего, для этого не надо быть гением или где-то учиться.ШАНЕЛЬ писал(а):Новый метеоролог
-
Melena83
lucienna, Вы обращайтесь, если нужно помочь что-то объяснить.
Да и Вы максимально увеличивайте карту, не бойтесь )) Увидите свою местность и тыкайте Search. Можете сказать, где Вы живете и я найду.
А попозже постараюсь подписать где что там в таблице.
И как я понимаю, Вас не интересует температура на высоте 1,5 км ? объясню самое основное тогда, а то есть облачность, температуру на высоте 2х метров, сколько осадков ну и высоту начала снежных осадков в метрах.
Да и Вы максимально увеличивайте карту, не бойтесь )) Увидите свою местность и тыкайте Search. Можете сказать, где Вы живете и я найду.
А попозже постараюсь подписать где что там в таблице.
И как я понимаю, Вас не интересует температура на высоте 1,5 км ? объясню самое основное тогда, а то есть облачность, температуру на высоте 2х метров, сколько осадков ну и высоту начала снежных осадков в метрах.
-
Melena83
Смотрим карту фронтов: над Москвой никаких фронтов нет, ТФ только в районе Питера. Москва в повышенном давлении, осадков нет, ветер теплый юго-западный, но пасмурно и проясняться сегодня скорее всего не собирается. Надежды на солнечную погоду и оттепель не оправдались.
Так как нет солнца, то и температура не спешит подниматься. В Москве около двух градусов мороза. Сегодня возможно прогреемся до нуля градусов.
Завтра небольшой снег на фоне похолодания.
Дальше: хорошие солнечные дни ожидают нас с понедельника по среду. После утренних -20 будем прогреваться до -3...-8 градусов. В самой Москве конечно же -20 бояться не стоит, а вот за МКАДом такие температуры будут.
20 и 21 февраля нас ожидает мощный вынос тепла. Ожидаем 5 градусов тепла и слабые дожди.
Так как нет солнца, то и температура не спешит подниматься. В Москве около двух градусов мороза. Сегодня возможно прогреемся до нуля градусов.
Завтра небольшой снег на фоне похолодания.
Дальше: хорошие солнечные дни ожидают нас с понедельника по среду. После утренних -20 будем прогреваться до -3...-8 градусов. В самой Москве конечно же -20 бояться не стоит, а вот за МКАДом такие температуры будут.
20 и 21 февраля нас ожидает мощный вынос тепла. Ожидаем 5 градусов тепла и слабые дожди.
-
Melena83
Кэти2, ссылок о лете нет. Все это чушь полная если даже и есть что-то о лете. Сайт на 9 месяцев вперед есть, можете ради интереса глянуть, но вряд ли этому прогнозу можно верить ))
http://www.meteociel.fr/modeles/cfse_ca ... de=0&run=1
http://www.meteociel.fr/modeles/cfse_ca ... de=0&run=1
-
Кэти2
- Профессионал
Вот в нем не нашла "9 месяцев", только 174h, то есть через 174 часов....Это уже через где-то неделю.
Про лете - там ссылки, где противоположные прогнозы...
Про лете - там ссылки, где противоположные прогнозы...

Я Таня.
-
Melena83
Кэти2, вот там, где 174 часа и прям сразу чуть ниже есть кнопочка Suiv.. Нажимайте постоянно ее и будет прогноз дальше. Там 6 480 часов.
Над картами чуть выше нажмите [ Temp. 2m ], это Вы выберите температуру на высоте 2х метров, то есть у земли. А по цветам уже разберетесь. там есть шкала. Вот и все
Над картами чуть выше нажмите [ Temp. 2m ], это Вы выберите температуру на высоте 2х метров, то есть у земли. А по цветам уже разберетесь. там есть шкала. Вот и все

-
Кэти2
- Профессионал
Понятно, да получилось... Ух, никто не гарантирует такого движения "пятен". Только для успокоения себе, чтобы планировать, когда приехать на свой участок... Выбирать день, когда надо обрезать деревья и т.д.что обычно так делаю.
Я Таня.
-
Melena83
Кэти2, да это ж так, для ознакомления )) Тут на 5 дней прогнозы проваливаются, а мы хотим увидеть на 9 месяце точный прогноз? да ну, даже не смешно )
-
Аленка
- Профессионал
Melena83, Раз Вы любитель, то наверняка проверяли насколько работают/не работают народные приметы. Неужто совсем не сходится?Melena83 писал(а):Я не метеоролог )) Я погодный любитель.

-
Кэти2
- Профессионал
Сегодня ни снега, ни солнца....
только одни бррр. Только бы не такую погоду завтра.

Я Таня.
-
Dim
- Прихозовец2000+
А у нас таки после обеда стало проясняться, выглянуло солнышко, теперь при ясном небе температура стремительно падает, уже ровно ноль. Обещают 3 дня ночных морозов вплоть чуть не до -15. Снега мало, лежит на сплошной толстой корке льда 
ЗЫ. Уже 2 месяца наблюдаю и удивляюсь: ощущение, что из разных версий прогнозов наиболее адекватный и даже часто точный дают
пиндосы, далеко же сидят, на accuweather.com

ЗЫ. Уже 2 месяца наблюдаю и удивляюсь: ощущение, что из разных версий прогнозов наиболее адекватный и даже часто точный дают

- Нюра
- Профессиональный любитель
Только первое впечатление от градусов Фаренгейта доставилоDim писал(а): ощущение, что из разных версий прогнозов наиболее адекватный и даже часто точный даютпиндосы, далеко же сидят, на accuweather.com

А так да, хорошо предсказывают, даром что на другом крою света.
И еще Москва у них в Азии

Вам помочь или не мешать?