Гиппеаструм, гименокаллис, эухарис и Ко
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
antropova33
- Нюра
- Профессиональный любитель
Гиппеаструм: капризный и непредсказуемый?
Есть ли желающие на такой вот гиппеаструм. Сорт Лемон Лайм
Почитать о нем можно ТУТ
Сейчас он выглядит вот так
Он у меня давно. Ежегодно обильно цветет обеими своими луковицами (давно уж поделить бы надо). Никакого ухода не знает, но цветет, старается мне понравиться. Мне его и жалко, но не мой это цветок. Может кому он нужен? Даром само собой.
Почитать о нем можно ТУТ
Сейчас он выглядит вот так
Он у меня давно. Ежегодно обильно цветет обеими своими луковицами (давно уж поделить бы надо). Никакого ухода не знает, но цветет, старается мне понравиться. Мне его и жалко, но не мой это цветок. Может кому он нужен? Даром само собой.
Вам помочь или не мешать?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Гиппеаструм, гименокаллис, эухарис и Ко
Самый простенький амараллис. В этом году чуть подзадержались с цветением
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+

Сейчас посмотрела, луковица вся в земле
- кадриль
- Прихозовец2000+
Songbird, я не скажу, что у меня все посажено, как положено. 1/3 над землей. Часть так вообще запихнута к другим цветам
Вот эти гигантские листья в розе - тот же амараллис (сорт другой немного, цветоносы длиннее и цветок с более красной серединкой)
Так его вообще не видно на поверхности и цветет обычно летом. И периодов покоя я не соблюдаю. Поэтому и посоветовать нечего.
Вот эти гигантские листья в розе - тот же амараллис (сорт другой немного, цветоносы длиннее и цветок с более красной серединкой)
Так его вообще не видно на поверхности и цветет обычно летом. И периодов покоя я не соблюдаю. Поэтому и посоветовать нечего.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вряд ли это амариллис, скорее гиппеаструм.кадриль писал(а):Самый простенький амараллис. В этом году чуть подзадержались с цветением
Может луковица молодая, может деток растит...Songbird писал(а): у меня ни разу не цвел да 3 года...
Сейчас посмотрела, луковица вся в земле
Девушки, темку-то посмотрите, там много чего есть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
lucienna, строго говоря -да. Старая классификация стала обиходной.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Насчет классификации.я уже не сильно в курсе. А вот продавать "амариллисы" у нас любят 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
На сколько я понимаю, ученые не очень понимают каким образом растения поднимают воду вверх на 20 и выше метров. А Гиппеаструм показывает, что он в считанные дни может наоборот, высосать все соки из лишних листьев в пользу цветения.
Утверждения приведённые в теме про различия амариллисов и гиппеаструмов мои экземпляры растений опровергают.
Утверждения приведённые в теме про различия амариллисов и гиппеаструмов мои экземпляры растений опровергают.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Действительно, у основания стрела полая.
2. - Собственноручно видел, как в цветочном магазине продавали Гиппеаструмы букетами. Теперь убедился, что стоят они срезанные столько же, что и на корню.
2. - Собственноручно видел, как в цветочном магазине продавали Гиппеаструмы букетами. Теперь убедился, что стоят они срезанные столько же, что и на корню.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Исмене просыпается...
ссылка не работает
До этого думала, что у меня Гименокаллис умер, пока не прочитала, что, кроме прочего, они отличаются тем, что Исмене впадает в спячку с отсушиванием всех листов, а Гименокаллис - нет...
ссылка не работает
До этого думала, что у меня Гименокаллис умер, пока не прочитала, что, кроме прочего, они отличаются тем, что Исмене впадает в спячку с отсушиванием всех листов, а Гименокаллис - нет...
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Эухарис наконец начал делится, а так всегда цветет в ноябре. Нерине все лето был в саду, зацвел на подоконнике
Фото удалено по просьбе автора.
Фото удалено по просьбе автора.
- Долорес
- Дачник
- Интересы: растения, литература
- Занятие: алхимикесса
Есть у меня несколько луковиц гиппеаструмов - ни разу ни одна не цвела...Прямо беда.
Этой осенью перестала поливать их, листья засохли, опустила в подпол. Недавно полезла проверять - одна луковица сгнила. Я с перепуга достала все остальные, поставила на окно. Две проснулись, но гонят не стрелки цветочные, а опять просто листья...
Наверное, по многочисленным советам летом их в сад высажу, пусть сил набираются и луковицу побольше нарастят. Кстати, подскажите, кто на лето их на вольные хлеба отпускает, вы их прямо в горшке прикапываете или как?
Не увидела в темке ни одного гемантуса. Неужели никто их не держит?
Мой приехал ко мне из Архангельской области в посылке в подарок от одной знакомой женщины с другого форума, в первое же лето зацвел. А теперь вот уже третий год не цветет. Наверное у меня руки не оттуда растут.
Весной собираюсь пересадить в свежую землю, возможно, еще в меньший по размерам горшок, вроде как им тоже теснота нужна...
Пока покажу его первое и единственное на данный момент цветение.
Кстати, после цветения образовалась симпатичная ягодка, я хотела собрать с нее семена, но по недосмотру кто-то из домашних ее оборвал. Так что эксперимент не удался.
Этой осенью перестала поливать их, листья засохли, опустила в подпол. Недавно полезла проверять - одна луковица сгнила. Я с перепуга достала все остальные, поставила на окно. Две проснулись, но гонят не стрелки цветочные, а опять просто листья...

Не увидела в темке ни одного гемантуса. Неужели никто их не держит?
Мой приехал ко мне из Архангельской области в посылке в подарок от одной знакомой женщины с другого форума, в первое же лето зацвел. А теперь вот уже третий год не цветет. Наверное у меня руки не оттуда растут.

Пока покажу его первое и единственное на данный момент цветение.
Кстати, после цветения образовалась симпатичная ягодка, я хотела собрать с нее семена, но по недосмотру кто-то из домашних ее оборвал. Так что эксперимент не удался.
Дарья, можно на "ты"
- lucy2011
- Прихозовец100+
А у Вас точно гиппеаструмы, а не амариллисы? По моим наблюдениям, гиппеаструмы не любят низких температур. Вот мои, когда я их однажды высадила на лето в ОГ, набрали значительно меньше массы, чем в квартире. Ведь у нас даже летом бывает очень холодно, особенно по ночам. А в подвале для них слишком холодно, даже и для спящего состояния.Долорес писал(а): Есть у меня несколько луковиц гиппеаструмов - ни разу ни одна не цвела...Прямо беда.
Этой осенью перестала поливать их, листья засохли, опустила в подпол. Недавно полезла проверять - одна луковица сгнила. Я с перепуга достала все остальные, поставила на окно. Две проснулись, но гонят не стрелки цветочные, а опять просто листья... Наверное, по многочисленным советам летом их в сад высажу, пусть сил набираются и луковицу побольше нарастят. Кстати, подскажите, кто на лето их на вольные хлеба отпускает, вы их прямо в горшке прикапываете или как?
Повторюсь, если это точно гиппеаструмы, потому что с амариллисами я не знакома, возможно, они более устойчивы к холоду.
- Долорес
- Дачник
- Интересы: растения, литература
- Занятие: алхимикесса
К сожалению, точно не знаю, гиппеаструмы ли, мне эти луковицы подарили и сказали, что гиппеаструмы..Женщина, которая подарила, держит свои на северном окне в частном доме с печным отоплением, то есть там достаточно прохладно, и у нее они цветут.
Попробую часть высадить тогда в сад, а часть оставить дома и сравню, что получится.
Временами хочется просто махнуть рукой и отдать их кому-нибудь, но упрямство все-таки берет верх, пока не брошу их, буду пробовать еще.
Попробую часть высадить тогда в сад, а часть оставить дома и сравню, что получится.
Временами хочется просто махнуть рукой и отдать их кому-нибудь, но упрямство все-таки берет верх, пока не брошу их, буду пробовать еще.
Дарья, можно на "ты"