Я свои орхидейки (фаленопсисы) вытащила из горшков и полгода уже стоят просто в контейнерах без дырок. Заливаю воду из аквариума раз в неделю на полчаса и сливаю. Зацвели даже те, которые не хотели никак. А тут возникла новая фикс идея. На кору сосновую их повесить, обмотав корни мхом. Буду просто мох опрыскивать. Как сделаю выложу фотки. Пока не до комнатных цветов.
Подарили два года назад фаленопсис цветущий, а он отцвел и зацветать не хотел, пот прошло 2,5 года и зацвел только сейчас, когда мы его переставили на подоконник, видимо мало солнца ему было, а дарители уверяли, что на подоконник нельзя его.
Elena_St, на восток у нас все окна выходят, значит не буду убирать с подоконника, пусть дальше радует. Вот как цветет, хочется еще обзавестись орхидеей, но пока боюсь.
Приобрели мы все же вторую орхидею, попозже выложу фотографию) Когда покупали не заметили, что из розетки растет цветонос, получается, что у орхидеи нет точки роста, сначала конечно очень расстроились, потом начали разглядывать и там на стрелке что-то будет, надеюсь, что детка. А первая, которая выше сфотографирована не успела отцвести, как сразу же выпустила второй цветонос, радует)
Девочки, любители фаленопсисов, прошу совета, Дело в том, что купила очередную орхидейку для подарка( у меня к сожалению они не могут расти,так как все подоконники строго смотрят на юг). И Вот постояла она недельку на подоконнике и вдруг один цветочек завял, и пара бутончиков тоже засохли. Внимательно рассмотрев оставшиеся распустившиеся, обнаружила, что у одного цветка краешек будто кто то откусил(??). Что это может быть? Сначала подумала, что была пара солнечных дней и от этого под прямыми лучами они завяли, но обгрызанный край лепестка насторожил. Есть ли смысл обрызгать их каким -нибудь инсектицидом и , если да, то каким.?
Очень люблю фалики, самые неприхотливые и охочие до цветения. Но мы не ищем легких путей). Прикупив на распродаже пару ванд, с нетерпением ждала их цветения. И они отблагодарили меня вот такими цветами:
Нашла data-кабель к телефону. Вот мои орхидеи, фаленопсисы завтра сфотографирую.
Это дендробиум Нобиле {ссылка не работает}
и башмачок (пафиопедилюм). {ссылка не работает}
Первый - ароматный, очень приятный запах. У меня есть еще фаленопсис, который пахнет пряным гвоздичным запахом, выращен из крохотного росточка.
Есть еще ароматная пряная орхидея, забыла, как ее зовут. Скоро зацветет, сфотографирую и найду название.