Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Ольга, я взвешиваю с прошлого года с точностью до грамма - электронные весы теперь недороги ,и делаю это так. Поскольку теплица у меня всего-то 13 кв.м, собираю не ящиками, а ящичками или мисками, стараюсь делать это каждый день. В одну миску собираю помидоры одного или нескольких сортов и каждыйц сорт взвешиваю отдельно, записываю дату, колонка с названием каждого сорта поделена на две: общий вес и число плодов, в конце сезона подсчитываю средний вес плода, если хочу выделить крупные - пишу вес и число плодов - 1. За один сбор делаю несколько ходок, на это, конечно, требуется время Домашние без меня помидоры не рвут. Запись даты позволяет отметить начало сбора и динамику его во времени. В начале августа записываю высоту растений - помогает потом планировать, что в какой ряд сажать.
Результат можете посмотреть в помидорной теме за прошлый год после окончания сезона. Я сейчас на стадии подбора сортов именно для моих условий, не самых лучших по освещённости, поэтому пробую много сортов.

Юлия, а как же Вы проводили эксперимент с АПИОНами без взвешивания?
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Спасибо,поняла. Придется время потратить , но очень интересно. И еще я свои семена с удачных сортов буду делать.Надоела пересортица - рОстишь,рОстишь..
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Ничего себе, бухгалтерия :bee :appl Я подсчитываю ведрами, и то когда перед заморозками снимаем.Год на год не приходится, в том годе помидоры были не очень, в июне был силиный мороз, много повредил, пока отошли, на кусту совсем мало было, а то и вообще пустые стояли.Сегодня досаживала последние помидоры и капусту. Посадила в теплицу к огурцам перец 6 кустиков Русский размер- все цветы опали, может ему там жарко? Что нужно сделать?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Марина, никогда перцы с огурцами не выращивала :-)
Про перцы спросите в "Перцах".
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Забыла спросить, у меня помидоры кто то беспардонно ест. :shock: В сантиметре от земли где прям откусано а некоторые на такой же высоте как буд то усохло место , что это может быть? Я грешу на муравьев, как с этим бороться?
Юля, спасибо за подробное описание, кое что можно попробывать. Еще вопрос, я помидоры всегда окучиваю как картошку, так поливать легче. В иеплице первый год ращу, если там замульчировать, то как окучиваь.Мне кажется при окучивании наростают дополнительные корни, или это не так? :bur
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

У меня муравьев много было в парнике (вывела),но никогда не ели растения.Меня кусали .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Если Вы замульчировали,то окучивать уже не надо.Я в этом году тоже замульчировала и поливать буду только в бороздки.
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Я сажала в лунки, а не в бороздки, поэтому поливат будет проблемно.Интересно, кто тогда кушает мои помидоры?А от муравьев вы чем спасались?
Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Марина, я их осенью пролила "Интавиром". Места их обитания запомнила. Еще летом откапывала их яйца и сжигала .Пока их нет в парнике.Еще продается "Муравьед".Он помог на цветниках.
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

нам от муравьёв очень помогает Гром-2. это такой порошок, мы им посыпаем на муравьиное жилище и они с этого места уходят, так постпенно перегоняли их с места на место, пока они не ушли к соседям :oop:
Римма

Сообщение Римма »

Тамара,спасибо!Я тоже считаю урожай вёдрами,в ведре примерно 10 кг.А потом записываю в комп.у меня страничка"Наша дача"Когда и сколько посадила,сколько собрала,в том году всё записала.Интересно будет сравнить.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

А от больших лесных муравьев Гром не помогает, я какой год с ними борюсь, они построили огромный муравейник в старой бане и теперь проблема его перенести в лес. Может кто подскажет как это сделать.
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

София писал(а):Aleks. Скажите пожалуйста почему у томата (уже большого куста) замедлился рост, т.е. растет быстро, но междоузлия выросшие уже после пересадки в о/г совсем коротенькие не больше сантиметра, а листья и цветки огромные? При этом новые листья какие-то гофрированные получаются. А цветки долго не раскрываются. К сожалению фото пока нет. Из десятка "Райских наслаждений" два таких. Стебли очень толстые на них. Они растут не в высоту, а в ширину.
Это совсем не похоже на то скручивание листьев, которое было в прошлом году.
Aleks. Может и при такой скудной информации можно что-то предположить? Заранее спасибо.
София! Трудно так дать какую-нибудь рекомендацию. Первое предположение, что эти растения другого сорта.(Если все растения растут в одинаковых условиях). Райское наслаждение это растение индетерминантное, поэтому его надо формировать в один стебель. Огромные цветки – это признак крупноплодности. А скручивание листьев –это нормальный процесс, т к растение растет быстро и нормальные листья не успевают полностью сформироваться. Попробуйте подкормить суперфосфатом.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Алекс! у вас все в порядке с томатами?
Aleks
Чемпион 2009

Сообщение Aleks »

Чарли!
В выходные все было нормально. Из-за погоды, конечно, изменили цвет на светло зеленый. Но я думаю, что такого безобразия с погодой больше не будет.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»