Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ольга, я взвешиваю с прошлого года с точностью до грамма - электронные весы теперь недороги ,и делаю это так. Поскольку теплица у меня всего-то 13 кв.м, собираю не ящиками, а ящичками или мисками, стараюсь делать это каждый день. В одну миску собираю помидоры одного или нескольких сортов и каждыйц сорт взвешиваю отдельно, записываю дату, колонка с названием каждого сорта поделена на две: общий вес и число плодов, в конце сезона подсчитываю средний вес плода, если хочу выделить крупные - пишу вес и число плодов - 1. За один сбор делаю несколько ходок, на это, конечно, требуется время Домашние без меня помидоры не рвут. Запись даты позволяет отметить начало сбора и динамику его во времени. В начале августа записываю высоту растений - помогает потом планировать, что в какой ряд сажать.
Результат можете посмотреть в помидорной теме за прошлый год после окончания сезона. Я сейчас на стадии подбора сортов именно для моих условий, не самых лучших по освещённости, поэтому пробую много сортов.
Юлия, а как же Вы проводили эксперимент с АПИОНами без взвешивания?
Результат можете посмотреть в помидорной теме за прошлый год после окончания сезона. Я сейчас на стадии подбора сортов именно для моих условий, не самых лучших по освещённости, поэтому пробую много сортов.
Юлия, а как же Вы проводили эксперимент с АПИОНами без взвешивания?
С уважением, А.И.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ничего себе, бухгалтерия
Я подсчитываю ведрами, и то когда перед заморозками снимаем.Год на год не приходится, в том годе помидоры были не очень, в июне был силиный мороз, много повредил, пока отошли, на кусту совсем мало было, а то и вообще пустые стояли.Сегодня досаживала последние помидоры и капусту. Посадила в теплицу к огурцам перец 6 кустиков Русский размер- все цветы опали, может ему там жарко? Что нужно сделать?

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Забыла спросить, у меня помидоры кто то беспардонно ест.
В сантиметре от земли где прям откусано а некоторые на такой же высоте как буд то усохло место , что это может быть? Я грешу на муравьев, как с этим бороться?
Юля, спасибо за подробное описание, кое что можно попробывать. Еще вопрос, я помидоры всегда окучиваю как картошку, так поливать легче. В иеплице первый год ращу, если там замульчировать, то как окучиваь.Мне кажется при окучивании наростают дополнительные корни, или это не так?

Юля, спасибо за подробное описание, кое что можно попробывать. Еще вопрос, я помидоры всегда окучиваю как картошку, так поливать легче. В иеплице первый год ращу, если там замульчировать, то как окучиваь.Мне кажется при окучивании наростают дополнительные корни, или это не так?

-
Римма
София! Трудно так дать какую-нибудь рекомендацию. Первое предположение, что эти растения другого сорта.(Если все растения растут в одинаковых условиях). Райское наслаждение это растение индетерминантное, поэтому его надо формировать в один стебель. Огромные цветки – это признак крупноплодности. А скручивание листьев –это нормальный процесс, т к растение растет быстро и нормальные листья не успевают полностью сформироваться. Попробуйте подкормить суперфосфатом.София писал(а):Aleks. Скажите пожалуйста почему у томата (уже большого куста) замедлился рост, т.е. растет быстро, но междоузлия выросшие уже после пересадки в о/г совсем коротенькие не больше сантиметра, а листья и цветки огромные? При этом новые листья какие-то гофрированные получаются. А цветки долго не раскрываются. К сожалению фото пока нет. Из десятка "Райских наслаждений" два таких. Стебли очень толстые на них. Они растут не в высоту, а в ширину.
Это совсем не похоже на то скручивание листьев, которое было в прошлом году.
Aleks. Может и при такой скудной информации можно что-то предположить? Заранее спасибо.