Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#51

Сообщение Просто кваша »

off Смутили вы меня вашей тыквой :wink: Позавчера весь вечер пыталась ее полюбить - испекла с медком, имбирем и лимоном...Лимон, похоже, зря положила :brsh
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#52

Сообщение baraban »

А вы ее пейте, пейте :wink:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

Для начала семенами запаслась :oops: Собственно, возможностью сокопития я и соблазнилась :oops: Но поскольку мякоть сейчас только покупная - на сок ее переводить накладно. Тем более тот кусок который я пекла был от тывкы сладкой, но несочной.
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

тыква

#54

Сообщение Алексеевна »

Просто кваша писал(а):Лимон, похоже, зря положила :brsh
Лимон испортили тыквой?
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Издеваюцца :cry:
А вот яблоко там явно не помешало бы.
Модератор - не человек, а функция
Морковкин
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.12.2007, 19:40
Репутация: 0
Откуда: Россия

#56

Сообщение Морковкин »

В здравом уме и трезвой памяте печь тыкву и есть сырой острый перец?
Вы за всё ответете!
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#57

Сообщение baraban »

Предложите свой вариант.
А если такового нет, то лучше промолчите.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Морковкин
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.12.2007, 19:40
Репутация: 0
Откуда: Россия

#58

Сообщение Морковкин »

Ешьте нормальные русские продукты, это же однозначно понятно.
Вы за всё ответете!
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#59

Сообщение baraban »

Морковкин, оставайтесь лучше Морковкиным.
Не косите под Жириновского, не смешите людей.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#60

Сообщение тамара »

Очень надеюсь, что с завтрашнего дня он смешить народ не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#61

Сообщение Алексеевна »

А это предвыборная агитация!
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#62

Сообщение тамара »

На мой взгляд, это обычное хулиганство от ничегонеделания.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ивановна
Прихозовец100+
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ясная Поляна
Поблагодарили: 1 раз

#63

Сообщение Ивановна »

Никогда не морозилани помидоры, ни перец, ни кабачки. Какой вкус у них. Потом что из них можно готовить? Даже интересно стало.

По мне лучше помидоры в собственном соку. Хотя замороженные мне нравятся бобы, брюссельская капуста, цветная капуста, ягоды. Овощи перед закладкой я бланширую.
Лена К.

#64

Сообщение Лена К. »

Кабачки и баклажаны после заморозки тоже не люблю (ну. только если в покупных смесях попадаются). Зато перец очень вкусный получается - можно даже в салат класть. Помидоры после заморозки получаются водянистые, но в супы, борщи, голубцы, рагу - вполне нормально и ИМХО вкуснее чем уваренные томатные пасты. Помидоры в собственном соку тоже люблю, но это вопрос лени и объема морозилки:) - морозить все же намного проще. Я их режу на мелкие дольки или кубики(если не лениво, снимаю шкурку), и раскладываю обязательно порционно. Помидоры мокрые и сильно смерзаются, в отличие от ягод, капусты и перца..
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#65

Сообщение baraban »

У нас морозильник отдельный на 200 литров.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liudmila

#66

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#67

Сообщение София »

У меня морковка плохо хранится. Т.е. места ей не могу подобрать. И так не так и так не эдак. Так я ее замораживаю потертую на кр.терке :ooops:
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все :-) Всем спасибо, все свободны.
Лень - двигатель прогресса :-)
Liudmila

#68

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

Да, Людмила, в самую точку! А я про себя повторяю "Лучше три дня потерять, а потом за полчаса долететь" (из мультика "Крылья...ноги... Хвост главное!"
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь :lol: Но потом, одной левой раз! И супчик готов! :-)
бетула

#70

Сообщение бетула »

Идея не моя, но пользуюсь уже третий год - нравится: фасую и замораживаю сразу в комплекте небольшими порциями нарезанные помидоры, перцы, морковку тертую и зелень. Этот "суповый набор" подходит для многих щей/борщей, соусов и тушеностей. 30-40 таких комплектов здорово выручают в зимнее время.
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Про заморозку

#71

Сообщение Анна ВВВ »

Что-то давно здесь никого не было,может я не по адресу.И все же.Кроме выше перечисленного замораживаю огурцы,можно в окрошку вместе с соком или слить сок оттаявший и в салат.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Про заморозку

#72

Сообщение ХабИра »

Заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку. Ароматно-ооо...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Про заморозку

#73

Сообщение татя »

Интересно, попробую в этом году.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Yenn
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Про заморозку

#74

Сообщение Yenn »

Спасибо, не видела еще такого рецепта. Попробую обязательно.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Про заморозку

#75

Сообщение Тина09 »

Про баклажаны: запечь в духовке до готовности, чтобы шкурка поджарилась, очистить эту шкурку. Порезать вдоль на длинную тонкую соломку. Уложить порциями и в морозилку.
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!
Lesnoy
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.06.2014, 06:29
Репутация: 0
Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
Поблагодарили: 4 раза

Re: Про заморозку

#76

Сообщение Lesnoy »

Из заморозки жена делает только зелень, просто это очень удобно, и не портится и сразу готова к употреблению. Отдельно нарезаем базилик, петрушку, лук, укроп - чтобы все было под рукой. А для других заморозок у нас слишком маленькие объемы "добычи" овощей и слишком прожорливое семейство, нечего морозить))
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#77

Сообщение Зося »

А я задумалась про баклажаны...как их морозить? Сырыми, бланшированными или слегка обжаренными? Купила вчера в магазине пачку мороженных баклажан порезанных крупной соломкой. Положила на сковородку, добавила перец с помидорами (своя заморозка), поджарила ....такая гадость получилась :brsh Все пошло в ведро........
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#78

Сообщение Анина »

Зося, Оль, морожу несколько лет уже. Запекаю в духовке предварительно, быстро и вкусно. Главное, еще перцев и томатов заморозить. И отличная закуска получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#79

Сообщение Зося »

Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#80

Сообщение Бусяша »

Оль, извини я тоже в лезу. Я делаю такую заморозку: баклажаны кубиками( ни в какой соли не вымачиваю, свои не горчат), морковь на терке , режу лук. Всё в кастрюлю, немного подсолнечного масла и минут 20 на огне, периодически помешивая. Потом остынет и по пакетам в заморозку. Это как-бы основа получается, а потом к ней можно что хочешь добавить. Можно и просто баклажаны, но мне морковь и лук тоже надо утилизировать :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#81

Сообщение Кэти2 »

Зосенька, делала теперь как Нина-Анина.
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#82

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Оля, я запекаю не целыми, всегда резанными или колечками или пластинками, как для фаршировки. Духовку хорошо разогреваю 200-220. Кладу в 1 слой на решетку, без всякого масла, через 3-5 минут переворачиваю, еще через столько - снимаю и следующую партию сразу. Шкурку я не снимаю, тк у современных гибридов она не горчит и мне с ней :oops: вкуснее.
Хочу попробовать в этом году запечь целыми несколько штучек на пробу. С другрй стороны кусочками мне удобнее - враз на сковородку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ANTONOVKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24.02.2009, 18:52
Репутация: 0
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#83

Сообщение ANTONOVKA »

Девочки, по поводу баклажанов: в этом году первый раз заморозила запечёные, (раньше пробовала сырые, получились дубовые) запекала целыми в духовке, снимала кожицу и замораживала в пакетах порционно. Я люблю что-то типа икры из баклажанов: печеные баклы мелко нарезать, обжарить на сковороде с предварительно спассерованным луком, добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки. И всёёёё. :-)
Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно. :oops:
меня зовут Татьяна, пожалуйста на "ты". Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Про заморозку

#84

Сообщение Анина »

Девочки, мы сегодня про замороженные баклажаны разговаривали. Я морожу всякие овощи.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.

Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Про заморозку

#85

Сообщение цветочница НИНА »

А я слышала, что баклажан нужно перед заморозкой обжарить. Он тогда очень похож на свежий. Кто нибудь пробовал?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Про заморозку

#86

Сообщение Анина »

цветочница НИНА, Нина, я запекаю в духовке перед заморозкой.
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#87

Сообщение Кэти2 »

Я запекала до заморозки. Да, вкус очень хороший. Об этом в соседней теме поговорили...
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Про заморозку

#88

Сообщение ЛЕНИК »

А как запекаете, расскажите! Можно же и на углях? В духовке не пробовала.
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Про заморозку

#89

Сообщение Анина »

Лена, вот здесь сегодня обсуждали

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 82#p543382
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#90

Сообщение Кэти2 »

На углях, думаю, можно. Хоть поливинку срезать, запекать, потом порубить на куски...Правда, я не умею это делать. Только мяса. :oop:
Я Таня.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#91

Сообщение Зося »

Пока отлучалась сколько вариантов написали....Спасибо большое форумчане.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#92

Сообщение Ольгуня »

А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#93

Сообщение Кэти2 »

Надо было хранить в плотном пакете, и герметическом закрытом.
Я Таня.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#94

Сообщение КрыжИр »

Ольгуня писал(а):А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Я перцы свежими замораживала, резала и кубиками, и дольками, и соломкой - все ушло оч. быстро, но места мноrо занимает.
Теперь буду пробовать как Лкариса -КУзинамама с аспирином для фаршировки. Или прийдется всерьез думать о морозилке. :-)
Спасибо всем, кто откликнулся на безуксусные рецепты!Скопировала со всех тем,rде нашла.
Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#95

Сообщение Анина »

Ольгуня, Оль и перцы и томаты свежими. Перцы резанные, как тебе удобно, для фаршировки тоже морозила, но места надо очень много. Томаты в разных вариациях - целые без шкурки, резанные со шкуркой, черри разных цветов - целыми.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#96

Сообщение Ольгуня »

Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#97

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Нуу, мы где-то 15 лет с морозильником.
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Я Таня.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#98

Сообщение Анна ВВВ »

Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#99

Сообщение НатальяК »

Мне замороженные баклажаны не понравились при заморозке теряют свой вкус и сушила баклажаны повкусней чем в заморозке.Замороженные кабачки сохраняют вкус мне они понравились резала кубиками в пакеты и в морозильную камеру. Попробую морозить полуфабрикаты как написали девочки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Про заморозку

#100

Сообщение masleno »

КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»