Обмен растениями

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: обмен растениями

Сообщение irisovi duh »

Астровед писал(а):Вернусь к теме, когда у меня будут фотографии актинидии, черенки в сезон укореню.
Да ждем и надеемся . И список пожеланий для обмена .
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Vitalya писал(а):
amsa писал(а):.
juliana писал(а):.
Здесь традиционно размещались сообщения об обмене растениями.

Я думаю, в новой теме "Обмен семенами" ваши сообщения были бы на месте:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=539056#p539056
С уважением, А.И.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

AI писал(а):
Vitalya писал(а):
amsa писал(а):.
juliana писал(а):.
Здесь традиционно размещались сообщения об обмене растениями.

Я думаю, в новой теме "Обмен семенами" ваши сообщения были бы на месте:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=539056#p539056
выдает: "Запрошенной темы не существует." :roll:
Я - Светлана ))
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

amsa писал(а): выдает: "Запрошенной темы не существует." :roll:
Попробуйте пройти по этой ссылке: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=534922#p534922

Модератор немного изменил тему, вставив в неё и другие сообщения из этой, изменились координаты.
С уважением, А.И.
Пафик
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Пафик »

Астровед-Наталья и мне бы черенкованную актинидию - при возможности.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Напишу осенью, когда будут фотографии плодоносящей лианы, сколько удалось укоренить черенков. Надеюсь, сообщения людей, пожелавших актинидию, не удалят, все так быстро меняется на форуме.
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

Астровед писал(а): Надеюсь, сообщения людей, пожелавших актинидию, не удалят
Астровед, тогда тоже сейчас отпишусь) Можно и не на следующую осень (много нас, желающих, набралось :wink: )
Я Наталья)
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Астровед, а семенами актинидия размножается ?
Астровед
Прихозовец100+

Сообщение Астровед »

Да, конечно, размножается, именно так выводят новые формы и сорта. В разделе "Редкие растения" Стефан давал подробную инструкцию, как подготовить и посеять семена актинидии. Но надо иметь в виду, что из взошедших семян - половина будет мужскими, половина - женскими экземплярами, может быть, вам повезет и Вы получите приспособленную именно к Вашим климатическим условиям плодоносящую лиану, для которой не нужен опылитель-мужчина, быть может, и с уникальными свойствами, а может, и нет, и потеряете несколько лет на выращивание на 6 сотках десятков растений, занимающих большую площадь и требующих прочной опоры.

Лично я бы не рискнула, имея эту вводную информацию. Другое дело жимолость, я переспевшую ягоду без мороки просто раздавила пальцами, растянула по земле, слегка присыпала землей - к осени уже щеточка ростков, легко прикрыть на зиму листьями, рассадить, занимает не так уж много места, на второй год - уже начинает плодоносить и можно сделать отбор.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Астровед писал(а):Да, конечно, размножается, именно так выводят новые формы и сорта. .
Так это...ввиду повышенного спроса может соберете семена ? Мы тут клоны выращиваем из киселя зимой , что нам стоит актинидию попробовать вырастить . И Вам проще - семена в пакете отправлять а не саженцы . ? А уж что вырастет ...надеюсь все же актинидия :bird
Астровед
Прихозовец100+

Сообщение Астровед »

Честно говоря, не знаю, не хочется обещать попусту. В моих планах на жизнь не было запланировано уделять актинидии столько внимания, зарегистрировалась на форуме недавно, думала поменять 2-3 кустика на что-то другое, чего не смогу приобрести здесь, в Приморье, и не ждала такого интереса к данной теме. Кроме того, не ожидала и недоверия к тому, что бывают самоплодные женские экземпляры актинидии, да и готовых укорененных растений у меня пока нет. Поэтому, чтобы не быть голословной, решила перенести тему на осень, когда плоды созреют и можно будет сделать фото, а черенки к тому времени укоренятся. Сколько их будет, я не знаю. Урожай же актинидии пользуется большой популярностью у моих внуков и детей, а специально за ягодами в тайгу идти не хочу. Может быть, кто-то из знакомых пойдет в тайгу за ягодами, в урожайных год, бывает, приносят много. Только в таком случае я смогу предложить семена желающим.
Астровед
Прихозовец100+

Сообщение Астровед »

Думаю, что посадить саженец все же надежнее, чем выращивать актинидию из семян.
Последний раз редактировалось Астровед 08.02.2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

irisovi duh писал(а):
Астровед писал(а):Да, конечно, размножается, именно так выводят новые формы и сорта. .
Так это...ввиду повышенного спроса может соберете семена ? Мы тут клоны выращиваем из киселя зимой , что нам стоит актинидию попробовать вырастить . И Вам проще - семена в пакете отправлять а не саженцы . ? А уж что вырастет ...надеюсь все же актинидия :bird
Вообще-то, получить семена актинидии очень просто и в Москве, например, ведущий программы "Своя дача" на Народном радио Фурсов Николай Петрович вот уже много лет пропагандирует актинидию и раздаёт семена бесплатно, он, кроме того, читает лекции в павильоне Цветоводство на ВДНХ и проводит занятия на Полярной, 33. Передача "Своя дача" на Народном радио бывает по субботам утром.

Но, вероятность того, что при посеве семенами Вы получите двудомное растение как у Астровед, выражается единицей, делённой на единицу с огромным количеством нулей .Если бы это было так легко, в садах у нас только двудомные экземпляры и росли. Если же у вас позволяет площадь, проще купить саженцы актинидии, мужские и женские экземпляры, в магазине или подмосковных садовых центрах.
Ирисовый дух, спуститесь на землю, не стоит заниматься абсолютно бесполезной работой.
С уважением, А.И.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Астровед, так весь смысл в том чтобы семена были с Вашего экземпляра - тогда вероятность наследования самоплодности у сеянцев достаточно высока - а в тайге ведь всякое плодоносит. Не знаю какие доброжелатели обвиняют Вас в том что самоплодной актинидии не бывает - она давно известна но урожайность ниже чем у раздельнополых . А главное - она у Вас вкусная . Так что я на семена согласна . :bis
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

AI писал(а):
Но, вероятность того, что при посеве семенами Вы получите двудомное растение как у Астровед, выражается единицей, делённой на единицу с огромным количеством нулей .Если бы это было так легко, в садах у нас только двудомные экземпляры и росли. Если же у вас позволяет площадь, проще купить саженцы актинидии, мужские и женские экземпляры, в магазине или подмосковных садовых центрах.
Ирисовый дух, спуститесь на землю, не стоит заниматься абсолютно бесполезной работой.
Интересно - вы много сеяли семян актинидии что так категорично рассуждаете и раздаете полезные советы ? :child
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»