Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Сирень
lucienna, Люся, а ты показывала своего мутанта - Дракона? Где посмотреть? Может просто "человеческий фактор"? Не хватало, вот и добавили в заказ из соседней ячейки другого? Флоксы ЗКС были? Гарантию от пересорта может дать только покупка в "киселе", ну только если в наглую этикетки на коробке с кисельными на переклеивают....не хочется думать о таком....
Лариса
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Русроза обещает , что через 3-4 года сирени зацветут.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Кузинамама
- Профессионал
Сирень
В Русрозе тот же микроклон, только подрощенный.
Вот, у них на сайте -
Получен способом микроклонального размножения (оздоровленный материал, свободный от инфекции: микоплазменной, вирусной, грибной и бактериальной), обладает очевидными преимуществами при укоренении и выращивании, по сравнению с традиционно размноженными растениями.
И как всегда в любом питомнике не исключен пересорт...
Вот, у них на сайте -
Получен способом микроклонального размножения (оздоровленный материал, свободный от инфекции: микоплазменной, вирусной, грибной и бактериальной), обладает очевидными преимуществами при укоренении и выращивании, по сравнению с традиционно размноженными растениями.
И как всегда в любом питомнике не исключен пересорт...
Лариса
- Тира
- Прихозовец100+
Я теперь уверена, что все корнесобственные сирени, которыми торгуют наши питомники клоны. Наивная, думала, что их размножают черенкованием в специальных условиях, ведь сирень трудно черенкуемся.
У меня из Садко все сирени, купленные в разные годы. Самые первые уже цветут, Красавица Москвы и Людвиг Шпет, сорту соответствуют. У подруги КМ, купленная на пару лет раньше из того же питомника, как в статье белая, на КМ не похожа, откопала ей от своей сирени поросль.
Да, и заметила, те сирени, что были посажены в хорошо заправленную яму и получают должный уход, растут быстро, первые сирени зацвели на третий год, сажала крошками. А те, что посажены в неудобья и ноги и руки до них не доходят с уходом, плохо наросли, раза в два ниже ростом сверстников с хорошим уходом.
У меня из Садко все сирени, купленные в разные годы. Самые первые уже цветут, Красавица Москвы и Людвиг Шпет, сорту соответствуют. У подруги КМ, купленная на пару лет раньше из того же питомника, как в статье белая, на КМ не похожа, откопала ей от своей сирени поросль.
Да, и заметила, те сирени, что были посажены в хорошо заправленную яму и получают должный уход, растут быстро, первые сирени зацвели на третий год, сажала крошками. А те, что посажены в неудобья и ноги и руки до них не доходят с уходом, плохо наросли, раза в два ниже ростом сверстников с хорошим уходом.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Кузинамама
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Сирень
Ларис, это флоксы из нашего заказа 2012 года из ЕТК черенками ))))) Пардон, всех запутала, во балда, забыла. Ща исправлю предыдущий пост. Хотя из статьи понятно, что они все равно миклоклонированы.Кузинамама писал(а): Люся, а ты показывала своего мутанта - Дракона? Где посмотреть?
Так вот о Драконе. Он у меня сиреневый с белым центральным глазком)))) И дураку понятно, что ни разу не Дракон. Писала ( где не помню и про фото тоже)

Но тешу себя надеждой, что может первое цветение.....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тира
- Прихозовец100+
Сирень
Лариса, фото есть, на диске. Только вчера вечером зарегилась в фотохостинге, изучаю, а то мои фото по формату на наши кривые форумы не вставляются. Как изучу, и Бог даст все получится, конечно выложу. Я специально фотала, чтобы видно было форму лепестков, чтобы знатоки оценили (те, кто настоящую воочию видел).Кузинамама писал(а):Тира, а у вас есть фото вашей Красавицы Москвы?
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сирень
Вот фото Красавицы Москвы, из доклада Окуневой куратора коллекции сирени ГБС им Цицина Я думаю это правильная фотка.Кузинамама писал(а):Тира, а у вас есть фото вашей Красавицы Москвы?
Кстати вся презентация ее на конференции АППМ вот тут {ссылка не работает} (в материалах дня второго первая часть)
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Сирень
Вот-вот, и мне так блазнит... У меня они правда не очень высокие, но коренастые. Грешу маненько...Любовь-я писал(а):Да ,про цветущий ,по почкам похоже уже в этом году.

-
Olga_S
- Дачник
Сирень
Купила на дачу сортовую сирень - Сирень Престон Мисс Канада. Пока посадила дома, в мае высажу в землю. В прошлом году так же делала.
Так в этом году она на следующий же день после пересадки стала давать листья (что нормально), а сейчас - через неделю - на ней бутоны...
надеюсь она после цветения не сдохнет.
фото того что покупала:
https://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/27041.jpg
посмотрим как распустится.
Так в этом году она на следующий же день после пересадки стала давать листья (что нормально), а сейчас - через неделю - на ней бутоны...
надеюсь она после цветения не сдохнет.
фото того что покупала:
https://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/27041.jpg
посмотрим как распустится.
- Анина
- Профессионал
Я бы бутоны оборвала, а то и впрямь погибнуть может. Если уж очень хочется проверить сортность - дать расцвести и сразу обрезать цветонос.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Матика
- Дачник
Добрый вечер ! Кто может поделиться черенками для прививки сирени? Где найти в Москве? Понадеялась что мне привезут, не получилось. Хочу не пропустить весенний эксперимент. Что то прививать получается. Растёт у меня КМ большая, привитая , но не умею выкладывать фото.В этом году должна хорошо цвести, в прошлом году была одна цветущая ветка.
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Получила свои сирени из "Деленки". Думаю, что все клоны. "Красавица Москвы" оказался укорененный черенок. Кстати дешевле, чем остальные. В основном, дохлики и чахлики, но живые. На коробках значится фирма "Поиск". Хорошо это или плохо - не знаю. Осталось дождаться уж точно клонов из Русрозы. Хочется сравнить. Но, однако, все высадила в школку. В хорошо заправленные лунки, заботливо полила дождевой водой с гуматом натрия, замульчировала сеном "по уши" и накрыла спандбондом , временно. Эксперимент продолжается. Но в мечтах уже цветущая рощица из сирени. Место уже спланированно. Но, если вернуть , заказала бы в "Яболоньке". Нравится мне этот питомник. Были покупки оттуда (не реклама).
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Сирень
Мне, в целом, нравится посадочный материал от "Поиска" (не только сирень).ТАЯ писал(а):На коробках значится фирма "Поиск". Хорошо это или плохо - не знаю.