Травяной супчик..

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#16

Сообщение Просто кваша »

Алёнка писал(а):Ой! :eleshock Не надо листья ревеня кушать, ни "кудрявые", ни "прямые" без особой нужды. Они сильно... слабительные
Зато на фигуру благотворно действует. Предсталяете как улетает лишний вес? :lol:
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#17

Сообщение Liz@ »

Насчет крапивы - видела. как узбеки (строители) собирали ее для пельменей. Недосуг было у них рецепт узнать, может, кто в курсе?
А пока - сезонный рецепт варенья из ревеня.
Черешки ревеня очистить и нарезать кусочками примерно по 1,5-2 см длиной. сварить сироп из 1,5 кг сахара и 1 стакана воды, опустить туда кусочки ревеня и варить минут 40. По рецепту можно добавить черную смородину 200г на 800г ревеня, но я этого не делала (где ее взять-то в это время?) или сухие корочки апельсина. Тоже не добавляла - мне нравится собственно вкус ревеня, не хочу его ничем заглушать. Мы не большие любители сладкого, но это варенье съедается одним из первых.
С уважением, Лиза.
Lililya

#18

Сообщение Lililya »

А я в весенний салатик особенно на даче всегда добавляю мелкие листочки сныти, о ее пользе все знают, зелень мокрицы - тоже очень полезная штучка, лучок, редиску, пекинскую капусту. Съедают такой салатик за милую душу, а пользы сколько :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#19

Сообщение masleno »

Да уж. Весной организм просто требует витаминов. Я еще очень шпинат люблю.А в этом году первый раз вырастила 1-л.руколу. Вкус необычный ,но пишут,что полезная.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#20

Сообщение надежда N »

Liz@ писал(а):Насчет крапивы - видела. как узбеки (строители) собирали ее для пельменей. Недосуг было у них рецепт узнать,
Это Манты.
Весенние, в начинку для которых обжаривают ростки люцерны, крапивы, лебеды,пастушьей сумки ( и прочих сорняков :-) ),
и кладут много жаренного рубленного репчатого лука. Можно добавить зеленый. Манты делают в 3-4 раза крупнее пельменей и, соответственно, варят на пару на решетке или в пароварке. Их можно залеплять полностью, можно оставлять дырочки. Готовые сразу смазать маслом. Есть со сметаной.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#21

Сообщение masleno »

Ай да Надя ! Кладезь ! У нас есть здесь еще Кулинар - Маманя.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#22

Сообщение надежда N »

Кулинария- это мое любимое занятие. Так что обращайтесь! Мне доставляет огромное удовольствие порыться в папочках в поисках чего-нибудь эдакого!!! :D
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#23

Сообщение надежда N »

надежда N писал(а):Кулинария- это мое любимое занятие.
:aaa ничего, что это я на садоводческом форуме сказала?
Вы же не перестанете со мной общаться теперь? а то что-то про лаванду никто не отвечает... :cry:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#24

Сообщение masleno »

Вы же не перестанете со мной общаться теперь?


Конечно, перестанем :lol: Мы здесь только копаем и сажаем !
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#25

Сообщение надежда N »

:ooops:
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#26

Сообщение Liz@ »

Надежда N! Спасибо!
С уважением, Лиза.
Lililya

#27

Сообщение Lililya »

Конечно, перестанем Мы здесь только копаем и сажаем А потом любим вкусно поесть!! :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#28

Сообщение masleno »

Обещанная книга. "Блюда из свежей зелени ".Сост.Н.С.Вишневская ."Современное слово" Минск,2002 г.

В ней 750 репцептов.Всяких-всяких.Из всего-всего.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#29

Сообщение надежда N »

Ольга, а давайте ее отсканируем!!! :wink:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#30

Сообщение masleno »

Надя! 288 стр. Я бы с удовольствием , но мне негде. :-(
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»