MontFleur писал(а):Подскажите, как называется сорт томатов, у которого плоды в форме груш или бутылочек, небольшие, но очень сладкие. Мое воспоминание из детства просто - мама выращивала когда-то, задумал посадить на следующий год, а не знаю, что за сорт
есть сорт грушовка. встречала и красные, и желтые, и темные. правда, не знаю, насколько они "взрослые", могут ли они быть воспоминанием из вашего детства
MontFleur писал(а):Подскажите, как называется сорт томатов, у которого плоды в форме груш или бутылочек, небольшие, но очень сладкие. Мое воспоминание из детства просто - мама выращивала когда-то, задумал посадить на следующий год, а не знаю, что за сорт[/qu
Трюфель, Лампочка, Матрешка, Сто Пудов, Иван Купала, Груша, Пузата Хата, Матрешка и.т.п
Esme, Галина Александровна, вот только Вы мне можете помочь! Старый желтоплодный сорт, индет, насколько помню, крупный, мясистый, плоды округлые, чуть приплюснуты, похож формой на Киви. Лист томатный.У бабушки и дедушки был любимым, но раньше и сортов особо не было - Бычье сердце, этот жёлтый, Тайфун (кистевой) и как сейчас помню "Владимирский" . Ну и Белый налив, Сибирский скороспелый...Владимирский - был поздний индет, плоды крупные сливки, кисти первые очень высоко над землёй, но вот папанька меня запилил прям, что не было и нет вкуснее помидора. Вот перекопала кучи информации, но не могу найти ничего...Может, есть у Вас какие мысли, я бы попробовала воспроизвести.
Как же я жалею, что после смерти бабушки выкинула все её помидорные семенные запасы...Дурында! :wall
Олюшка, может, это Апельсин был? Еще в те годы выращивала Хурму (этих Хурм/Хурмов/Хурмей/Хурмин очень разнообразных у разных фирм масса), моя была куплена рассадой на рынке, подходит немного под твое описание. Боюсь, семена, если даже где-то и припрятаны, уже вряд ли взойдут...
Обновлю темку!
У меня на посадку в этом году очень много желтоплодных томатиков, мы желтенькие любим! Почеркайте мне, что не рекомендуете сажать!
Азочка( Азоюшка)
Олеся
Золотой Кенигсберг(любимчик)
Сердце Ашхабада
Ваше величество
Оранжевая кклубника
Низами
Хейзел мей
Дивный
Царевич
Вишня белая
Лунный восторг
Лен, попробуй, мож я криворукая, но не впечатлил. Есть такие, что сразу раз - и навсегда, а есть без эмоций.
В прошлом году не поняла Брендивайн еллоу, пинк рядом рос - понравился, а еллоу не поняла.
И Микадо желтый. Семена от Андерсона, два плода на куст. Стоит сажать?
Я буду садить из жёлтых- оранжевых Золотые Купола (правда семена магазинные )
Из новоприсланных - Царевич, Король Сибири, Русский Оранжевый, Самохвал, Большая Жёлтая Зебра.
Из меленьких - Полиш Постель.
Хочу со всех собрать свои семена и отказаться от покупки в магазине. Так надёжнее
Ручки уже зудят... хочу, хочу....