Про дожди

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лена К.

Сообщение Лена К. »

Отличная погода - дождь! Для всяких посадок-пересадок-прополок-подкормок итп. Все приживается на ура. Главное - в такую погоду на участке хочется работать, а в жару хочется валяться и цветочки нюхать :371:

Два дня отпахала...все болит... харашо! :D :D

PS/ Участок песчаный :-)
Лора

Сообщение Лора »

Я вчера весь вечер бегала с лейкой к реке да обратно.поливала
землянику и грядки,а ночью начался хороший дождь и льёт уже весь день.
А ещё мы колодец рыли сами.прорыли на 3.5 метра,вчера только вода показалась.Но дождь всё равно -хорошо....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена К. ! У нас дождь вчера шел без остановки, сегодня с утра решили уехать, только выехали на трассу дождь закончился :gun , не возвращаться же, но в в Москве опять полило. Не зря уехали. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

нас тоже так залило, что даже копаться особо возможности нет - все промокло слиплось, земля липнет к лопате и самое главное холодно - утром было +3, днем +5... здравствуй мучнистая роса и фузариоз:(((((
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Вообще вчерашний день был очень благоприятен для персадки свеклы, петрушки,салата,щавеля. А вот с помидорами и огурцами дела идут очень плохо у всех. Отменили ранний урожай. Вот например Бони будет давать не 25 июня, а 15 июля. А вчера огурцы дома в Москве посеял 60 штук.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Чарли 83 писал(а):Вообще вчерашний день был очень благоприятен для персадки
Чарли 83! А как прогноз посадки на понедельник и вторник? :oop:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Дожди будут весь день и вечер и даже всю ночь.... Выпадет примерно 13-18 мм осадков, местами до 25 мм. Это просто потрясающее количество осадков за 4 дня. Выпало уже 46-59 мм осадков в Москве в зависимости от района , в Подмосковье от 37мм до 102 мм. Завтра узнаю что получилось в итоге? Завтра еще будут дожди, но к вечеру должны перкратиться. На севере Подмосковья во второй половине-будет уже преимущественно буез осадков, может выглянуть Солнце. Но в ночь с 26 на 27 мая при прояснениях ожидаются заморозки на почве до -2 на севере Подмосковья и маловероятно на востоке до -1.
Во вторник жителей Москвы и Подмосковья ожидается ДОЛГОЖДАННОЕ РЕЗКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И НАКОНЕЦ СОЛНЦЕ! В дальнейшем потепление продолжится. К четвергу уже должно быть +20, к выходным до +25.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Нам бы вашего дождика. Хоть четвертинку... Такая жарища, земля трескается. Ну хоть капля б с неба упала... И в субботу и в воскресенье +33. У меня уже такой загар :372 . Заморилась поливать-поливать-поливать. Да и растениям дождь больше по душе, чем вода с водопровода...
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у нас солнце . Правда,ветер оч.сильный был.Поливала и огород и цветы. Рассаду не высаживала . Боязно - вдруг сгорит ?
С уважением, Ольга.
Мурзилка
Дачник

Сообщение Мурзилка »

Liudmila писал(а):Ну слава богу, к нам дожди пожаловали. С полуночи моросит этак основательно и серьезно. А в среду и четверг Гис и вовсе дождями залить грозится нафиг.
Вот кому-то "слава богу", а кому-то "не дай бог"! 6 дней была на даче, 5 дней лил дождь.... Утром на 4-е сутки обнаружила, что участок затапливается, вода катастрофически прибывала "на глазах". Пыталась совковой лопатой вычерпывать в ведро воду и выносить на дорогу. Вскоре поняла, что это "мартышкин труд". А утром 25 мая передо мной была картина "маслом и сыром": "Утро в Винеции"... Розы, тюльпаны и многое-многое другое - в воде. Плакала.... Мысленно со всеми попрощалась, попросила у всех прощения, что не смогла спасти (ведь я могла накануне все самое мне дорогое выкопать и временно посадить в большие горшки!).....

А потом увидела, что моих соседей тоже "колбасит"... Одни из подвала воду вычерпывают, другие баню укрепляют, которая чуть не отправилась в свободное плавание.... И подумалось мне,что все куплю и сделаю еще лучше и краше, а учитывая стихийные бедствия - сначала сделаю дренажную систему для таких природных катаклизмов!
Вот так!
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Розам точно ничего не будет, не волнуйтесь. Тюльпанам, скорее всего, тоже. У меня есть подруга-садовод, у которой на участке каждую весну стоит вода по щиколотку до мая месяца. Роз у нее порядка сотни(и всем бы такие розы!), растут на чуть приподнятых клумбах, на воду чихать хотели...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Но дренаж надо делать.Все может быть при нынешней непонятной погоде. Лучше "соломки подстелить". После потопа в 2002г. у нас и дренажные трубы вкопаны,и канавки аккуратные сделаны на уч-ке. Только,к сожалению, много растений не выдержало такого полива (1,5 мес. лило) , заболели.А участок с небольшим склоном, канавы были вырыты с 3-х сторон.Не помогло при таких осадках.Хоть теперь не затапливает.
С уважением, Ольга.
Мурзилка
Дачник

Сообщение Мурзилка »

Лена К. писал(а):Розам точно ничего не будет, не волнуйтесь. Тюльпанам, скорее всего, тоже. У меня есть подруга-садовод, у которой на участке каждую весну стоит вода по щиколотку до мая месяца. Роз у нее порядка сотни(и всем бы такие розы!), растут на чуть приподнятых клумбах, на воду чихать хотели...
Леночка, спасибо за поддержку! Я - оптимистка! Жизнь не заканчивается.... Если хоть одна роза выживет после такого катаклизма и стресса - я буду ей очень благодарна! Зацелуу!!!!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Люди! У нас после дождей все растения повисли как ошпаренные(клематисы, жимолость, пионы ит.д.). Сейчас более или менее отходят.
Родители не могли вспомнить такой погоды.... :-(
Ответить

Вернуться в «Прогнозы погоды»