Для съедабельной цели, курочку там нафаршировать, вареньице сварить,,,,Ну и естественно что бы в нашем климате Московской области (хоть у меня дача в 170 км от Москвы в южном направлении) от морозов не загнулось.АндрейВ писал(а):Сорта разные бывают, есть такие, что в рот не возьмешь... Вам для какой цели?Ксю Королев писал(а):Уважаемые, форумчане! Подскажите где можно разжиться черенками сортовой айвы (не японской)-?
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
- Интересы: Томат, виноград и т д
- Занятие: Домохозяйка
Re: Ищем черенки для прививки!
Я - Ксюша и только на "ты"!
-
oldsasha
- Прихозовец100+
Если только В.И.Сусова побеспокоить, или, может, в Тимирязевке его сорт сохранили ... Хотя в предложениях этого года айва не значится....Ксю Королев писал(а): Для съедабельной цели, курочку там нафаршировать, вареньице сварить,,,,Ну и естественно что бы в нашем климате Московской области (хоть у меня дача в 170 км от Москвы в южном направлении) от морозов не загнулось.
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
Да я уже у них на сайте посмотрела, нет ееoldsasha писал(а):Если только В.И.Сусова побеспокоить, или, может, в Тимирязевке его сорт сохранили ... Хотя в предложениях этого года айва не значится....Ксю Королев писал(а): Для съедабельной цели, курочку там нафаршировать, вареньице сварить,,,,Ну и естественно что бы в нашем климате Московской области (хоть у меня дача в 170 км от Москвы в южном направлении) от морозов не загнулось.
- Ксю Королев
- Прихозовец100+
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Наверное она там уже сдохла......... !?Ксю Королев писал(а):Уважаемые, форумчане! Подскажите где можно разжиться черенками сортовой айвы (не японской)-?
Не помню- писал уже об этом или нет. В Москве на Коптевском рынке росла лет 20 назад около входа в один из магазинов, может быть и сортовая

ну и плюс к тому вдоль главной прямой дорожки в ГБС, если входить от гостиницы Алтай растет вроде что-то, ну это уже не сортовая наверное

- Ксю Королев
- Прихозовец100+
Спасибо, но мне уже обещали помочь! Мир не без добрых людей, спасибо АндреюВЛОА писал(а):Наверное она там уже сдохла......... !?Ксю Королев писал(а):Уважаемые, форумчане! Подскажите где можно разжиться черенками сортовой айвы (не японской)-?
Не помню- писал уже об этом или нет. В Москве на Коптевском рынке росла лет 20 назад около входа в один из магазинов, может быть и сортовая![]()
ну и плюс к тому вдоль главной прямой дорожки в ГБС, если входить от гостиницы Алтай растет вроде что-то, ну это уже не сортовая наверное
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Обсуждение сортов айвы и ее агротехнику я перенес в соответствующую тему - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=5366
-
olgafom
- Прихозовец100+
Вчера ездила в Мичуринский сад за черенками. Народа не было. Были черенки некоторых сортов, которых нет в списках (а мне именно они были больше нужны). Надо спрашивать.
-
@лена
- Прихозовец100+
olgafom,если не трудно,то напишите эти сорта!Были черенки некоторых сортов, которых нет в списках (а мне именно они были больше нужны).
Спасибо!
-
olgafom
- Прихозовец100+
Помню точно, что было Веньяминовское. Я разное спрашивала, кроме Коваленковское все оказалось в наличии. Наверное, черенков этих сортов немного, поэтому их не включили в список. При мне даже за Малышом Будаговского человек приехал.@лена писал(а):olgafom,если не трудно,то напишите эти сорта!Были черенки некоторых сортов, которых нет в списках (а мне именно они были больше нужны).
Спасибо!
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Нашел вот такой сайт в Минске.Магазин торгует саженцами и черенками в том числе.Стоимость одного черенка 9 тысяч бел. рублей.Пишут что возможна высылка почтой.Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу данного сайта,стоит ли связываться.(смущают некоторые названия: красное сладкое ,летнее сладкое ,раннее сладкое,)Может кто та заказывал у них и все окей ,а я только на людей плохо подумал? http://www.decorsad.by/catalog.html
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Сарат, может год или больше назад, на форуме был пользователь с ником Decorsad . Вот его немногочисленные сообщения http://forum.prihoz.ru/search.php?autho ... 8&sr=posts
Наши коллеги из Белоруси если правильно помню, засомневались в некоторых его словах и в месте его работы.
Я к нему обращался на предмет покупки подвоев, но ответа не получил вообще.
Хотя он выращивает подвои для продажи.
Наши коллеги из Белоруси если правильно помню, засомневались в некоторых его словах и в месте его работы.
Я к нему обращался на предмет покупки подвоев, но ответа не получил вообще.
Хотя он выращивает подвои для продажи.
-
Niktop
- Прихозовец100+
я покупал черенки яблони и черешни, все было нормально в целом, все пришло, те которые плодоносили совпали, часть не прижилось, но здесь больше наверное сам виноват при прививке