ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2
antropova33,
Наташа! вы почитайте форум, выпишите себе названия тех сортов, которые вас заинтересовали. Посмотрите для начала, что есть в ваших местных магазинах семян. Наверняка у вас в городе есть любители, которые занимаются выращиванием томатов, есть соседи по даче - поговорите с ними.
Общий совет - если вы будете выращивать томаты в теплице, выбирайте индетерминантные сорта, они для теплиц больше подходят. Почитайте, как вырастить хорошую рассаду - ведь крепкая и правильно выращенная рассада это тоже залог будущего урожая. Посмотрите, какая земля в теплице - может быть будут нужны подкормки.
В общем, все мы начинали с проб и ошибок и только в процессе выращивания Вы поймете, какие сорта подойдут для Ваших условий и какие вам понравятся.
Наташа! вы почитайте форум, выпишите себе названия тех сортов, которые вас заинтересовали. Посмотрите для начала, что есть в ваших местных магазинах семян. Наверняка у вас в городе есть любители, которые занимаются выращиванием томатов, есть соседи по даче - поговорите с ними.
Общий совет - если вы будете выращивать томаты в теплице, выбирайте индетерминантные сорта, они для теплиц больше подходят. Почитайте, как вырастить хорошую рассаду - ведь крепкая и правильно выращенная рассада это тоже залог будущего урожая. Посмотрите, какая земля в теплице - может быть будут нужны подкормки.
В общем, все мы начинали с проб и ошибок и только в процессе выращивания Вы поймете, какие сорта подойдут для Ваших условий и какие вам понравятся.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Как-то мне не очень была понятна эта тема. Ну ладно авторские семена. Но магазинные! Но сегодня озарение! Короче!
Пошла я со своими своими хотелками, выбранными с форума, в магазин. На рынок второй раз ехать не захотелось, потащилась в сетевик. Стенд с семенами. Разворачиваю я свои свитки, раскрашенные разными цветами, с пояснениями мелким почерком. Народ вокруг заволновался, затравленно оглянулся и почтительно подвинулся. С умным видом разглядываю стенд! Тишкина жизнь! На нем нет даже того, что я привыкла покупать!! Куда там списку! Ну скатала я свой свиток, запихнула в сумку и гордо удалилась. Народ, видимо, вздохнул с облегчением.
НЕТ! Я не прошу семян! У меня и так уже перебор! Просто я поняла суть! И поняла -какие вы молодцы!
Пошла я со своими своими хотелками, выбранными с форума, в магазин. На рынок второй раз ехать не захотелось, потащилась в сетевик. Стенд с семенами. Разворачиваю я свои свитки, раскрашенные разными цветами, с пояснениями мелким почерком. Народ вокруг заволновался, затравленно оглянулся и почтительно подвинулся. С умным видом разглядываю стенд! Тишкина жизнь! На нем нет даже того, что я привыкла покупать!! Куда там списку! Ну скатала я свой свиток, запихнула в сумку и гордо удалилась. Народ, видимо, вздохнул с облегчением.
НЕТ! Я не прошу семян! У меня и так уже перебор! Просто я поняла суть! И поняла -какие вы молодцы!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Люд Мила
- Прихозовец100+
кадриль, Я полностью с вами согласна ,я точно так же со списочком пришла посмотрела и ушла, ничего что хотела нет .Вот наверно по этому мы тут со своими хотелками.Спасибо всем девчонкам ,что делятся семенами.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Кадриль. посмеялась от души ! Вам надо рассказы писать!кадриль писал(а):Разворачиваю я свои свитки, раскрашенные разными цветами, с пояснениями мелким почерком. Народ вокруг заволновался, затравленно оглянулся и почтительно подвинулся. С умным видом разглядываю стенд! Тишкина жизнь! На нем нет даже того, что я привыкла покупать!! Куда там списку! Ну скатала я свой свиток, запихнула в сумку и гордо удалилась. Народ, видимо, вздохнул с облегчением. !

Пишите мне в личку сорта из вашего списка,и адрес, если у меня что-то есть, вас интересующее , то пришлю.
Хорошо бы вы имя свое написали в подписи.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
кадриль, Да, да, и мне напишите, еще время есть, успеет письмо придти!
И списочек свой знаменитый хоть немного огласите , пжалста
И списочек свой знаменитый хоть немного огласите , пжалста

Я просто Лена
- consolida
- Прихозовец100+
кадриль, последние два года за семенами езжу на Нарвскую. Магазин с семенами по адресу Промышленная, д.6 (узнала о нем от Игоря). Последний раз была там две недели назад. Там есть почти все из того, что упоминается на форуме. Из моего списка не нашла только "Черную икру" (купила "Черную гроздь"). Если соберетесь туда съездить, много денег брать не советую.кадриль писал(а):Тишкина жизнь! На нем нет даже того, что я привыкла покупать!! Куда там списку!

Наталья
- Вета
- Дачник
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а Черная гроздь-гибрид или сорт? И Женская доля от Уральского дачника?
Светлана.
- Зося
- Прихозовец2000+
Вета, Вы Света?
Мы с Аленкой тоже купили Женскую долю. Я искала отзывы и не нашла, а вот на черную гроздь за 150 руб мы посмотрели как то скептически.
Мы с Аленкой тоже купили Женскую долю. Я искала отзывы и не нашла, а вот на черную гроздь за 150 руб мы посмотрели как то скептически.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
На пакете, вообще-то, написано F1. Меня больше рост интересует.Вета писал(а):Добрый день! Подскажите,пожалуйста,... гибрид или сорт Женская доля от Уральского дачника?
С уважением, А.И.
-
Vlanata
- Дачник
В прошлом сезоне, был у меня печальный опыт с этой Черной гроздью. Куст вырос под 2 метра, с одиноко висящими, мелкими, желтыми помидорами. Вообщем выброшенные 130 руб. Видимо нормальные черные черри, не реально найти в наших магазинах. Но Вы если купили - попробуйте, вдруг Вам повезет.Вета писал(а):Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а Черная гроздь-гибрид или сорт? И Женская доля от Уральского дачника?
С уважением, Наташа.
- Вета
- Дачник
Зося,, Томат ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ F1Зося писал(а):Вета, Вы Света?
Lycopersicon lycopersicum
Описание
Оригинальный, раннеспелый, крупноплодный сорт для открытого и закрытого грунта, удивляющий необычной экстравагантной формой плодов. Плоды ярко-красные, крупные, мясистые, массой 180-200 г, очень вкусные. Плоды очень интересные, плоские, с ярко выраженной ребристостью, создающей впечатление, будто томат состоит из отдельных долек.
Агротехника
На рассаду семена высевают в марте - начале апреля, на глубину 1 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В теплицы 60-65 дневную рассаду высаживают в апреле-мае, в открытый грунт – в июне, после окончания весенних заморозков, в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти. Схема посадки: 303х50 см. В дальнейшем растения регулярно поливают, в течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Зося,я Света.Нашла вот такое описание.Фотка не скопировалась,но очень красивая.
Светлана.
- Вета
- Дачник
А отзывов и правда нигде нет.Меня просто "угостили" этими семками и я стала искать инфу.Про Черную гроздь тоже ничего хорошего не нашла.Буду пробовать только Женскую долю,жаль,что гибрид.
Светлана.
- Зося
- Прихозовец2000+
Света, так это описание с пачки. Я его читала, а хотелось бы почитать отзывы.
Получается кот в мешке. Пробовать в этом году не буду....все койко-место расписаны, а на сл. год может и отзывы появятся.
Получается кот в мешке. Пробовать в этом году не буду....все койко-место расписаны, а на сл. год может и отзывы появятся.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Вета
- Дачник
Оля,у меня тоже занято,а еще письма на подходе.Все-таки попробую воткнуть в ОГ под укрытие( струдом,конечно).Зося писал(а):Света, так это описание с пачки. Я его читала, а хотелось бы почитать отзывы.
Светлана.
- Водолей
- Ушла из жизни
я в прошлом году выращивала Черную гроздь. С цветом то как раз повезло, черики были черные, пока не зрелые, а при созревания окрашивать в красный. Но на вкус мне не понравились, думаю на любителя. Нашла фото в телефоне, если получится выложу.Vlanata писал(а):В прошлом сезоне, был у меня печальный опыт с этой Черной гроздью. Куст вырос под 2 метра, с одиноко висящими, мелкими, желтыми помидорами. Вообщем выброшенные 130 руб. Видимо нормальные черные черри, не реально найти в наших магазинах. Но Вы если купили - попробуйте, вдруг Вам повезет.Вета писал(а):Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а Черная гроздь-гибрид или сорт? И Женская доля от Уральского дачника?
Я - Елена, можно на ты.