Просто кваша писал(а):Нюся, а какие удобрения у Вас есть?
По поводу подкормок плодовых у нас была долгая и интересная дискуссия
У нас много всяких удобрений в магазинах, минеральных в основном. И гмусные - в жидкости. Но, многие удобрения упоминаемые на канале "Усадьба" (у Ганничкиной) - у нас отсутствуют, типа "Бутон" и прочие. (А на Украине нет даже таких программ и передач, это в аграрной-то стране! )
Спасибо за ссылку об удобрениях. Очень внимательно ее перечитываю и выписываю в заметки инфу.
Еще раз, спасибо!
Тамара, я с Вами совершенно согласна о Ганничкиной. .
Я привела ее для примера (она упоминает удобрения, которые продают у Вас). А у нас таких нет совсем. (Это я попыталась ответить Просто Кваша о ассортименте удобрений на Украине.
Ну я не знаю... Передачу Ганичкиной по телеку своими глазами видела, хотя смотрю его 1 раз в неделю пару часов. И наша местная передача на местном канале мне очень нравится. Совместный проект газеты для огородников и сельхоз универа. . В аграрной стране передачи и удобрения нужно искать в промышленной зоне
приезжаю давеча на дачу и вижу цельный зоопарк на розах..плетистую уделали всю! здесь вам и тля в безумных количествах и пилильщики.. ток оленей нет...
в общем, развел я таблетку интавира и энтими 10 литрами фактически вымыла розы....
Точно, ужасть сколько гусениц, даже фамилию ихнюю выяснять не стала, пришлось все обрабатывать-и яблони, и сливы, и вишни, и розы-10л. раствора искры-золотой вылила .А тля была только на сливах и одном очитке странный у неё вкус.
ну слива то само собой - но у них она на второе подается... на первое у энтих тварей - калина.. красиво цветет, но....
я от нее избавилась даж за забором... все равно что медом мазать... с тлей беда.. оккупировали розы не этого года посадки, а старые-те что давно растут, молодые побеги естессно..... грешу на мягкую зиму.
А у меня нынче тля черная какая-то, зелёной нету. И сидела она на молодом приросте бересклета, на каждой (!) веточке на всех трёх кустах, а больше нигде. Нет, вру, ещё на калине чуток. Тоже травить пришлось её заразу.
Катюш, а молодая калина? я просто знаю, что сейчас уже сорта есть не особо "съедобные". у меня то самая обычная была... жрали нещадно.... избавились от нее.. просто кошмар был..самое главное и не обработаешь особо, так как вся эта дрянь нападала во время цветения.
Не в тему, конечно, но не могу не сказать.... у нас тля аккупировала можевельник.... Сейчас все пролила...
О розах и говорить не хочу... опрыскиваю после каждого дождя... тли столько!!! Никогда столько не видела.