Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Капуста. Часть 2
ЛЕНИК как интересно! А мешок сразу на вырост шила ? Я сажаю капусту шт 30, и она у меня всё время под нетканкой. Но всё равно всякая дрянь попадает, видно когда открываешь поливать, и снизу. А так мешок надел, на ножке завязал и забыл? Идея хорошая, надо будет попробовать, у меня нетканки тонкой много.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Мэри70
- Дачник
Из ранних садила гибриды Резистор и Пандион. Плотные кочаны, внутри белые, сочная - хороши в общем. Высаживала на грядку в шахматном порядке с Мегатоном (засолочная), раннюю убрала, а этой капустке простор, она огромная вырастает,
-
masleno
- Профессионал
Отличная идея! Спасибо Ленику! Сначала ( пока завязываются кочанчики) - можно всю грядку под лутрасил, а потом "одеть" каждый кочан. Капустницам -Бусяша писал(а): А так мешок надел, на ножке завязал и забыл? Идея хорошая, надо будет попробовать, у меня нетканки тонкой много.

Особенно подходит для тех, кто не в "промышленных" масштабах выращивает))
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
ЛЕНИК, Лена, мешки в теплице стояли? У меня грядки высокие 60см от земли. Понравится ли капусте на такой высоте?
С уважением, Татьяна.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Надо срочно подробности про мешки! Я всегда под укрытием ращу. В прошлом сезоне открываю как-то укрытие, а там!
Сверху укрытия вниз на паутинках тышши гусениц свешиваются! Сплошь! Тьфу...

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Оля , мой энтомологmasleno писал(а): "одеть" каждый кочан. Капустницам -![]()
![]()
![]()

С уважением, Татьяна.
-
liliya
- Прихозовец100+
Девушки,добрый вечер!Я стала с урожаем капусты благодаря 5л обрезн. бакл. .Рано весной сею под них семена по 5шт,растут под закрытой крыш. пока не станет тесно(пережили даже жару в мае),затем пикирую по1шт и опять под бакл.без крышки , пока вмещаются,снимаю совсем ,когда пасмурная погода или просто в вечеру.Вредители получают крепкую рассаду,не всем по"зубам".А течения лета опрыскиваю в плановом порядке.Капуста Мегатон получается всегда,сладкая,очень сочная,все подружки полюбили......и не надо отлёживаться ей,может как среднеспелая ... 

Лилия
-
masleno
- Профессионал
Таня! Тогда буду выращивать, как в прошлом году...ШАНЕЛЬ писал(а): Остаётся только собирать их каждый день или химия - не хотца!

Хлопотно, конечно, но зато с урожаем)
Но это только с маленькими посадками возможно, за большим количеством так не уследить...
У меня было 4 ранних б/к, 4 брокколи и 18 цветной...

С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Нина, сначала под бутылкой сидели, а потом для эксперимента на одну мешок сверху надела и завязала резинкой, чтоб не развязывать когда нога толстая будет. Мне понравилось, будут терерь все в мешках сидеть. Но у меня ранняя была, кочанчик небольшой, а если большую, какой же мешок тогда?ninyureva писал(а):ЛЕНИК, Лена, а корни не пересыхали, при такой то жаре? Или ты ее укрывала мешком?
Я просто Лена
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Я в прошлом году вырастила очень хорошую рассаду и капусту. Раннюю сеяла дома в стаканчики. Очень боялась, что она вытянется (было раньше так), но все было нормально. Это фото 2013 г, но так же сажала и в 2014 г. Выращивала раннюю Нозоми, Фиесту. Все сидели потом в 200 г стаканчиках. Планирую опыт повторить.
Я в прошлом году вырастила очень хорошую рассаду и капусту. Раннюю сеяла дома в стаканчики. Очень боялась, что она вытянется (было раньше так), но все было нормально. Это фото 2013 г, но так же сажала и в 2014 г. Выращивала раннюю Нозоми, Фиесту. Все сидели потом в 200 г стаканчиках. Планирую опыт повторить.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Капуста. Часть 2
Бусяша, Маша, а зачем открывать, а по нетканке полить? Не помню на каком то форуме читала,что капусту закрывают не нетканкой, а так называемой москитной сеткой, у нас на окна она идет от комаров. Все прекрасно видно через нее и поливать очень хорошо , вот думаю....
Вот и я о том же, какой же мешок надо, у меня такая лопушистая была в прошлое лето.
ссылка не работает
валентина69, Валя, а за счет чего не вытягивалась? Что за опыт, делись.
.ЛЕНИК писал(а): .... Но у меня ранняя была, кочанчик небольшой, а если большую, какой же мешок тогда?
Вот и я о том же, какой же мешок надо, у меня такая лопушистая была в прошлое лето.
ссылка не работает
валентина69, Валя, а за счет чего не вытягивалась? Что за опыт, делись.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Пошла простым путем. Набрала в поисковике -новые сорта ранней капусты. И через сайт выдает "незаслуженно забытые сорта Грибовская 147, Июнькая, Малахит"Aleksan9ra писал(а):кадриль, Надо начинать все сначала, это никогда не поздно. И покупать не Малахит (20лет прошло с гаком), а современные сорта и гибриды!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, по нетканке поливать как-то не получается, вода с неё скатывается. А вот сетку я ещё не пробовала. Надо будет испытать.
-----------------------------------------------------
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
кадриль, А я набрала мне выдает: Сюрпрайз, Парел, Етма, Фарао, Камбрия, Нозоми и много других. Только я к Вашему тексту добавила слово голландские. Своих то у нас сейчас нет.
Вы зайдите на Хупту, там очень много новинок. А июньская совсем не плохая капуста, только дело в том, что кочан она формирует не большой и рыхлый, а новые гибриды формируют хороший кочан и по весу, и по вкусу, и полежать может, если что , и намного раньше.
Вы зайдите на Хупту, там очень много новинок. А июньская совсем не плохая капуста, только дело в том, что кочан она формирует не большой и рыхлый, а новые гибриды формируют хороший кочан и по весу, и по вкусу, и полежать может, если что , и намного раньше.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra, Людмила! Я совсем не уверена, что мне нужны пляски с капустой
Это я решила от помидоров отдохнуть. А то реально -закипаю от обилия информации и необходимости ее систематизировать. Выбрала Экспресс и Мегатон. Для эксперимента по паре посажу. Но увижу Малахит - хапну
.
И видимо вам придется читать мое нытье по поводу сбора улиток

И видимо вам придется читать мое нытье по поводу сбора улиток

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!