Элианне. Описание и обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Элианне. Описание и обсуждение.
Кто выращивает Элианне? Дайте по ней информацию - период плодоношения, вкусовые качества и урожайность.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Re: Технология выращивания клубники на продажу
Элианни один из немногих сортов, про которые я не встречал плохих откликов.Тимофей писал(а):Кто выращивает Элианне? Дайте по ней информацию - период плодоношения, вкусовые качества и урожайность.
Оригинатор сорта Albert Konings, Нидерланды. Выведен в 1998 году.
Имеет сильные здоровые кусты. Период плодоношения растянутый, первые ягоды созревают за несколько дней до Эльсанты.
Плоды яркого, ближе к оранжевому цвету, очень сочные и сладкие. Очень высокий процент ягоды 1-го класса.
На сайте vissers.com можете сравнить оценки с другими сортами.
Дмитрий
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни
Спасибо. Красивая ягода. Влад 13, вы выращивали Элианне? Вы испытали много сортов. Ваше мнение об этом.
-
Комаров
Определенный недостаток - растянутый период плодоношения. с учетом не самой высокой продуктивности может стать недостатком.
- Влад13
- Прихозовец100+
Нет, не выращивал. Сказать ничего не могу. Но считаю, что растянутый период только +.Тимофей писал(а):Спасибо. Красивая ягода. Влад 13, вы выращивали Элианне? Вы испытали много сортов. Ваше мнение об этом.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Влад 13. Мне и нужен сорт с растянутым сроком плодоношения. У меня пром. посадки.Вот за Элианни не могу найти информацию от практика, у кого растёт. Дополнительно Азия и Сирия Может вы что порекомендуете?
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Alemao писал(а):Тимофей писал(а):Кто выращивает Элианне? Дайте по ней информацию - период
У меня не промышленные посадки, но подтверждаю всё вышесказанное о ней. Выращиваем её 3-й год. Кусты большие и здоровые, вегетировать начинает рано, ягоды крупные конической формы, очень сладкие.
Последний раз редактировалось Сибирская Ласточка 26.01.2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Дмитрий, я по фото смотрю вы ее срезали , она легко отрывается от чашелистика? И за счет сочности она подходит для коммерческих целей, или это ягода больше для себя?Alemao писал(а):
Элиане. Плоды яркого, ближе к оранжевому цвету, очень сочные и сладкие. Очень высокий процент ягоды 1-го класса.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Отрывается легко. На фото не отрезанные ягоды, а сорванные. Я бы не сказал, что цвет ближе к оранжевому. Сьюзи - там да , ближе к оранжевому. Элиани яркий красный цвет, у Мальвины и особенно Хонея значительно темнее. У Элианни транспортабельность хорошая, семянки не вдавлены, как у Кимберли -ягода не так трётся друг о друга.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Эльмира, ягоды не срезаны, а сорваны. Транспортабельность хорошая, я считаю, что подходит для коммерческих целей.Эльмира писал(а):Дмитрий, я по фото смотрю вы ее срезали , она легко отрывается от чашелистика? И за счет сочности она подходит для коммерческих целей, или это ягода больше для себя?Alemao писал(а):
Элиане. Плоды яркого, ближе к оранжевому цвету, очень сочные и сладкие. Очень высокий процент ягоды 1-го класса.
Дмитрий
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Суть не в том что срезаны или сорваны, а в том что с плодоножкой. Бывают такие сорта, когда ягода отрывается без чашелистика, поэтому собирать их нужно с приминением ножниц, ножика или осторожно руками. Я вот про что.Вопрос писал(а):Отрывается легко. На фото не отрезанные ягоды, а сорванные. . У Элианни транспортабельность хорошая, семянки не вдавлены, как у Кимберли -ягода не так трётся друг о друга.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Ни кто, ни когда не собирал ягоду земляники с ножницами, или ножиком в руках.Эльмира писал(а): Бывают такие сорта, когда ягода отрывается без чашелистика, поэтому собирать их нужно с приминением ножниц, ножика или осторожно руками. Я вот про что.
Если чашелистик легко отрывается при сборе, то это + сорту. Но ягода хуже хранится это - сорту.
И что лучше?
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Чашелистик отрывается от чего? от ягоды или от плодоножки? Если ягода отрывается без чашелистиков, то она собирается с плодоножкой разными способами, в том числе и ножницами, ножиками. Это присуще именно сочным крупным ягодам. Вима Занта например http://www.forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=6412 . На фото ягода Элиане с плодоножкой, вопрос вроде не сложный.АлександрР писал(а):Ни кто, ни когда не собирал ягоду земляники с ножницами, или ножиком в руках.Эльмира писал(а): Бывают такие сорта, когда ягода отрывается без чашелистика, поэтому собирать их нужно с приминением ножниц, ножика или осторожно руками. Я вот про что.
Если чашелистик легко отрывается при сборе, то это + сорту. Но ягода хуже хранится это - сорту.
И что лучше?
- Влад13
- Прихозовец100+
Извините,Эльмира, но по моему вы, мягко говоря, что то не то говорите. Александр Вам все объяснил. Я никогда не видел сбор ягод с ножницами. Надо будет друзьям фермерам рассказать... Смех и грех...Эльмира писал(а):Чашелистик отрывается от чего? от ягоды или от плодоножки? Если ягода отрывается без чашелистиков, то она собирается с плодоножкой разными способами, в том числе и ножницами, ножиками. Это присуще именно сочным крупным ягодам. Вима Занта например http://www.forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=6412 . На фото ягода Элиане с плодоножкой, вопрос вроде не сложный.АлександрР писал(а):Ни кто, ни когда не собирал ягоду земляники с ножницами, или ножиком в руках.Эльмира писал(а): Бывают такие сорта, когда ягода отрывается без чашелистика, поэтому собирать их нужно с приминением ножниц, ножика или осторожно руками. Я вот про что.
И что лучше?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
В коммерческом выращивании такие сорта не используются. Это большой минус сорту. Транспортабельность и срок хранения у ягоды с таким показателем =0. Ее даже до дома на переработку сложно нормально довезти-донести. Прям на грядке и есть.Эльмира писал(а):Суть не в том что срезаны или сорваны, а в том что с плодоножкой. Бывают такие сорта, когда ягода отрывается без чашелистика, поэтому собирать их нужно с приминением ножниц, ножика или осторожно руками. Я вот про что.Вопрос писал(а):Отрывается легко. На фото не отрезанные ягоды, а сорванные. . У Элианни транспортабельность хорошая, семянки не вдавлены, как у Кимберли -ягода не так трётся друг о друга.
Я честно и представить себе не могу сборщика с ножницами. Если такой подход к сорту, то зачем он вообще нужен?