Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Re: Серая гниль земляники

Сообщение Эльмира »

Николай В А писал(а): Земляника на высоких грядах более близка к посадкам овощных культур, поэтому и у нас такой же расход рабочей жидкости.
Железобетонная логика. А как насчет физиологии? Вот интересно, если я картошку посажу повыше, мне ее как бананы обрабатывать?
Николай В А
Дачник
Интересы: Рыбалка
Охота
Работа
Занятие: Военный и колхозник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Николай В А »

Эльмира писал(а):
Николай В А писал(а): Земляника на высоких грядах более близка к посадкам овощных культур, поэтому и у нас такой же расход рабочей жидкости.
Железобетонная логика. А как насчет физиологии? Вот интересно, если я картошку посажу повыше, мне ее как бананы обрабатывать?
Логикп в площади обрабатываемых поверхностей.
Количество дейсвующего вещества на гектар соблюдаетмя.
Чтоивас еще смущает?
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Николай В А Я всегда слушаю производителя. Вы можете делать как угодно. Только советы людям нужно давать обдуманно. Это читают не только участники форума, еще и за пределами его.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Эльмира, ведь плодово-ягодные это и яблони, и малина, и смородина.
И земляника.
Если написано, что что для них 800-1200, то я бы выбрал 800.
Или даже 600. Примерно оценить площадь обрабатываемой поверхности листьев растений.
Например, у земляники примерно раза в полтора меньше, чем у малины.
Если производитель пишет: догадайтесь сами, мы не должны ссориться, а найти другого производителя.
Или найти конкретные инструкции и сообщить о них.
С уважением, Владимир. Изображение
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

va-spb писал(а):Эльмира, ведь плодово-ягодные это и яблони, и малина, и смородина.
И земляника.
Если написано, что что для них 800-1200, то я бы выбрал 800.
Или даже 600. Примерно оценить площадь обрабатываемой поверхности листьев растений.
Например, у земляники примерно раза в полтора меньше, чем у малины.
Если производитель пишет: догадайтесь сами, мы не должны ссориться, а найти другого производителя.
Или найти конкретные инструкции и сообщить о них.
Если указаны нижние и верхние границы, то это озночает что препарат эффективен при нижних границах и таксичен при нарушении верхних границ. Если вам необходимо 500 л. готового раствора, то не надо забывать о уменьшении препарата пропорционально. Т.е. к примеру если указано 1 кг/1Га , норма 1000 л, то на 500 л. вам необходимо 0.5 кг. Именно эта концентрация допустима. Посмотрела фасовку, которую продают на Украине. Там Свитч по 2 мг в ампуле, т.е. он уже разбавлен и в какой дозе, это вопрос к фасовщику.
Николай В А
Дачник
Интересы: Рыбалка
Охота
Работа
Занятие: Военный и колхозник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Николай В А »

Эльмира писал(а): Если указаны нижние и верхние границы, то это озночает что препарат эффективен при нижних границах и таксичен при нарушении верхних границ. Если вам необходимо 500 л. готового раствора, то не надо забывать о уменьшении препарата пропорционально. Т.е. к примеру если указано 1 кг/1Га , норма 1000 л, то на 500 л. вам необходимо 0.5 кг. Именно эта концентрация допустима. Посмотрела фасовку, которую продают на Украине. Там Свитч по 2 мг в ампуле, т.е. он уже разбавлен и в какой дозе, это вопрос к фасовщику.
На голландском сайте сенгенты расход рабочего вещества Свич по клубнике 1.8 кг. Вот расход рабочей недели жидкости не нашел, но даже если он будет 1000 литров, это те же 0.7-1.0 на 500.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

В разделе не вижу, давайте ссылку.
Нидерланды рекомендуют 100 гр на 100 л., 1 кг/Га. http://www3.syngenta.com/country/nl/nl/ ... rdbei.aspx
Польша 0.8 кг/га, рекомендуемое количество воды 600-800 л, что в перерасчете 100 гр на 100 л.. Ягода по польски Truskawka. http://www3.syngenta.com/country/pl/pl/ ... obszar.pdf
Последний раз редактировалось Эльмира 23.01.2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Эльмира писал(а):В разделе " Сингента в мире" Голландию не вижу, давайте ссылку.
Нидерланды рекомендуют 100 гр на 100 л., 1 кг/Га. http://www3.syngenta.com/country/nl/nl/ ... rdbei.aspx
Польша 0.8 кг/га, рекомендуемое количество воды 600-800 л, что в перерасчете 100 гр на 100 л.. Ягода по польски Truskawka. http://www3.syngenta.com/country/pl/pl/ ... obszar.pdf
Мы столько времени говорим об одном препарате... Открыл рекламную брошюру Сингены для личных подсобных хозяйств и читаю : 7,5-10 гр на 3 литра. Возможно данные для крупных хозяйств отличаются. Это надо учитывать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Влад13 писал(а):
Мы столько времени говорим об одном препарате... Открыл рекламную брошюру Сингены для личных подсобных хозяйств и читаю : 7,5-10 гр на 3 литра. Возможно данные для крупных хозяйств отличаются. Это надо учитывать.
Влад, я не знаю что у вас за брошура, если от фасованного то это не предмет обсуждения. И так как Балагроплантс находится от вас чуть ли не за забором, спросите у них, они должны знать. Давно уже я вам сказала что этот препарат используется для земляники 0.8-1 кг на 1 Га в кол-ве воды 1000 л.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Эльмира писал(а):
Влад13 писал(а):
Влад, я не знаю что у вас за брошура, если от фасованного то это не предмет обсуждения. И так как Балагроплантс находится от вас чуть ли не за забором, спросите у них, они должны знать. Давно уже я вам сказала что этот препарат используется для земляники 0.8-1 кг на 1 Га в кол-ве воды 1000 л.
Да им пользуюсь давно. И в этих пропорциях. И нет проблем. Вот никак не пойму, Эльмира, что Вы хотите выяснить? Мне не понятно... Да остановитесь на одной рекомендации и применяйте. Считаете много - уменьшите дозу. И все проблемы Я и без БелАгри знаю свою дозу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а):
Влад13 писал(а):
Почему если от фасованного, то это не предмет обсуждения? Т.е получается что все препараты которые в садовых центрах продаются в малой фасовке, инструкции во вред садоводам написаны? 1,8 кг/га рекомендация от Белагриплантс.
Елена В А
Прихозовец2000+

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Елена В А »

Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
Вложения
Химия.jpg
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
Лена, в какие сроки можно использовать его, т.е. когда опрыскивать? по зеленой ягоде можно?
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):
Елена В А писал(а):Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
Лена, в какие сроки можно использовать его, т.е. когда опрыскивать? по зеленой ягоде можно?
По информации от производителя, его можно за 5 дней до сбора крайний раз использовать. Но я так не делаю. Последний раз во время цветения, когда %50 цветов уже открыто. Тогда ягоды всех порядков от трипса не страдают.
nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение nickn »

Елена В А писал(а):Последний раз во время цветения
А пчёлы? :bee
С уважением, Николай.
Изображение
Ответить