Железобетонная логика. А как насчет физиологии? Вот интересно, если я картошку посажу повыше, мне ее как бананы обрабатывать?Николай В А писал(а): Земляника на высоких грядах более близка к посадкам овощных культур, поэтому и у нас такой же расход рабочей жидкости.
Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Re: Серая гниль земляники
- Николай В А
- Дачник
- Интересы: Рыбалка
Охота
Работа - Занятие: Военный и колхозник
Логикп в площади обрабатываемых поверхностей.Эльмира писал(а):Железобетонная логика. А как насчет физиологии? Вот интересно, если я картошку посажу повыше, мне ее как бананы обрабатывать?Николай В А писал(а): Земляника на высоких грядах более близка к посадкам овощных культур, поэтому и у нас такой же расход рабочей жидкости.
Количество дейсвующего вещества на гектар соблюдаетмя.
Чтоивас еще смущает?
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Николай В А Я всегда слушаю производителя. Вы можете делать как угодно. Только советы людям нужно давать обдуманно. Это читают не только участники форума, еще и за пределами его.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Эльмира, ведь плодово-ягодные это и яблони, и малина, и смородина.
И земляника.
Если написано, что что для них 800-1200, то я бы выбрал 800.
Или даже 600. Примерно оценить площадь обрабатываемой поверхности листьев растений.
Например, у земляники примерно раза в полтора меньше, чем у малины.
Если производитель пишет: догадайтесь сами, мы не должны ссориться, а найти другого производителя.
Или найти конкретные инструкции и сообщить о них.
И земляника.
Или даже 600. Примерно оценить площадь обрабатываемой поверхности листьев растений.
Если производитель пишет: догадайтесь сами, мы не должны ссориться, а найти другого производителя.
С уважением, Владимир. 
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Если указаны нижние и верхние границы, то это озночает что препарат эффективен при нижних границах и таксичен при нарушении верхних границ. Если вам необходимо 500 л. готового раствора, то не надо забывать о уменьшении препарата пропорционально. Т.е. к примеру если указано 1 кг/1Га , норма 1000 л, то на 500 л. вам необходимо 0.5 кг. Именно эта концентрация допустима. Посмотрела фасовку, которую продают на Украине. Там Свитч по 2 мг в ампуле, т.е. он уже разбавлен и в какой дозе, это вопрос к фасовщику.va-spb писал(а):Эльмира, ведь плодово-ягодные это и яблони, и малина, и смородина.
И земляника.
- Николай В А
- Дачник
- Интересы: Рыбалка
Охота
Работа - Занятие: Военный и колхозник
На голландском сайте сенгенты расход рабочего вещества Свич по клубнике 1.8 кг. Вот расход рабочей недели жидкости не нашел, но даже если он будет 1000 литров, это те же 0.7-1.0 на 500.Эльмира писал(а): Если указаны нижние и верхние границы, то это озночает что препарат эффективен при нижних границах и таксичен при нарушении верхних границ. Если вам необходимо 500 л. готового раствора, то не надо забывать о уменьшении препарата пропорционально. Т.е. к примеру если указано 1 кг/1Га , норма 1000 л, то на 500 л. вам необходимо 0.5 кг. Именно эта концентрация допустима. Посмотрела фасовку, которую продают на Украине. Там Свитч по 2 мг в ампуле, т.е. он уже разбавлен и в какой дозе, это вопрос к фасовщику.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
В разделе не вижу, давайте ссылку.
Нидерланды рекомендуют 100 гр на 100 л., 1 кг/Га. http://www3.syngenta.com/country/nl/nl/ ... rdbei.aspx
Польша 0.8 кг/га, рекомендуемое количество воды 600-800 л, что в перерасчете 100 гр на 100 л.. Ягода по польски Truskawka. http://www3.syngenta.com/country/pl/pl/ ... obszar.pdf
Нидерланды рекомендуют 100 гр на 100 л., 1 кг/Га. http://www3.syngenta.com/country/nl/nl/ ... rdbei.aspx
Польша 0.8 кг/га, рекомендуемое количество воды 600-800 л, что в перерасчете 100 гр на 100 л.. Ягода по польски Truskawka. http://www3.syngenta.com/country/pl/pl/ ... obszar.pdf
Последний раз редактировалось Эльмира 23.01.2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Влад13
- Прихозовец100+
Мы столько времени говорим об одном препарате... Открыл рекламную брошюру Сингены для личных подсобных хозяйств и читаю : 7,5-10 гр на 3 литра. Возможно данные для крупных хозяйств отличаются. Это надо учитывать.Эльмира писал(а):В разделе " Сингента в мире" Голландию не вижу, давайте ссылку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Влад, я не знаю что у вас за брошура, если от фасованного то это не предмет обсуждения. И так как Балагроплантс находится от вас чуть ли не за забором, спросите у них, они должны знать. Давно уже я вам сказала что этот препарат используется для земляники 0.8-1 кг на 1 Га в кол-ве воды 1000 л.Влад13 писал(а):
Мы столько времени говорим об одном препарате... Открыл рекламную брошюру Сингены для личных подсобных хозяйств и читаю : 7,5-10 гр на 3 литра. Возможно данные для крупных хозяйств отличаются. Это надо учитывать.
- Влад13
- Прихозовец100+
Да им пользуюсь давно. И в этих пропорциях. И нет проблем. Вот никак не пойму, Эльмира, что Вы хотите выяснить? Мне не понятно... Да остановитесь на одной рекомендации и применяйте. Считаете много - уменьшите дозу. И все проблемы Я и без БелАгри знаю свою дозу.Эльмира писал(а):Влад, я не знаю что у вас за брошура, если от фасованного то это не предмет обсуждения. И так как Балагроплантс находится от вас чуть ли не за забором, спросите у них, они должны знать. Давно уже я вам сказала что этот препарат используется для земляники 0.8-1 кг на 1 Га в кол-ве воды 1000 л.Влад13 писал(а):
Мы столько времени говорим об одном препарате... Открыл рекламную брошюру Сингены для личных подсобных хозяйств и читаю : 7,5-10 гр на 3 литра. Возможно данные для крупных хозяйств отличаются. Это надо учитывать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Почему если от фасованного, то это не предмет обсуждения? Т.е получается что все препараты которые в садовых центрах продаются в малой фасовке, инструкции во вред садоводам написаны? 1,8 кг/га рекомендация от Белагриплантс.Эльмира писал(а):Влад, я не знаю что у вас за брошура, если от фасованного то это не предмет обсуждения. И так как Балагроплантс находится от вас чуть ли не за забором, спросите у них, они должны знать. Давно уже я вам сказала что этот препарат используется для земляники 0.8-1 кг на 1 Га в кол-ве воды 1000 л.Влад13 писал(а):
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, в какие сроки можно использовать его, т.е. когда опрыскивать? по зеленой ягоде можно?Елена В А писал(а):Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
По информации от производителя, его можно за 5 дней до сбора крайний раз использовать. Но я так не делаю. Последний раз во время цветения, когда %50 цветов уже открыто. Тогда ягоды всех порядков от трипса не страдают.Лес писал(а):Лена, в какие сроки можно использовать его, т.е. когда опрыскивать? по зеленой ягоде можно?Елена В А писал(а):Сегодня в садовом центре нашла Децис Профи в фасовке для дачника - 1гр. Так что проблем с трипсом можно теперь избежать всем, не только фермерам.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
А пчёлы?Елена В А писал(а):Последний раз во время цветения