Данная малина декоративная. Ее недавно обсуждали на одном из садоводческих форумов.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну ведь надо кому начинать . Выглядет очень даже аппетитно .FatMax писал(а):Кирилл Вы хотите потравить членов общества?
Я вот тоже нашёл источник JJ на Украине и доставка вроде есть до Москвы. И цена нормальная http://rus.batkivsad.com.ua/shop/malina ... ntantnaja/ Но как-то боязно первый раз.Садовник18 писал(а):Да Джон Джи красавчик. А ещё приобрели для испытания в наших условиях Перлину Сириуса 50 саженцев. спасибо друзьям с Украины.
а чего бояться?! если есть возможность получить посадочный материал (тем более по такой цене) надо пробовать. Что толку я выписала JJ здесь (в России), то что пришло осенью, под большим сомнением, что оживут, то что придет весной - тоже не ясно какое будет... как говорят- кто не рискует, тот не ест малины...Вопрос писал(а):как-то боязно первый раз.
Вот его сайт http://dachnik4.ru/ как раз сейчас принимают заказ на весну.Цены указаны в розницу.Оптовые если я не ошибаюсь 1,5- 2 дол.Андрей Васильев писал(а):Но можно найти пользователя Sweeb1 на фермере , он предлагает JJ из Симферополя. То есть бумаг уже ненужно много, вот только незнаю сколько времени оттуда будет ехать эта малина и как вообще с Крымом сообщение транспортное сейчас.
Нормальное сообщение. Я нашла JJ в Ростовской обл.Андрей Васильев писал(а):Я уже писал, но Алла потерла в свое время, так что не буду еще раз давать ссылку. Но можно найти пользователя Sweeb1 на фермере , он предлагает JJ из Симферополя. То есть бумаг уже ненужно много, вот только незнаю сколько времени оттуда будет ехать эта малина и как вообще с Крымом сообщение транспортное сейчас.
Эльвир спасибо, вопросов к этому сорту больше не имею, все в нем хорошо, но не нашего поля ягода, в конце августа начинаются ночные заморозки да и дневная темперетура не высокая, что все непременно скажется на вкусе ягод. И на фига козе баянЭльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.Общаюсь с питомниководом из Херсона, Джоан более массово спеет с 20 чисел августа. У нас явно позже, скорее 2-я половина сентября будет и сорт с множеством завязи... В этом году точно увижу сроки и как перенес сорт морозы без снега в течение месяца.
В условиях Херсона сказал есть сорта лучше,чем Дж. Джи.
Эльвир, а когда вы проводили посадку испытуемых сортов?. Давно ли они растут на одном месте?Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.
Сажал весной, кроме них еще весной высадил сорта Евразия,Пингвин, ну и вместо Атланта кажись мне подсунули Августину.Вопрос писал(а):Эльвир, а когда вы проводили посадку испытуемых сортов?. Давно ли они растут на одном месте?Эльвир писал(а):Джоан или Полка? По первому году Дж Джи кроме завязи под мороз ничего не показал.А Полка отдала много ягод.