Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
marwi
- Дачник
Re: Пионы. Часть 5
Окси,
Спорить смысла не вижу))- это для кого как. Искренне желаю Вам никогда не увидеть на своих розах других болезней)) Удачи!
Спорить смысла не вижу))- это для кого как. Искренне желаю Вам никогда не увидеть на своих розах других болезней)) Удачи!
-
лорелея
- Прихозовец100+
Ой....что-то у нас все в кучу, "кони, люди" )) Розы-ЧП )) Вот как кефир- может с мозаикой побороться ?... Хотя, может это новое слово....Вот калийные подкормки же действуют против нее, это я на себе проверила )
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Katrin07, методику использования Вами кефира (какой, сколько, когда, как часто...) в студию!!! Мы жаждем знать! Очень надо всем!Katrin07 писал(а):Пока положительный результат только от полива кефиром. Мозаика действительно ушла.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
А это запрещено? Или неприлично? Я наверное чего-то не понимаю, объясните, я не возражаюIgorM писал(а):Павел, прекратите выделять свои сообщения цветом.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Красным пишет только модератор, насколько знаю. Мы Вас видим все равно., или... голубой... цвет...
Ксения.
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Спасибо, я понялОкси писал(а):Красным пишет только модератор, насколько знаю. Мы Вас видим все равно., или... голубой... цвет...
- IgorM
- Прихозовец100+
Дело не в запрете, а в отношении к окружающим. Вы пытаетесь цветом привлечь внимание только к вашему сообщению, но присутствующие равны в своих правах на форуме и поэтому тоже начнут выделять свои сообщения: кто размером шрифта, кто его жирностью, кто тоже цветом... а кто семи способами разом...Павел Ильенко писал(а): А это запрещено? Или неприлично? Я наверное чего-то не понимаю, объясните, я не возражаю
Вы себе представляете последствия? Самому приятно будет читать форум?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Игорь, а чо воображаешь? Если Павлу никто не делает замечаний, то ты-то куда лезешь?
Ксения.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Но может вернуться, то есть проявиться снова. При этом куст продолжает быть носителем вируса, чем представляет опасность для других кустов.Katrin07 писал(а): Пока положительный результат только от полива кефиром. Мозаика действительно ушла.
Наверно, я расточительная, но удаляю такие пионы без попыток лечения.
Наталья
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Наталья, посмотрела Ваш альбом флоксов на22 фотографии написано Маргри ,мне кажется это не он. Немного не по теме, извините.
-
viola-gala
- Дачник
Обращаюсь к участникам форума:расскажите о пионе Scarlet Heaven.У него такой же цвет ,как у пиона Рэд Чарм?Быстро ли отцветает,хорош ли аромат,как ведет себя в срезке и другие особенности,если таковые имеются...Пока ни одного Ито вживую не видела...
-
melissa70
- Дачник
Пионы. Часть 5
У меня нет этого пиона, но видела его на выставке. Цвет очень понравился, такой глубокий, насыщенный. Похож на Рэд Чарм. Там на фото видно сзади стоит гибрид Кэрол, цвета одинаковые. А Рэд Чарм такой же как Кэрол, может чуть темнее.viola-gala писал(а):Обращаюсь к участникам форума:расскажите о пионе Scarlet Heaven.У него такой же цвет ,как у пиона Рэд Чарм?Быстро ли отцветает,хорош ли аромат,как ведет себя в срезке и другие особенности,если таковые имеются...Пока ни одного Ито вживую не видела...
ссылка не работает
-
Ttata
- Дачник
Мало что могу рассказать ... было первое цветение. Но фотографии есть. Понравился очень.viola-gala писал(а):Обращаюсь к участникам форума:расскажите о пионе Scarlet Heaven.У него такой же цвет ,как у пиона Рэд Чарм?Быстро ли отцветает,хорош ли аромат,как ведет себя в срезке и другие особенности,если таковые имеются...Пока ни одного Ито вживую не видела...

-
Katrin07
- Дачник
Павел Ильенко, пожалуйста.
Методики я особо не придерживаюсь. Как только появляется старый кефир, остатки из пакета выливаю в ведро, доливаю воды, приблизительно на литр кефира беру половину ведра воды и поливаю под куст. Периодичность получается в среднем один раз в две-три недели.
nataliasl , в принципе, и правильно делаете. Я пока не ставлю перед собой цель собрать коллекцию пионов и понимаю, что "загнать вирус" временно в латентную форму совсем не равно "вылечить растение".
В данном случае просто решила поэкспериментировать, посмотреть как долго это будет работать, а по одному сорту просто не готова ждать еще 3-4 года до цветения.
По поводу распространения вируса... в моем саду на соседних пионах вирус пока не появился. Один вирусный пион наблюдаю в другом саду более 10 лет. Посажен он достаточно близко к другим кустам, листья касаются друг друга. На соседние пионы вирус за эти годы не перешел.
marwi , условия о которых Вы пишите были соблюдены, однако результат отрицательный.
Методики я особо не придерживаюсь. Как только появляется старый кефир, остатки из пакета выливаю в ведро, доливаю воды, приблизительно на литр кефира беру половину ведра воды и поливаю под куст. Периодичность получается в среднем один раз в две-три недели.
nataliasl , в принципе, и правильно делаете. Я пока не ставлю перед собой цель собрать коллекцию пионов и понимаю, что "загнать вирус" временно в латентную форму совсем не равно "вылечить растение".
В данном случае просто решила поэкспериментировать, посмотреть как долго это будет работать, а по одному сорту просто не готова ждать еще 3-4 года до цветения.
По поводу распространения вируса... в моем саду на соседних пионах вирус пока не появился. Один вирусный пион наблюдаю в другом саду более 10 лет. Посажен он достаточно близко к другим кустам, листья касаются друг друга. На соседние пионы вирус за эти годы не перешел.
marwi , условия о которых Вы пишите были соблюдены, однако результат отрицательный.