Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение va-spb »

Андрей Васильев писал(а):va-spb, давай в начале круг проблем четко опишем? А потом будем их решать .
Андрей, я уже писал:
va-spb писал(а):Повторюсь, админ наш "спит", а может ему всё равно. Не знаю. Но это его (её) форум. Он оплачивает место на серверах, хостинг, домен и многое др. Форум это и лицо его хозяев. Они могут и закрыть форум. Это их форум.
А попросят нас отсюда или нет зависит от того, как мы сами организуем здесь совместную жизнь.
Прежде, чем решать какую-то проблему, надо решить - есть эта проблема или нет. Мне видится, что есть. Масштаб маленький. Модератор физически не в состоянии справиться с хаосом, свидетелями которого вы были.
Реальных инструментов в наших руках нет, но мы можем выработать "кодекс поведения, правила, определения, термины" и прочее, что уменьшит конфликтность.

1.1 ОРГ обязуется до начала закупки изложить ..... крупными буквами, на первой странице.
Мелкие буквы на последней странице караются запретом ОРГу .... на 2 года...
3.4 ОРГ не обязан публиковать оптовые цены. Но обязан указать адрес, телефон поставщика, чтобы мы смогли узнать, нет ли его в "черных списках".....
4.1 Обсуждение дохода ОРГа карается отлучением участника ... от этой СП
5.3 Участие в СП является добровольным, несогласие с любым пунктом данных правил ...
... Иное. Зависит от нас.
С уважением, Владимир. Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Раздражение в основном идет от тех кто живет в Москве и у них нет особой необходимости участвовать в закупках, но надо подумать и об остальных форумчанах, у которых и пенсии не московские и возможностей выбора нет.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Ещё:
va-spb писал(а): Так может и в теме, задевающей и СЗ тоже кто-то станет модератором. Вот она, эта Категория форума ПХ http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=42 Модераторы, вроде, требуются?
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

admin писал(а):Передаю сообщение:
Таким образом, если бОльшую часть посетителей форума раздражают темы по закупкам, или какие-то недобросовестные халявщики пользуются нашей добротой, то лучше этот процесс ввести в русло договоренностей.
Подскажите, а как узнать соотношение раздражает\не раздражает?
Закупка фриго есть только тут, она очень ценна для нас (могу сказать за тех, кто в ней участвует, а это 126 человек на данный момент). Эта закупка привлекает большое количество людей на форум, как можно от нее отказываться!?
Закупка удобрений тоже важна, где еще можно выгодно купить проф удобрения? Только мешками!?
va-spb, спасибо, что оценили меня как профессионального закупщика! я стараюсь делать то, за что берусь максимально качественно. Да, есть проколы. Но вы еще не видели худшие варианты.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Мне в закупках не нравится только то, что туда перемещается обсуждение из профильных тем. Потом закупка заканчивается, все про неё забывают, а обсуждение сортов, агротехники, зашиты растений так и остаётся в теме закупки и теряется.
Когда открывается какая-то новая закупка, я смотрю что там, если не подходит, то больше туда не захожу.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Несколько недовольных- это не большинство.
Что до меня, то на других форумах я не закупаюсь, только здесь. Живу в Москве. И с СЗ форум гораздо живее и интереснее, плюс добавляет новых участников, что есть хорошо.
Кстати, на московскую пенсию тоже не разгуляешься по "Миру увлечений" и иже с ним, это только в чужих руках кошелек толще.
Наталия
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

admin писал(а):Таким образом, если бОльшую часть посетителей форума раздражают темы по закупкам, или какие-то недобросовестные халявщики пользуются нашей добротой, то лучше этот процесс ввести в русло договоренностей.
1.Предлагаю реальным ОРГАм написать требования к покупателям. За что Вы никогда не возьмете их в следующую закупку.
2. Предлагаю реальным Покупателям озвучить те требования к ОРГам , без выполнения которых Вы не будете участвовать в их закупках.
3. Предлагаю всем написать ваши требования к общению ОРГов и покупателей в теме их закупки. За что Вы будете нажимать Восклицательный знак (Жалоба) на их сообщениях?
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

admin писал(а):Таким образом, если бОльшую часть посетителей форума раздражают темы по закупкам, или какие-то недобросовестные халявщики пользуются нашей добротой, то лучше этот процесс ввести в русло договоренностей.
va-spb писал(а): 1.Предлагаю реальным ОРГАм ......
2. Предлагаю реальным Покупателям .....
3. Предлагаю всем .......
А мне кажется, что сначала нужно узнать точную позицию собственника по данному вопросу.
А то сейчас реальные покупатели нафантанируют реальным оргам, и обратно :wink:.
Причем, при написании технических нюансов(прайсы, накладные, счета.....) нужно учесть и то, что иногда у орга и поставщика по интимным :wink: обстоятельствам складываются весьма особенные отношения - например, не проводить закупку "ошибочно" списанных со склада подвесных кованных 25л корзин по 170р и плетенок по 80 только потому, что это невозможно подтвердить платежными документами, на мой взгляд, просто глупо.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Меня полностью устраивает сегодняшняя ситуация.

Я бы только на всякий случай запретил две закупки одновременно с одним товаром, и только потому, что можно не набрать минимум необходимый для выкупа у поставщика. Но это и сейчас соблюдается по умолчанию.
А проблема скандалов решается не ограничениями в закупках. Если жестко ограничить СЗ, брать с них деньги и все что угодно, все равно пришли бы те кто пришел например с претензиями к Елене В А.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

170192, Светлана, я понял, что мы должны договориться о том, как проводить СЗ так, чтобы все были довольны.
Я не предлагаю всё заорганизовать ради 1000 пунктов и подпунктов правил.
Но вот, например, конкретные правила (читай, договорённости) от Бабы Гали:
https://docs.google.com/document/d/13Id ... zEPjE/edit
А может я не так понял смысл сообщения админа?
Desert Wolf
Прихозовец100+

Сообщение Desert Wolf »

va-spb писал(а):
1.Предлагаю реальным ОРГАм написать требования к покупателям. За что Вы никогда не возьмете их в следующую закупку.
2. Предлагаю реальным Покупателям озвучить те требования к ОРГам , без выполнения которых Вы не будете участвовать в их закупках.
3. Предлагаю всем написать ваши требования к общению ОРГов и покупателей в теме их закупки. За что Вы будете нажимать Восклицательный знак (Жалоба) на их сообщениях?
Ну, вот что сразу бросается в глаза - "покупатель" . Покупатель бывает в магазине, а там есть и защита прав потребителя и налоги и всё такое. Совместные движения (покупки в нашем случае) это коллектив ЕДИНОМЫШЛЕННИКВ. которые хотят минимизировать ОБЩИЕ затраты!
Вы были в Московских магазинах!? А я вот шмотки, и садовое да максимум вещей покупаю через интернет, будь то интернет-магазин, СП или заказ из США или Китая, например. Даже с доставкой это дешевле и приятнее! Не надо ездить по всей столице, стоять в очередях.
Требование к участникам - идеала нет, но надо стремиться. Ну... много денег :) Ладно. по существу - участник должен понимать, что СП это не магазин и ответственность за все происходящее делится на всех. Затраты делятся на всех, трудозатраты тоже. Участник должен добровольно принимать участие в сз и рассчитывать свои затраты, чтоб не было недоплат, задержек в оплате. Ведь от одного человека зависит время оплаты всего заказа.
Вот я не возьму в закупку человека, который не понимает русского языка. Если русским по белому написано: не орать на раздаче, не стоять в очереди, не потрошить свой заказ как на базар-вокзале, а человек приходит и все это и делает....
Подумаю сейчас и еще потом напишу.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Desert Wolf, почитай БабыГалины правила. Мне кажется там все по делу.
Desert Wolf
Прихозовец100+

Сообщение Desert Wolf »

Я их читала, обсуждала и были и есть согласная. Я у нее периодически участвую в заказах.
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

va-spb писал(а):А может я не так понял смысл сообщения админа?
А что имел в виду админ? Что он имел в виду ссылаясь на Ваше сообщение? И вообще, причем здесь админ, когда речь скорее шла о становлении позиции собственника. Админ поступит по его четкому указанию.
va-spb писал(а):170192, Светлана, я понял, что мы должны договориться о том, как проводить СЗ так, чтобы все были довольны.
Я не предлагаю всё заорганизовать ради 1000 пунктов и подпунктов правил.
Но вот, например, конкретные правила (читай, договорённости) от Бабы Гали:
https://docs.google.com/document/d/13Id ... zEPjE/edit
Я ни в коем случае не обвиняю Вас в бюрократизме)
Все прописанные БГ правила сводятся к одному - нормальные человеческие отношения Оргов к Участникам и наоборот.Нормальному человеку нужно объяснять, что такое коллектив? Нет. Разве нормальному человеку нужно объяснять, что за три дня до размещения заказа просто некрасиво отказываться от заказанного? или то, что оплачивать нужно вовремя, а не когда у тебя появятся деньги. При этом, ну кто кого может заставить соблюдать правила? Это же просто ..... писулька, не имеющая никакой юридической силы. Какая может быть гарантия, что человек, получая на раздаче подгнившие сразу от поставщика черенки не начнет возмущаться? Правила существуют для того, чтобы их нарушать.
*
И потом, если собственник надумает размещать закупки на возмездной основе, все наши потуги, скорее всего, окажутся напрасными. Поэтому я и говорю - давайте дождемся вердикта собственника. А то будет как на ФХ, орали-кричали-предлагали, а утром, бац, и арендная плата.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Оля, ну, про Покупателя я не прав. А про ОРГа?)))
Если честно, то я до сих пор размышляю про то, как ввести процесс в русло договоренностей.
Это договоренности (как я их понял я описал выше) будут публиковаться в первом сообщении каждой СЗ?
Они будут написаны нами (предположим модераторы отберут их из этой темы и оформят), прочитаны и одобрены админом?
Опубликованы в теме "Правила проведения СЗ"?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»