Людмила я в прошлом году через модераторов обращался к администраторам сайта с просьбой реорганизовать наш форум по форме которую предложили наши профи Влад13, д.д.Анатолий. Получил ответ сделают. В результате создали отдельный раздел. Модераторы ответили подразделы в темах создавать нельзя и продолжение "Посты с активными ссылками, которые вам так понравились, делали сами пользователи. То есть кто-то из вас волён структурировать созданные темы самостоятельно. Архива не будет, земляничные темы будут перенесены в форум Земляника".lucienna писал(а):Отказались или никто не обращался и думаем, что они отказались.Alemao писал(а): Раз наши администраторы сайта отказались помочь нам в создании алфавитного справочника сортов, .
Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alemao
- Прихозовец100+
Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения
Дмитрий
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Это точно.lucienna писал(а):В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Мне тоже нравится, как на виноградном устроен список сортов. Здесь вроде так не получится.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Дело было вечером, делать было нечего....
Это картинка видна на нашем форуме, вот на этой странице внизу
http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46

Темы можно отсортировать по алфавиту, по возрастанию. Тогда темы на А будут впереди, темы на Я в конце.
Заводим темы про сорта Ангелина, Малышка, Янтарная,... Минус - Сортируем руками. Минус - Темы не про сорта вклинятся по алфавиту между сортами.
Плюс - Сорта по алфавиту.
2. Узнаём у Аллы (считаем, что админ недоступен) можно ли имеющиеся 25 тем переименовать как на рисунке. Тогда они будут всегда в конце. А может и наоборот, переименовать со * звездочкой впереди, тогда имеющиеся темы будут впереди. Может часть тем удалить, объединить,... Авторы тем могут сами их переименовать(???)

3. Просим админа (а вдруг?) сделать сортировку по алфавиту сортировкой по умолчанию.

4. Ещё круче))) Просим админа завести ещё один форум "Сорта земляники???", сделать там сортировку по умолчанию по алфавиту.
Потом найдем того, кто в самой первой теме (по алфавиту начнётся, например, с подчеркивания_) будет вести оглавление для более быстрого перехода к нужным сортам. Если он уйдет с форума, то доступ к этой теме будет только у модератора (сейчас Алла).
Это картинка видна на нашем форуме, вот на этой странице внизу
http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46

Темы можно отсортировать по алфавиту, по возрастанию. Тогда темы на А будут впереди, темы на Я в конце.
Заводим темы про сорта Ангелина, Малышка, Янтарная,... Минус - Сортируем руками. Минус - Темы не про сорта вклинятся по алфавиту между сортами.
Плюс - Сорта по алфавиту.
2. Узнаём у Аллы (считаем, что админ недоступен) можно ли имеющиеся 25 тем переименовать как на рисунке. Тогда они будут всегда в конце. А может и наоборот, переименовать со * звездочкой впереди, тогда имеющиеся темы будут впереди. Может часть тем удалить, объединить,... Авторы тем могут сами их переименовать(???)

3. Просим админа (а вдруг?) сделать сортировку по алфавиту сортировкой по умолчанию.

4. Ещё круче))) Просим админа завести ещё один форум "Сорта земляники???", сделать там сортировку по умолчанию по алфавиту.
Потом найдем того, кто в самой первой теме (по алфавиту начнётся, например, с подчеркивания_) будет вести оглавление для более быстрого перехода к нужным сортам. Если он уйдет с форума, то доступ к этой теме будет только у модератора (сейчас Алла).
Последний раз редактировалось va-spb 17.12.2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Пункт 1 (сортировка по алфавиту) можно сделать не в ручном, а в автоматическом режиме в Личном разделе

Сделал.
Т.к. я всегда открываю форум по ссылке - Непрочитанные сообщения http://forum.prihoz.ru/search.php?search_id=unreadposts
то ожидал там увидеть сортировку по алфавиту. Ан нет! Всё как и надо мне, свежие сообщения вверху.
А зашел в форум про Землянику, там всё по алфавиту. В Яблонях тоже)))
Может кому и пригодится такой способ. Если пред. сообщение получит развитие.

Сделал.
Т.к. я всегда открываю форум по ссылке - Непрочитанные сообщения http://forum.prihoz.ru/search.php?search_id=unreadposts
то ожидал там увидеть сортировку по алфавиту. Ан нет! Всё как и надо мне, свежие сообщения вверху.
А зашел в форум про Землянику, там всё по алфавиту. В Яблонях тоже)))
Может кому и пригодится такой способ. Если пред. сообщение получит развитие.
С уважением, Владимир. 
- Влад13
- Прихозовец100+
Вы создали две новые темы. Обсуждать нельзя, задать вопросы - нельзя. Что обсуждать будем? На "А" более 50 сортов. И это только распространенных. На мой взгляд просто надо обсуждать СОРТ , если админ не может создать все в алфавитном порядке. Все равно все обсуждение будет вестись в совместно закупке.Alemao писал(а):Людмила я в прошлом году через модераторов обращался к администраторам сайта с просьбой реорганизовать наш форум по форме которую предложили наши профи Влад13, д.д.Анатолий. Получил ответ сделают. В результате создали отдельный раздел. Модераторы ответили подразделы в темах создавать нельзя и продолжение "Посты с активными ссылками, которые вам так понравились, делали сами пользователи. То есть кто-то из вас волён структурировать созданные темы самостоятельно. Архива не будет, земляничные темы будут перенесены в форум Земляника".lucienna писал(а):Отказались или никто не обращался и думаем, что они отказались.Alemao писал(а): Раз наши администраторы сайта отказались помочь нам в создании алфавитного справочника сортов, .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Alemao
- Прихозовец100+
Вы правы, что нужно обсуждать сорта. Я просто просил пока не писать в теме, чтобы Лена сделала хотя-бы одно, два описания. А далее могут подключаться к обсуждению все желающие.Влад13 писал(а): Вы создали две новые темы. Обсуждать нельзя, задать вопросы - нельзя. Что обсуждать будем? На "А" более 50 сортов. И это только распространенных. На мой взгляд просто надо обсуждать СОРТ , если админ не может создать все в алфавитном порядке. Все равно все обсуждение будет вестись в совместно закупке.
Дмитрий
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В земляничных темах постоянно идут прения между "истинными" дачниками и теми, кто выращивает клубнику не только для себя , но и на продажу.
Поэтому обращаюсь к администрации сайта в лице модератора. Может быть создадим в земляничных темах ветку специально для форумчан, у которых не 2 и не 3 грядки, и даже не 10, а несколько больше. Тем более, что опыт такой на сайте уже был и вполне удачный http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=4589.
"Истинные " дачники зачастую очень болезненно реагируют на посты форумчан, занимающихся выращиванием клубники на продажу, особенно, если дело касается хим.защиты, каких-то новых материалов и технологий.
Может создать в землянике что-то по типу "доходных соток"?
Поэтому обращаюсь к администрации сайта в лице модератора. Может быть создадим в земляничных темах ветку специально для форумчан, у которых не 2 и не 3 грядки, и даже не 10, а несколько больше. Тем более, что опыт такой на сайте уже был и вполне удачный http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=4589.
"Истинные " дачники зачастую очень болезненно реагируют на посты форумчан, занимающихся выращиванием клубники на продажу, особенно, если дело касается хим.защиты, каких-то новых материалов и технологий.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
А я давно предлагала открыть тему по болезням и вредителям. Даже к Вопросу (имя не знаю)обращалась, но он какие-то ссылки ищет. Открывать темы нужно, тогда и писать может начнут. По мне, так лучше тема Агротехнология возделывания в открытом грунте. Но как-то нужно делить между теми, для кого это бизнес и теми у кого это хобби. Отношение и подход к выращиванию абсолютно разный, и зачастую дачники пытаются применить некоторые методы и знания "опытных" , совершенно не понимая природу их возникновения и зачастую не разбираясь для чего это нужно. Я не знаю может кому-то есть что сказать и по выращиванию в закрытом грунте, такую тему тоже хорошо бы иметь.Влад13 писал(а):А при чем в этой теме средства защиты? Опять БАЗАР!
По сути претензии:
Темы отдельной по защите нет. Есть "Технология выращивания клубники на продажу", что несколько иное, чем просто агротехника.
- Влад13
- Прихозовец100+
Не создавайте больше никаких тем. Дай бог разобраться в этих. Просто переименуйте созданные, но не на языке "как в голову придет", а понятным языком. Созданы темы по обсуждению сортов, параллельно создали темы КСД, НСД.... Давайте создадим еще "Самые продуктивные сорта", "Самые крупноплодные сорта"....Вопрос писал(а):В земляничных темах постоянно идут прения между "истинными" дачниками и теми, кто выращивает клубнику не только для себя , но и на продажу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Эльмира
- Прихозовец100+
[quote="Влад13"
Не создавайте больше никаких тем. Дай бог разобраться в этих. Просто переименуйте созданные, но не на языке "как в голову придет", а понятным языком. .[/quote]
Действительно, тему Серая Гниль можно отдельной и не иметь, можно переименовать в Болезни земляники
и там уже продолжать .
Не создавайте больше никаких тем. Дай бог разобраться в этих. Просто переименуйте созданные, но не на языке "как в голову придет", а понятным языком. .[/quote]
Действительно, тему Серая Гниль можно отдельной и не иметь, можно переименовать в Болезни земляники
и там уже продолжать .
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Я могу переименовывать только темы созданные мной. К тому же у меня, это не совсем получается.
Тема болезней ,.как мне кажется, нужна.
Тема болезней ,.как мне кажется, нужна.
- Влад13
- Прихозовец100+
Влад13 писал(а):Можно долго обсуждать какие темы открывать. Сколько людей – столько мнений. К единому мнению мы не прейдем. Из своего опыта знаю, что большинству садоводов-любителей не особо интересна тема по биологии. Это можно прочитать на любом сайте. Эта тема на один вопрос.
Что касается сортов.
1. Сорта земляники садовай короткого светового дня
2. Сорта земляники садовой ремонтантные
3. Сорта Земляники садовой нейтрального светового дня
4. Сорта земляники садовой мелкоплодной
5. Сорта земклуники
Как сказал модератор, сортировать по алфавиту невозможно. На этом надо ставить точку.
В дальнейшем создать темы:
Болезни и вредители.
Выращивание рассады (здесь надо обсуждать и выращивание из семян)
Подготовка участка к высадке
Мульчирование (выращивание на укрывном материале)
Орошение (капельное орошение)
Подкормка
Недостаток питания
Уход за плодоносящими насаждениями
Подготовка к зиме
Выращивание в закрытом грунте и временных укрытиях
На первое время этого достаточно.
И самое главное, «старичкам» надо следить и отправлять «скорострельных» участников в соответствующие темы. Иначе все приведет к старой схемы.
-
olgafom
- Прихозовец100+
Здесь абсолютно не согласна. Очень много схожих целей. К тому же, некоторые дачники много и нового, полезного знают (да и в агробиологии разбираются), т.к. не замкнуты в ягодно-плодовых, а из сопредельных тем успешно на ягодно-плодовых применяют.Эльмира писал(а): Отношение и подход к выращиванию абсолютно разный, и зачастую дачники пытаются применить некоторые методы и знания "опытных" , совершенно не понимая природу их возникновения и зачастую не разбираясь для чего это нужно.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
В 3-ю тему будет входить 1-ая так или иначе.А во 2-ой это будет похоже на "скажите что с моей ягодой, может это недостаток питания", и так или иначе отправится в первую.Влад13 писал(а):
Подкормка
Недостаток питания
Уход за плодоносящими насаждениями
/quote]