Обсуждение правил по проведению Совместных закупок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alisca
- Дачник
- Интересы: сад,кошки
Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок
Админы Вы торопитесь, проблемы никакой нет, Обычное высказывание своего мнения посетителями форума. При таком решении посещение форума упадет в разы, а этого очень не хотелось бы.
- Анина
- Профессионал
Зато энную часть форума не будут раздражать СП((
Эх.. (( уж звиняйте
Эх.. (( уж звиняйте
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Меня СЗ совершенно не раздражали...Я даже порой огорчалась, что не могу принять участие...Организаторы СЗ не хотят заморачиваться с пересылкой по почте. А там, где я живу...только это возможно. Транспортными компаниями возможна отправка в областной центр. Но за 200 км я туда не поеду...овчина выделки не стоит.
Иногда девочки с форума выручали, отправляя семена...(ЛЕНИК, Аленка) Очень благодарна Ирочке (КРЫжир) за тяпочки, которые она купила и прислала мне. Многие форумчане добрые и душевные люди.
А СЗ - как я понимаю, это возможность заработать организатору и возможность форумчанам купить дешевле.
Что тут плохого, я, честно сказать, не понимаю...Возможно, не понимаю потому, что не сталкивалась близко с СЗ.
Наша Алла, огромная молодчина...Мне даже обидно, когда я читаю какие-либо упреки в её адрес. Мне кажется, на форуме она заменила Тамару...Такая же человечная ДОБРОТА.
Иногда девочки с форума выручали, отправляя семена...(ЛЕНИК, Аленка) Очень благодарна Ирочке (КРЫжир) за тяпочки, которые она купила и прислала мне. Многие форумчане добрые и душевные люди.
А СЗ - как я понимаю, это возможность заработать организатору и возможность форумчанам купить дешевле.
Что тут плохого, я, честно сказать, не понимаю...Возможно, не понимаю потому, что не сталкивалась близко с СЗ.
Наша Алла, огромная молодчина...Мне даже обидно, когда я читаю какие-либо упреки в её адрес. Мне кажется, на форуме она заменила Тамару...Такая же человечная ДОБРОТА.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
admin писал(а):В силу определенных обстоятельств, форуму действительно уделялось мало времени.
И уж точно АДМИНИСТРАТОР(ы) форум не читают.
Решением собственников форума было взять в работу предложение va-spb http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=537231#p537231
Не очень поняла, какое именно? Перечитала. Владимир, а можно еще раз для непонятливых?
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Вот тебе бабка и Юрьев деньadmin писал(а):В силу определенных обстоятельств, форуму действительно уделялось мало времени.
Решением собственников форума было взять в работу предложение va-spb viewtopic.php?p=537231#p537231

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Я поняла, что вот это предложение.va-spb писал(а):Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
На мой взгляд ничего страшного, для людей, занимающихся СЗ проф.
А СЗ на общественных началах по-моему никто не запрещал

Не знаю, много шума из ничего. Я не учавствовала, но и не раздражало.

Ирина
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Только губенку раскатала и не одну, теперь придеться покупать губозакаточную машинку. Мож у кого без надобности лежит 

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Совсем забыла, что хотела сказать...
Можно организовать встречи в весенне-летний период с обменом растениями по городам.
Можно в другие города отправлять одну посылку (объединив всех страждущих), кому-то , кто потом раздаст всем желающим в своем городе, как-то так...
Можно организовать встречи в весенне-летний период с обменом растениями по городам.
Можно в другие города отправлять одну посылку (объединив всех страждущих), кому-то , кто потом раздаст всем желающим в своем городе, как-то так...

Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Я вот тоже не вижу ничего страшного, в крайнем случае Володя предлагал создать бесплатный форум исключительно по закупкам. И личку никто не отменял. 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я что то не поняла, совсем чтоли СЗ не будет? Договорились, языки то без костей.
Я просто Лена
- alla
- Прихозовец2000+
Погодите вы раньше времени паниковать! Еще ничего конкретно не известно.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Вот что Владимир предлагал конкретно-София писал(а): Не очень поняла, какое именно? Перечитала. Владимир, а можно еще раз для непонятливых?
1.1 ОРГ обязуется до начала закупки изложить ..... крупными буквами, на первой странице.
Мелкие буквы на последней странице караются запретом ОРГу .... на 2 года...
3.4 ОРГ не обязан публиковать оптовые цены. Но обязан указать адрес, телефон поставщика, чтобы мы смогли узнать, нет ли его в "черных списках".....
4.1 Обсуждение дохода ОРГа карается отлучением участника ... от этой СП
5.3 Участие в СП является добровольным, несогласие с любым пунктом данных правил ...
Все очень понятно и разумно. Причин для паники не вижу (ПОКА).
Мне только сдается , что орги так и делали. (я правда не все закупки смотрел)
Что касается заработков, то в процент ОРГов входит куча накладных расходов, это для тех кто любит считать деньги (в чем безусловно нет ничего дурного) и не всегда ОРГ остается в плюсе. так что все таки это больше совместная закупка ежели заработок.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Меня ссылка админа выносит вот на это сообщение № 220
Desert Wolf писал(а):
Ну что, меняем все на "сезонное предложение"? Красиво звучит
Менять то можно. Сути то это не изменит.
Лично я против СЗ,СП на раскрученной, а поэтому и привлекательной для продавцов, площадке форума ПХ.
Но админ спит (форум свой, похоже, не читает, СЗ, СП не видит.
Рекламу он (она) недавно разместил. В той рекламе есть, кстати, и земляника http://agrodrip.ru/index.php/2012-10-04 ... rt=nameAsc
Т.е. люди купили(?) рекламное место на форуме, админ это место их рекламой заполнил viewtopic.php?f=36&t=6910
Всё по тем правилам, какие админ (хозяин форума) установил.
Кто пришел на форум исключительно для СП, СЗ?
Я открыл "Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен". Открыл профили авторов СЗ, СП. Открыл список их сообщений, перешел в первые сообщения. Елена В А, Desert Wolf, Lara70, 170192, Вопрос, Баба Галя - начали свою жизнь на форуме в теме СЗ, СП. Вроде они ничего не нарушили, закупки это их жизнь, их профессия. И обсуждения в своих темах ведут в основном грамотно, профессионально, дружелюбно. Но исключительно для успешного проведения СЗ, СП.
Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
Но админ форум не читает. И Алле, а не авторам тем о СЗ, СП, приходится бороться со склоками. И хоть лично авторы тем о СЗ, СП и не виноваты в них, но такова специфика этих тем - конкуренты, завистники и прочее.
Таково мое личное мнение, писать об этом админу я не буду, тему он эту не читает. Может Андрей у него в ходе переговоров узнает о его отношении к СЗ (СП)?
Конечно, было бы проще узнать позицию админа и следовать ей. Но если этого не произойдет, нам нужно будет прийти к какому-то решению. Возможно выборы модератора что-то решат?
Но я все равно ничего не поняла, может потому, что не участвовала...
Desert Wolf писал(а):
Ну что, меняем все на "сезонное предложение"? Красиво звучит

Менять то можно. Сути то это не изменит.
Лично я против СЗ,СП на раскрученной, а поэтому и привлекательной для продавцов, площадке форума ПХ.
Но админ спит (форум свой, похоже, не читает, СЗ, СП не видит.
Рекламу он (она) недавно разместил. В той рекламе есть, кстати, и земляника http://agrodrip.ru/index.php/2012-10-04 ... rt=nameAsc
Т.е. люди купили(?) рекламное место на форуме, админ это место их рекламой заполнил viewtopic.php?f=36&t=6910
Всё по тем правилам, какие админ (хозяин форума) установил.
Кто пришел на форум исключительно для СП, СЗ?
Я открыл "Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен". Открыл профили авторов СЗ, СП. Открыл список их сообщений, перешел в первые сообщения. Елена В А, Desert Wolf, Lara70, 170192, Вопрос, Баба Галя - начали свою жизнь на форуме в теме СЗ, СП. Вроде они ничего не нарушили, закупки это их жизнь, их профессия. И обсуждения в своих темах ведут в основном грамотно, профессионально, дружелюбно. Но исключительно для успешного проведения СЗ, СП.
Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
Но админ форум не читает. И Алле, а не авторам тем о СЗ, СП, приходится бороться со склоками. И хоть лично авторы тем о СЗ, СП и не виноваты в них, но такова специфика этих тем - конкуренты, завистники и прочее.
Таково мое личное мнение, писать об этом админу я не буду, тему он эту не читает. Может Андрей у него в ходе переговоров узнает о его отношении к СЗ (СП)?
Конечно, было бы проще узнать позицию админа и следовать ей. Но если этого не произойдет, нам нужно будет прийти к какому-то решению. Возможно выборы модератора что-то решат?
Но я все равно ничего не поняла, может потому, что не участвовала...
Галина
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вот это место по ссылке админа на Володино сообщение огорчает:admin писал(а):В силу определенных обстоятельств, форуму действительно уделялось мало времени.
Решением собственников форума было взять в работу предложение va-spb http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=537231#p537231
va-spb писал(а):Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
Лариса
- Анина
- Профессионал
И меня туда же "выносит". И я понимаю так, что надо оплачивать за открытие СП. а в этом случае - проходной двор и будет. Плати любой и открывай закупку - вот вам и проходной двор.
И, мне кажется, цветочки, семена, феромоны, микроклон - все это канет в лету..
И, мне кажется, цветочки, семена, феромоны, микроклон - все это канет в лету..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!