Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Боюсь, что от галлового клеща вообще невозможно избавиться, особенно на взрослых больших деревьях, у нас этой дряни хватает. Через какое то время эти пупырышки станут чёрными.
А на фотке -не Нежность, но это и не плохо, Чижовская на мой взгляд, лучше. Нежность в наших садах встречается не редко, народ название знает, пользуется популярностью, плоды продают. У неё форма плода приземистая, почти яблоковидная.
А на фотке -не Нежность, но это и не плохо, Чижовская на мой взгляд, лучше. Нежность в наших садах встречается не редко, народ название знает, пользуется популярностью, плоды продают. У неё форма плода приземистая, почти яблоковидная.
Последний раз редактировалось DIM1 22.05.2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
На молодых грушах можно избавиться- как Андрей говорил, за 1-2 сезона, потом только профилактика. Галловый клещ особенно любит селиться на ослабленных и старых деревьях.
А что вам яблони?- уж так сильно досаждает тля на них? Честно говоря, я особого вреда для яблонь от тли не вижу, другое дело сливы, особенно китайские- им тля сильно вредит, бороться надо обязательно, иначе сильно ослабляет деревья.
А что вам яблони?- уж так сильно досаждает тля на них? Честно говоря, я особого вреда для яблонь от тли не вижу, другое дело сливы, особенно китайские- им тля сильно вредит, бороться надо обязательно, иначе сильно ослабляет деревья.
-
Nadin
Конкурс "Сад в цвету"
Всем доброго времени суток. В Беларуси, откуда я пишу, тоже цветут сады)))
Хочу поделиться со всеми информацией про интересный тематический конкурс "Сад в цвету". Смогли бы вы отгадать по одним лишь цветкам, что это за дерево или куставник на фото??? Проверьте себя http://sb.by/post/67608/
Хочу поделиться со всеми информацией про интересный тематический конкурс "Сад в цвету". Смогли бы вы отгадать по одним лишь цветкам, что это за дерево или куставник на фото??? Проверьте себя http://sb.by/post/67608/
- Святослав
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, цветы, электроника
- Занятие: Радиотехника, сад.
Ромашка13Ромашка13 писал(а):Святослав, у Вас далеко не Нежность. На фото - 100% плоды сорта Чижовская. И это хорошо для Вас, т.к. Чижовская по всем характеристикам превосходит Нежность. Нежность похвалить не могу.
Спасибо за разъяснение. Наконец-то я определился с сортом своей груши.
Я приобретал груши трёх сортов у одного частника лет десять назад. Оказалось, что все три сорта попались совершенно других сортов. А Чижовская у меня есть в прививках, но ещё не плодоносила, поэтому и не мог определиться с сортом.
Нельзя объять необъятное.