Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение Андрей Васильев »

ШАНЕЛЬ писал(а):Вам не нравится, что участники много разговаривают, к примеру, в теме про томаты?
Интересная интерпретация :-) Разве я постоянно удаляю сообщения из тем? Наоборот, это мои оппоненты считают что форум должен быть как газета Правда в 70-е годы.... Я то с Вами согласен что он живой, а живое не бывает стандартным.
Андрей Васильев
Профессионал

@лена писал(а):Все сообщения о купле-продаже,обменах в обязательном порядке проходят модерацию у Админов. Т.е. проверяются на соотвествии тематике и правилам форума.
Если вернуться к теме заявленной в ее названии, то очень здравое предложение.
Андрей Васильев
Профессионал

Аленка писал(а):И кто решил, что Алла не может? Вы? Вместо обвинений и упреков, предлагаю Вам взять на себя функцию модератора раздела САД. Вы человек грамотный, заинтересованный, знающий в этой области не мало. Ну что же?
Я эмоциональный, необъективный и еще имею массу других недостатков :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Бендер Задунайский писал(а):Я эмоциональный, необъективный и еще имею массу других недостатков
А сдержанный, объективный и с массой других достоинств у нас уже есть, но такой (такая) , как оказалось, не всем по нраву. :wink:
Ну так что? Может попробуете, так... для сравнения.
Андрей Васильев
Профессионал

Аленка писал(а): Может попробуете, так... для сравнения.
со мной многие разговаривать после этого перестанут :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ну может это заставит Вас немного изменить свои взгляды и не быть таким противным и вредным. :wink:
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Аленка писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):Я эмоциональный, необъективный и еще имею массу других недостатков
А сдержанный, объективный и с массой других достоинств у нас уже есть, но такой (такая) , как оказалось, не всем по нраву. :wink:
Ну так что? Может попробуете, так... для сравнения.
Андрей, может попробуете? Сейчас межсезонье - самое время. Если не получится - можно отказаться. Если модератора в отделе сад не будет, то может начаться бардак. В последнее время и тролль и агрессивная реклама объединились одним потоком флуда. Мои посты тоже вырезали, но я не обижаюсь - такой поток информации обрушился на модератора alla, что времени детально разбираться не было. Повторяю - без модератора начнётся полный бардак.
Андрей Васильев
Профессионал

Аленка писал(а):Ну может это заставит Вас немного изменить свои взгляды и не быть таким противным и вредным. :wink:
Знаете, это единственный аргумент "за". Но столько против.

Я написал вопросы админу, жду на них ответов.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Андрей, я серьезно, подумайте и попробуйте, надо ведь как-то разрулить ситуацию.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

При всех исканиях, метаниях и сумбурности, присущих Андрею, я недавно поняла, склолько в нем мужества - неожиданно.
Когда на днях был шум по поводу французов, мусульман и т.д., перья летели, Ольгуня послала его в другую страну или куда, не помню, хлопнув дверью... На другой день смотрю - сидят голубки, обсуждают, как воздействовать на администрацию местную дружненько.
Это хорошая мужская черта!
Галина
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Галина, ну мы ж здесь "одна семья". А в семье всякое бывает. :wink:
Андрей умеет держать удар, может высказывать свое мнение, зачастую отличное от других, упорства ему не занимать. Людей без недостатков в природе не бывает.

НО! Повторюсь - нынешний модератор Алла, меня очень и очень устраивает!!! Но решать ей - оставаться в какой-либо теме или уходить. Я бы оооочень хотела, чтобы она осталась. :oop:
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

Алла - моя землячка, не надо меня за нее агитировать, я к ней очень хорошо отношусь. Удивляюсь, как она столько времени этому посвящает, когда у нее в жизни сейчас такие перемены!
Галина
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Аленка писал(а):Алла! За что ты просишь прощения? И у КОГО???? За то, что взвалила на себя эту ношу и одна тащишь весь форум????
Это мы должны тебе в ножки кланяться, что денно и нощно чистишь, правишь и следишь за порядком!!! Кому не нравится, пусть сам возьмется за это, а мы будем указывать "там не так, здесь не эдак"
Лена + 10500! Аллочка, не обращай внимания, Андрей.., ну он такой, погорячился. Ты нам очень нужна, поступай ,как считаешь нужным, на то ты и модератор.Не бросай нас сколько сможешь.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

А мне alla, как модератор нравилась. Я считаю, что обсуждать действия модератора некорректно. Это прерогатива админа.
Что касается правил СП. Мое личное мнение. Необходимо четко дать определение что такое совместная закупка и что такое предложение одного из участников форума по продаже товара и правило он устанавливает лично. При СП должны быть выставлены документы, договора, сертификаты и т.д. и т.п. Если участникам предлагают ознакомиться только с ассортиментом и ценами, то это уже не СП. Но это мое мнение. Но называть это СП нельзя.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а): Что касается правил СП. Мое личное мнение. Необходимо четко дать определение что такое совместная закупка и что такое предложение одного из участников форума по продаже товара и правило он устанавливает лично. При СП должны быть выставлены документы, договора, сертификаты и т.д. и т.п. Если участникам предлагают ознакомиться только с ассортиментом и ценами, то это уже не СП. Но это мое мнение. Но называть это СП нельзя.
Документы все получаем вместе с товаром, прилетаем домой тогда, когда практически все всё уже получили. Как мне набирать заказчиков , если каждый хочет документы посмотреть до того как сделал заказ?
В самый первый раз вывесила голый прайс от производителя, потом когда начала собирать деньги, завалили письмами почему цена не по прайсу? Большинство даже не читали, что прайс голый, в нем даже не учтен НДС. А еще кроме этого, есть очень много расходов (не беру во внимание физические и тем более моральные, для меня именно моральные самые тяжелые), которые просчитать в первый раз мы даже и не догадались. Когда мы по окончанию всё подбили и увидели тот минус, то поняли что то доброе дело которое мы сделали всем, оказалось совсем не добрым для нас. Но товарищи на фермере, ничего не представляя о объеме проделанной работы, посчитали нашу сверхприбыль, всех участников закупки обозвали дураками на которых заработали. Меня забанили, всех кто писал в поддержку, тоже частично банили, остальные просто покинули сами форум. Чего добились? Был интересный форум, на котором действительно общались фермеры, или те кто хотел стать такими. Все ушли, пришли дачники, которых первое время "тыкали" в то что это форум для фермеров, потом перестали, по тому что некому стало вообще общаться. Сейчас пытаются СП организовать по разным товарам. Ничего не получается. Нет элементарного представления о объеме и ответственности, не говоря уже о опыте таких работ. Им нужны деньги для закупки статей и др... Ну так чего мучаетесь, откройте коммерческую площадку и пригласите тех кто имеет опыт, рекомендации. Но видимо до этого они не опустятся, не могут позволить чтобы чей-то карман стал толще благодаря их площадке.
И такая история по подсчету моих доходов происходит каждый год. Я каждый сезон говорю, что все это последний раз, и возможно было бы именно так, если бы не получала письма: " А будет еще закупка? Не забудьте меня!". У меня есть время на это, есть опыт, память хорошая, но зло в ней не держу. Ну ладно раз не мне одной надо, возьмусь.
Никогда не лезу в чужой карман, есть желание и возможность у человека делать какую-то работу, ради Бога, пусть работает, перебивать клиентов, ставить какие-то подножки, заниматься вредительством, не могу, не так воспитана. Делай ближнему так, как хочешь что бы делали тебе.
Я могу назвать эту форму покупки как угодно, если это не СП, но не думаю что от переназвания что-то изменится.
Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) - так всех устроит?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»