Технология выращивания клубники на продажу

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение Любовь-я »

Посадка земляники
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками

Сообщение Вопрос »

Любовь-я писал(а):
Эльмира писал(а): Посмотрела вашу схему, мне кажется они забили туда все, что выпускали. Берксилами мы пользуемся только Fe, Mn и Zn с самого начала и до конца плодоношения, бороплюсом тоже.Не увидела Свит хороший препарат 3 раза до созревания плодов одновременно с мегафолом. Из калийных мне нравится монофосфат калия никогда не лишний, пекацид. Из стимуляторов Изабион.

Я вот думаю,как же у нас ягоды то без удобрений растут...Девочки,хотите есть чистую ягоду и быть здоровыми,сажайте сами.
Как говорил Лёня Голубков - "И это только начало" Но до Испании нам пока далеко
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Вопрос писал(а):
Как говорил Лёня Голубков - "И это только начало" Но до Испании нам пока далеко
Дааа. Как это я сразу не заметила, что тема называется "Органическая технология". Нафлудила. Пойду лучше "химиков" почитаю на другой форум, у нас хоть климат разный, зато технология одна.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение Вопрос »

У испанцев в ролике какой-то нейтрал выращивают Альбион или Сан-Андреас, поэтому работница пробующая его , говорит , что по вкусу резиновый.
Мне кажется поляки специально перевели этот фильм, чтобы доказать своему населению, что продукция местных производителей гораздо более качественная и вкусная.
Фильм ещё раз доказывает, что надо покупать только местную клубнику.
Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Александр Карелия »

Вопрос писал(а):
Полный 0 писал(а):При внесезонной реализации земляники объемы сбыта меньше - народ уже "наелся".
Фриго для высадки в поздние сроки не очень годится - жарко, нуже полив и притенка. В этом случае лучше выращивать Мальвину и какой-нибудь вкусный ремонтантный сорт.
На сайте АСПРУС есть описание ремонтантных сортов - http://asprus.ru/blog/xarakteristika-so ... i-sadovoj/
Они же есть в продаже - http://asprus.ru/blog/implementation-of-strawberries/
Кто-нибудь выращивал эти сорта?
Год на год не приходится.У всех на местности наверное свои особенности. Но ягоды нейтралов покупатели берут хуже, чем обычные сорта. Причём, это происходит не сразу - вначале урожая, нейтралы выдают самые крупные и красивые ягоды, и народ думая,что это обычная поздняя клубника, покупает очень хорошо. Но потом,видимо распробовав, постепенно теряет интерес.Хотя Молинг Опал меньше отличается по вкусу от обычных сортов, но и урожай у него меньше, чем у Монтерея и Сан-Андреаса.
Итальянские сорта не пробовал, но судя по тому, что на сайте написано про Сельву и Альбион -очень вкусные, а про остальные нейтралы в основном просто вкусные или ничего о вкусе, то наверное вкус у них не очень

Сорта интересные.
Если имеется опыт выращивания (агротехнология), прошу поделится.

В свою очередь рекомендую сорт Свит Иви и Фурор.
Попробовал впервые в прошлом году. Отмечу очень высокую урожайность. За сезон собрали 2,5кг с растения.
У правды нет приятелей.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Александр Карелия писал(а): Сорта интересные.

Попробовал впервые в прошлом году. Отмечу очень высокую урожайность. За сезон собрали 2,5кг с растения.
Александр, если Вы смогли получить 2,5 кг с растения за сезон, то Вам как говорится "и карты в руки". Хотелось бы услышать про Ваши наработки. Способ выращивания, схема посадки, схемы подкормок и обработки от болезней и вредителей.
Дмитрий
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Как с рабочей силой? 20 га с сортами урожайными -это не шутки. Кто занимается сбором, какие тарифы по оплате за сбор. Как организовано все это? Привозите рабочих или сами приезжают? Или есть постоянные?
Как с хранением урожая? В поле есть балаганы? Или на колеса сразу собираете и отправка на реализацию?
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Alemao писал(а):

Александр, если Вы смогли получить 2,5 кг с растения за сезон, то Вам как говорится "и карты в руки". Хотелось бы услышать про Ваши наработки. Способ выращивания, схема посадки, схемы подкормок и обработки от болезней и вредителей.
Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн. :eleshock Как такое к-во реализовать?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а): Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн. :eleshock Как такое к-во реализовать?
Влад, они только 2011 начали сотрудничать, видимо основная масса сортов , что-то более простое. А это о новинках характеристики.
Но все же интересно, если это реально так у сорта, то технология однозначно не ОГ и срок эксплуатации такого саженца 1 сезон.
Или нет?
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Елена В А писал(а):
Влад13 писал(а): Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн. :eleshock Как такое к-во реализовать?
Влад, они только 2011 начали сотрудничать, видимо основная масса сортов , что-то более простое. А это о новинках характеристики.
Но все же интересно, если это реально так у сорта, то технология однозначно не ОГ и срок эксплуатации такого саженца 1 сезон.
Или нет?
Мой вопрос к Александру Карелия. 12 лет - большой опыт. Если я бы получал 2,5 кг с куста, то выращивал бы только эти сорта. Но все равно, объем производства очень большой. Да у меня еще один вопрос. При таком хозяйстве и таком опыте, и при наличии высококлассных специалистов, а без этого нельзя при 20 га, что делать на форуме Приусадебного хозяйства?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Влад13 писал(а):...20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн. :eleshock Как такое к-во реализовать?
Для справки, у Совхоза им Ленина подмосковного 100Га земляники (в ОГ если неошибаюсь) . Тоесть реализовать можно, но Москва от них в 4х км...
Ну и имидж у них конечно неслабый, торговые точки (палатки - землянички) по всей Москве и частично области. В них торгуют дороже чем привозной на рынках, но к ним очередь стоит.

Сорта выращивают следующие -Хонеойе, Кимберли, Дарселект, Азия, Альба, Астра, Эльсанта, Флоренс, Вима Тарда.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Александр Карелия из Карелии покупает фриго для 20 Га в Самаре :lol: :lol: :lol: Анекдот
olgafom
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение olgafom »

Бендер Задунайский писал(а):
Влад13 писал(а):...20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн. :eleshock Как такое к-во реализовать?
Для справки, у Совхоза им Ленина подмосковного 100Га земляники (в ОГ если неошибаюсь) . Тоесть реализовать можно, но Москва от них в 4х км...
Ну и имидж у них конечно неслабый, торговые точки (палатки - землянички) по всей Москве и частично области. В них торгуют дороже чем привозной на рынках, но к ним очередь стоит.
А еще они всегда в сезон приглашают желающих для сбора ягоды. Оплата - часть собранных ягод.
Недовольный

Сообщение Недовольный »

Влад13 писал(а):Мой вопрос к Александру Карелия. 12 лет - большой опыт. Если я бы получал 2,5 кг с куста, то выращивал бы только эти сорта. Но все равно, объем производства очень большой. Да у меня еще один вопрос. При таком хозяйстве и таком опыте, и при наличии высококлассных специалистов, а без этого нельзя при 20 га, что делать на форуме Приусадебного хозяйства?
С политикой форума - здесь не место таким людям - вы правы (кстати сейчас я сохраняю записи - того же Александра Карелия, потому что их стирают, а в них много ценного).
Дудеть в одну дуду, причитать, делиться своим "уникальным опытом" выращивания 2 корешков (правда его не применить - нигде и никогда). Но ведь этот форум и предназначен для садоводов.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Недовольный писал(а):
Но ведь этот форум и предназначен для садоводов.
И именно поэтому так ненавязчиво нахваливают евро-сад. Ну мы тут терпеливые, можем подождать. Обещаем в Крыму толкаться "по блату" не будем, в общей очереди постоим.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»