О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: О сортах ремонтантной малины

Сообщение Андрей Васильев »

Елена В А, а сейчас если хочешь Полку, может стоит заказать Херитейдж? :-) Что они сами то говорят на эту тему? (Елена, к Вам то какие претензии могут быть?)
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а):Эльвир, а так хитренько, одним махом трех зайцев. Вас прям так и тянет, когда речь заходит об аспрусе что-нибудь гаденькое написать. Фамилия президента АППЯПМ все-таки Муханин И.В. (Вы-кать кнопка заедает) А Полку и Поляну которую размножаешь откуда взял? Не плюй в колодец, в котором напился! Уяснил бы для себя, что не конкурент ты им вовсе. Вырастил в огороде и спецом стал? Если бы хотели, давно бы засудили.
Я не соглашусь.
Я имела удовольствие тоже купить у асп малину в 2011 году еще. Я писала уже свои отзывы о этом. Из 2000 саженцев прижилось 33, мне куст стал в 2180 руб. Реально мусор был. Мало того что по срокам прокатили, саженцы отгрузили в конце ноября (договор на начало октября был), их не то что посадить, прикопать не смогли. Никаких претензий не приняли. Ну а в суд я сама не пошла, хотя основания и бумаги были все.
А по стране я такая не одна. Те кто приехал к ним сам, или поближе жил получили товар, а те кто подальше палки. Я весной 2012 планировала к ним за фриго. Но после такой малины, решила за фриго идти сама и не к ним точно.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Бендер Задунайский писал(а):Елена В А, а сейчас если хочешь Полку, может стоит заказать Херитейдж? :-) Что они сами то говорят на эту тему? (Елена, к Вам то какие претензии могут быть?)
Нет, нет. Я вполне довольна тем что имею. Если бы Алексей не поднял этот вопрос в свое время, я бы не узнала о замене сортов. Я не сильна в сортах малины, мне важен результат.
Я уже тоже где-то писала по этому вопросу.
Я тоже категорически против всяких "ширм" и переназваний.
После того как Алексей мне сделал замечание, я звонила производителю. Мне сказали, что они посадочный получили под таким названием, в чем суть дела можно только строить догадки. На тот момент меня волновало другое, я боялась, что если саженцы они продают не свои, то может получиться, что название останется старое, а придет что-то третье. Меня успокоили, сказали что саженцы их производства, А название какое получили такое и продают.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А точно установлено, что получали Полку вместо Херитейджа??
Ну может тогда нам так и называть Полкой, а не распространять неверное название :child
Интересно, а что мы в этом году получим?????))))))
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):А точно установлено, что получали Полку вместо Херитейджа??
Ну может тогда нам так и называть Полкой, а не распространять неверное название :child
Интересно, а что мы в этом году получим?????))))))
Установлено коллекционерами. По документам официально http://belagriplants.ru/?201_2&cid=19&start=201
Получим тоже что и в прошлом и позапрошлом году.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Да, еще! Я 2 года подряд покупала эти саженцы малины для себя, сорт без изменений, один и тот же.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а):Да, еще! Я 2 года подряд покупала эти саженцы малины для себя, сорт без изменений, один и тот же.
Это радует.

Но вот в связи с этим
Алексей Торшин писал(а):Почему же небольшое, ....а хоть один из участников да написал потом своё восхищение сортом (ведь из малин там был только Херик), а прочитал весь форум - и понеслось в массы. Это быстро подхватили торгаши, и теперь в списках наряду с ДД,ХТ,Полькой предлагается всюду и он.

Народ звонит с просьбами рассказать о нём (в курсе же, что мы тут испытаниями по малине занимаемся), и что рассказывать, если мы настоящий "в глаза" не видели? :-)
может нам уже называть его Полкой, чтобы дальше не плодить лже-Херик,а :child а сохранить чистоту рядов
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а): может нам уже называть его Полкой, чтобы дальше не плодить лже-Херик,а :child а сохранить чистоту рядов
Люсь, я бы с удовольствием, но не имею на это право.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Елена В А писал(а):Люсь, я бы с удовольствием, но не имею на это право.
Лена, это понятно. Вы по офицальным документам действуете..
Я обращаюсь к нам покупателям, дачникам, коллекционерам и тд. Нам то можно ее называть правильно Полкой.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Вот одно из писем лично мне:
Прошлой осенью я то же брал у Муханина 100 шт малины гл эмпл и лашка доставили быстрее чем обещали,но корневая как ты и сказал обрубки.Взошло где то шт 65.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Бендер Задунайский писал(а): а с другой довольно странно и противоречиво занимается продажами.
Во вторых, Ваши сообщения не в первый раз провокационны и в данном случае довольно *цензура* выглядят, не думаю что свое общение на форуме стоит начинать с таких вещей. Жалоба модератором проигнорирована, потому пишу сам.
А в чем собственно странность и противоречивость? Никакой провакации я не веду, всегда говорю то, что знаю. А вы вот информацию по всей видимости черпаете только из форумов, и такую же раздаете (конкретно мне по почве).
Елена В А писал(а): Я не соглашусь.
Я имела удовольствие тоже купить у асп малину в 2011 году еще. Я писала уже свои отзывы о этом. Из 2000 саженцев прижилось 33, мне куст стал в 2180 руб. Реально мусор был. Мало того что по срокам прокатили, саженцы отгрузили в конце ноября (договор на начало октября был), их не то что посадить, прикопать не смогли. Никаких претензий не приняли. Ну а в суд я сама не пошла, хотя основания и бумаги были все.
А по стране я такая не одна. Те кто приехал к ним сам, или поближе жил получили товар, а те кто подальше палки. Я весной 2012 планировала к ним за фриго. Но после такой малины, решила за фриго идти сама и не к ним точно.
То есть то что Белагроплантс присылает гнилую Эльсанту, и подменяет название малины-это нормально и вы всячески оправдываетесь за них. Довольно странно, что вы- как производитель ягоды продвигаете только Белагроплантс, неужели это лучшее что можно приобрести? При том, что у людей довольно разрозненные мнения по сортам. Если к примеру такие сорта как Клери, Джоли, Галячив :D , то он у всех :D . Я не призываю покупать в аспрусе, я еще знаю места и ко всем производителям отношусь с позиции покупателя, а покупками и общением с аспрусом я вполне довольна, они дорожат своими клиентами, если и были вопросы , то решались сразу.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Эльмира,
Вам выносится предупреждение за провокационное и некорректное поведение на форуме!
Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Алексей Торшин »

Елена В А писал(а): Ребят, ну уж простите, что производитель заявил, то и разослала.
Лена, к вам испытываем только благодарность за ваши старания и труды.
И понимаем, что не имеете право самовольно переименовывать, то что заявлено по документам (иначе такая политика ваще к ХЗЧ может привести). Как и мы не имеем морального права теперь продавать Херик, зная на все 100 что это Полька.
Концы этой истории где то глубже чем в оной фирме и разнообразней, так как вместо Польки как раз таки прёт к нам (только ли к нам?) из Польши и вовсе не Полька.
В этом году обещаются Кванзой, Квелли и Имарой завалить по 70 р. за шт., но большими партиями. Вот ещё хламья притащат. :D
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а): То есть то что Белагроплантс присылает гнилую Эльсанту, и подменяет название малины-это нормально и вы всячески оправдываетесь за них. Довольно странно, что вы- как производитель ягоды продвигаете только Белагроплантс, неужели это лучшее что можно приобрести? При том, что у людей довольно разрозненные мнения по сортам. Если к примеру такие сорта как Клери, Джоли, Галячив :D , то он у всех :D . Я не призываю покупать в аспрусе, я еще знаю места и ко всем производителям отношусь с позиции покупателя, а покупками и общением с аспрусом я вполне довольна, они дорожат своими клиентами, если и были вопросы , то решались сразу.
Не присылает, а прислал. За 8 лет работы с ними это впервые. И они от этого не отказались, я сразу отзвонилась и проблема будет решена.
Они ничего не подменяют, они продают так как им пришло. Я даже не знаю, звонил ли кто еще им по этому вопросу, кроме меня. У кого-то есть какие-то конкретные доказательства что это действительно Полка? Или что это не Херитидж?
Я никого, никогда, никуда не продвигала и не собираюсь этим заниматься. Они мои партнеры, с которыми мне удобно, приятно и надежно работать. В прошлом году хлопцы на виноградном, мне пытались белорусскую агентскую карточку прилепить. Но не вышло.
Для моих почвенно-климатических условий нашлись очень достойные сорта из ассортимента белорусов. У каждого свое мнение, свои вкусы, свои возможности, поэтому если вы 1 раз взяли и вам не понравилось, вы естественно занимаетесь дальнейшим поиском, я нашла для себя вариант мне подходящий. От добра-добра не ищут.
Вот кстати от белорусов новогодняя открытка. Каждый год что-то интересное присылают. Мелочь, а приятно!
БС.jpg
БС1.jpg

Появится возможность попробовать новое, я только - за!
Я конечно не против попробовать и Галячив, Клери, Джоли, но асп не может мне качественно помочь, а мне не по пути крюк делать в Мичуринск.
Вам повезло больше, с вами вопросы решили, а нам не повезло. Поэтому мы больше туда не обращаемся.
Я не говорю что там плохо, я пишу просто о своем личном опыте и все.
АСП очень сильная, профессиональная, динамично развивающаяся команда, уверенно и позитивно смотрящая вперед. Не без грехов у всех. Но я им со своими 2000 малинами не преграда. Даже если они и прочли где-то в просторах нета мой отзыв, они не пришли ко мне как базарные бабы на разборки. И я за это уважаю таких людей, Я получаю от них постоянно рассылки и коммерческие и семинарные и поздравлялки. Они работают и молодцы. Мы стараемся тоже не отставать.
АСП будут долго и успешно работать. Только закончила писать, зашла на почту а там от них письмо. Примета.
РС1.jpg
РС.jpg
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

сообщения, не относящиеся к теме удалены!
Пока всем, кто флудит, выносится предупреждение! В дальнейшем без предупреждения буду отправлять в бан!
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»