О сортах ремонтантной малины

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Торшин
Прихозовец100+
Интересы: Выращивание и разведение малины и садовой земляники.
Занятие: Сортоиспытания и селекция
Благодарил (а): 37 раз

Re: О сортах ремонтантной малины

Сообщение Алексей Торшин »

Почему же небольшое, Елена пробежалась по многим форумам, а хоть один из участников да написал потом своё восхищение сортом (ведь из малин там был только Херик), а прочитал весь форум - и понеслось в массы. Это быстро подхватили торгаши, и теперь в списках наряду с ДД,ХТ,Полькой предлагается всюду и он.

Народ звонит с просьбами рассказать о нём (в курсе же, что мы тут испытаниями по малине занимаемся), и что рассказывать, если мы настоящий "в глаза" не видели? :-)
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вопрос писал(а):икогда бы не подумал заранее, что небольшое СП на Фермере , а потом здесь 2 года, может привести к ажиотажному спросу
Вы знаете какой в интернете самый популярный сорт яблок в поиск забивают ? Хани Крисп, и я думаю не без помощи форума он вдруг стал таким популярным.
Алексей Торшин
Прихозовец100+

Да, поэтому надо сначала немного подумать, прежде чем писать на форумах, что посадка малины допустима в местах застоя воды, или хотя бы добавлять "ИМХО". (не помню автора, писано здесь немного ранее)
Просто потом нечего удивляться, недополучая заявленный в описании к сорту урожай. :wink:
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Алексей Торшин писал(а):Да, поэтому надо сначала немного подумать, прежде чем писать на форумах, что посадка малины допустима в местах застоя воды, или хотя бы добавлять "ИМХО". (не помню автора, писано здесь немного ранее)
Просто потом нечего удивляться, недополучая заявленный в описании к сорту урожай. :wink:
Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Алексей, мы давно уже не ориентируемся на форумы, маски не раз срывали с некоторых писателей :wink:

Пока кроме чистого ПИАРа некоторых им. сортов ни кто не доказал что они лучше наших, у меня есть данные которые говорят об обратном. К чему создавать ажиотаж Наследству? Cорту 1 поколению ремов, вдуматься только....... а у нас на дворе 3 поколение выдвигается (Колдунья, Снежеть, Самородок, Поклон Казакову, Подарок Кашину).

Сейчас подобная компания накручивается по сорту крыжовника Ксения. Мы его надеюсь испытаем и доложим широкой общественности их результаты.

Хани Крисп дегустировал раза 3 - необычный вкус и главное очень сочное, хороший выбор для сорта в саду.

ЕСТЬ ПРАВДА одно НО - последняя экстремальная по минусовым температурам зима была в 10/11 годах, сорт Хани Крисп начал распространяться по России после этого периода, как он себя поведет при температурах ниже -36 С большой вопрос?
Алексей Торшин
Прихозовец100+

Вопрос писал(а):
Алексей Торшин писал(а):Да, поэтому надо сначала немного подумать, прежде чем писать на форумах, что посадка малины допустима в местах застоя воды, или хотя бы добавлять "ИМХО". (не помню автора, писано здесь немного ранее)
Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.
Значит это уже не застой воды. Т.к. при нём первыми погибают микрокорешки, питающие малину и отвечающие за всасывание и влаги в том числе, получается парадокс - малина находясь в воде погибнет от её недостатка. Конечно, это касается не только малины, часто можно наблюдать засыхание комнатных цветов при переливе.
Не будем забывать, малина растение влаголюбивое, но посадки в мочаки недопустимы.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Вопрос писал(а): Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.
Вот так легенды и рождаются - большинство сделает вывод о преимуществе местоположения малинника в низине, а о песке опустит.

Очень похоже на историю уважаемого мною коллеги - который ни когда не поливает свой виноград, и АКТИВНО советует это не делать другим. Виноград у него получается СКАЗКА, но не потому что он его не поливает, а потому что у него проточные грунтовые воды 1 м. Причино следственная связь не верная, Но ни кто об этом не знает, а результаты коллега показывает отменные.
Садовник18
Интересы: Растениеводство
Занятие: Личное подсобное хозяйство 1-га
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Садовник18 »

Вопрос писал(а):Никогда бы не подумал заранее, что небольшое СП на Фермере , а потом здесь 2 года, может привести к ажиотажному спросу на давно забытый и абсолютно неперспективный сорт малины в пределах всей страны.
Мы тоже "вляпались", хотя и не в претензии. Получить Польку, это не самый худший вариант. Но Алексей прав, нельзя заменять один сорт, другим, даже лучшим.
"Сладкая ты моя ягодка малинка"
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Теперь пойдёт обратная волна, и после разоблачения, Херитейдж может зависнуть у торговцев.Придётся переименовывать снова.
Николай В А
Дачник
Интересы: Рыбалка
Охота
Работа
Занятие: Военный и колхозник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Николай В А »

Вопрос писал(а):Теперь пойдёт обратная волна, и после разоблачения, Херитейдж может зависнуть у торговцев.Придётся переименовывать снова.
У таких продавцов не застоится.
Был бы товар, а название найдется.
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

О сортах ремонтантной малины

Сообщение Эльмира »

Спасибо малиноводам за обсуждение почвы для малины, этот вопрос задавала я. Почва песчано-глинястая, рядом песчаный карьер, вокруг сосновый бор. Без контрольной посадки не обойтись.
Хотела бы сделать отступление
Эльвир писал(а):
Полный 0 писал(а):Одна из проблем - доступность посадочного матерала. Сорт вроде хороший - но не достать, либо есть но у ненадежного источника.
На сайте АСПРУС представлены достойные внимания сорта (помимо Польки) - Поляна, Утренняя роса, Альт Голд, Шугана, Полесье.
Никто не испытывал эти сорта в средней полосе?
.
И потом получить вот это? Выкинул я уже из за них сумму более 15 тыс по земляникам и малинам.Оказалось,чтобы получить достойное качество,надо ехать на место. Только качественный материал за 7 дней пути не умрет,не сгниет и корни не "потеряет" в пути.Никто мне мои потери не вернул,даже частично.Они в моем черном списке теперь.

И вообще по землянике подсунули фриго В,еще мне смеют говорить,что не так.
Уважаемый Эльвир, это у вас такой метод привлечения внимания на дачных форумах? Эти же фото я уже встречала на виногр. форуме, только там вы утверждали что такое чудо вам прислали из Воронежа некто гр-н Продан. Кто хотя бы раз брал фриго в АСП, знает что в пакетиках по 20 шт. они не высылают. Так же по малине ваши фото видела, может тоже кто другой прислал, или вы их в СП купили? Аспрус-это не интернет-магазин, они занимаются технологиями и довольно успешно их продают. То, что они вообще начали продавать саженцы так это только +. А кто хотел приобрести у них малину, так все новинки уже расхватали по осени, теперь наверно только у Эльвира, хотя на Полку с Поляной может успеете.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Эльмира, я пока не страдаю недостатком внимания ,чтобы придумывать того,чего нет. В ваших комментариях не нуждаюсь,оставьте себе.
Земляники и малины брал у Продана(Дивный сад) и малины у Муханова. Фото -по факту. Умные люди сами сделают выводы. Вас еще что-то задевает?
Фото по земляникам относилось к ссылке на Дивный сад,внимательно читайте сообщения. И отвечал я другому человеку,не вам.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

У меня Полка в основном от совместной закупки Елены. Таких мощных корней еще поискать надо. А не польские обрубки от Муханина.
Пока что я саженцев польских сортов не продавал, тем более те,что выходил кое как. Опять ваш бред,что я хочу конкуренцию делать крупным производителям :lol: ,ой не могу.Мне лично с вами не о чем общаться больше и желания не имею.
Вы наверно сидите "6" кой у кое кого)))
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Эльмира писал(а):когда речь заходит об аспрусе что-нибудь гаденькое написать.
Так уж сложилось что о Муханине очень противоречивые отзывы. С одной стороны он продвигает новые технологии и знания, чем способствует развитию сельского хозяйства :-), а с другой довольно странно и противоречиво занимается продажами. Очень многие жалуются на него в этом плане.
Что касается малины, то в самом Мичуринске про Муханинскую малину из Польши этой осенью отзывались очень хорошо, но то в Мичуринске, у него под боком, а в Башкирию он мог отправить что то другое и лично у меня нет никаких оснований не доверять Эльвиру, и то что я знаю о АСПРУС от других людей подтверждает как раз Эльвира.

Во вторых, Ваши сообщения не в первый раз провокационны и в данном случае довольно *цензура* выглядят, не думаю что свое общение на форуме стоит начинать с таких вещей. Жалоба модератором проигнорирована, потому пишу сам.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Садовник18 писал(а): Мы тоже "вляпались", хотя и не в претензии. Получить Польку, это не самый худший вариант. Но Алексей прав, нельзя заменять один сорт, другим, даже лучшим.
Ребят, ну уж простите, что производитель заявил, то и разослала.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»