Народ звонит с просьбами рассказать о нём (в курсе же, что мы тут испытаниями по малине занимаемся), и что рассказывать, если мы настоящий "в глаза" не видели?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы знаете какой в интернете самый популярный сорт яблок в поиск забивают ? Хани Крисп, и я думаю не без помощи форума он вдруг стал таким популярным.Вопрос писал(а):икогда бы не подумал заранее, что небольшое СП на Фермере , а потом здесь 2 года, может привести к ажиотажному спросу
Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.Алексей Торшин писал(а):Да, поэтому надо сначала немного подумать, прежде чем писать на форумах, что посадка малины допустима в местах застоя воды, или хотя бы добавлять "ИМХО". (не помню автора, писано здесь немного ранее)
Просто потом нечего удивляться, недополучая заявленный в описании к сорту урожай.
Значит это уже не застой воды. Т.к. при нём первыми погибают микрокорешки, питающие малину и отвечающие за всасывание и влаги в том числе, получается парадокс - малина находясь в воде погибнет от её недостатка. Конечно, это касается не только малины, часто можно наблюдать засыхание комнатных цветов при переливе.Вопрос писал(а):Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.Алексей Торшин писал(а):Да, поэтому надо сначала немного подумать, прежде чем писать на форумах, что посадка малины допустима в местах застоя воды, или хотя бы добавлять "ИМХО". (не помню автора, писано здесь немного ранее)
Просто потом нечего удивляться, недополучая заявленный в описании к сорту урожай.
Вот так легенды и рождаются - большинство сделает вывод о преимуществе местоположения малинника в низине, а о песке опустит.Вопрос писал(а): Вы не поверите, но у нас на местности именно в таких местах лучше всего растёт дикая малина. Правда у нас песок и карстовый район, поэтому вода уходит быстро.
Мы тоже "вляпались", хотя и не в претензии. Получить Польку, это не самый худший вариант. Но Алексей прав, нельзя заменять один сорт, другим, даже лучшим.Вопрос писал(а):Никогда бы не подумал заранее, что небольшое СП на Фермере , а потом здесь 2 года, может привести к ажиотажному спросу на давно забытый и абсолютно неперспективный сорт малины в пределах всей страны.
У таких продавцов не застоится.Вопрос писал(а):Теперь пойдёт обратная волна, и после разоблачения, Херитейдж может зависнуть у торговцев.Придётся переименовывать снова.
Уважаемый Эльвир, это у вас такой метод привлечения внимания на дачных форумах? Эти же фото я уже встречала на виногр. форуме, только там вы утверждали что такое чудо вам прислали из Воронежа некто гр-н Продан. Кто хотя бы раз брал фриго в АСП, знает что в пакетиках по 20 шт. они не высылают. Так же по малине ваши фото видела, может тоже кто другой прислал, или вы их в СП купили? Аспрус-это не интернет-магазин, они занимаются технологиями и довольно успешно их продают. То, что они вообще начали продавать саженцы так это только +. А кто хотел приобрести у них малину, так все новинки уже расхватали по осени, теперь наверно только у Эльвира, хотя на Полку с Поляной может успеете.Эльвир писал(а):И потом получить вот это? Выкинул я уже из за них сумму более 15 тыс по земляникам и малинам.Оказалось,чтобы получить достойное качество,надо ехать на место. Только качественный материал за 7 дней пути не умрет,не сгниет и корни не "потеряет" в пути.Никто мне мои потери не вернул,даже частично.Они в моем черном списке теперь.Полный 0 писал(а):Одна из проблем - доступность посадочного матерала. Сорт вроде хороший - но не достать, либо есть но у ненадежного источника.
На сайте АСПРУС представлены достойные внимания сорта (помимо Польки) - Поляна, Утренняя роса, Альт Голд, Шугана, Полесье.
Никто не испытывал эти сорта в средней полосе?
.
И вообще по землянике подсунули фриго В,еще мне смеют говорить,что не так.
Так уж сложилось что о Муханине очень противоречивые отзывы. С одной стороны он продвигает новые технологии и знания, чем способствует развитию сельского хозяйстваЭльмира писал(а):когда речь заходит об аспрусе что-нибудь гаденькое написать.
Ребят, ну уж простите, что производитель заявил, то и разослала.Садовник18 писал(а): Мы тоже "вляпались", хотя и не в претензии. Получить Польку, это не самый худший вариант. Но Алексей прав, нельзя заменять один сорт, другим, даже лучшим.