1. Да именно там.
2. Таблицу можно найти в различных садовых книжках. В таблице по показаниям мокрого и сухого термометров в 21 час можно определить, будет ли этой ночью заморозок. К сожалению, книжка на даче, а то бы отсканировал и выложил здесь.
Уточнение.Глубокоуважаемый baraban, мокрыми бывают, извините, курицы, а термометры они смоченные. О лабораторном оборудовании.
Можно, конечно, и будку психрометрическую купить. Вопрос зачем так тратиться. Даже простой полевой психрометр Ассмана стоит порядка 6 т.р. В хозяйственных магазинах (или на стороительных) бывают достаточно простые психрометры (два спиртовых термометра + трубочка, как поилка для попугайчиков), на корпусе которых уже нанесена приведенная amplex"ом таблица. Повесьте его в тени и раз в неделю аккуратно доливайте водичку (лучше дисцилированную или дождевую, чтобы батист не марался). О необходимости.
Посмотрите фотографии Тамариных мороженых цветов в теме "Заморозки".
Jester писал(а):
насколько я разумею психометр (гигрометр) можно купить там, где лабораторное оборудование продают ?
Гигрометр - прибор для определения относительной влажности (по деформации чел. волоса и мочевого пузыря быка).
Психрометр - прибор для определения характеристик влажности по разности показаний сухого и смоченного термометров (абс. влажности, упругости, дефицита насыщения и проч).
Поэтому, глубокоуважаемый Jester гигрометр Вам не нужен.
Последний раз редактировалось Мышь Пернатая 21.05.2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прошения, не доглядела, но не надо сравнивать опечатку с безразличием. Конечно, я понимаю, что Вам это совершенно всё равно, но ведь Вы же придерживаетесь общеупотребимых терминов, когда пишете о своих любимых и хорошо известных вопросах.
Все правильно! Любая наука начинается с терминологии. Против этого не попрешь. Но что делать тем, кто не занимается данной отраслью науки профессионально?
А про очепатку, это я для поддержания разговора
baraban ! Тупо повторять за профессионалами, я, правда, себя к таковым не отношу, но на форуме постоянно талдычу : не клубника, а земляника, Чарлик все равно пишет клубника,ему так удобнее То же самое у Просто кваши: не хвойники, а хвойные. Это два маленьких примера. Вот случай у нас на днях в редакции был. Корректоры исправили "капустные" на "капустовые". Так, мол, в словаре. Чем дело закончилось, пусть Юля расскажет
В саду человек нашел первую усладу для души и тела