ТОМАТЫ 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
зяблик_т
- Дачник
Re: ТОМАТЫ 2015 г.
У меня семена от Редько (оба эти сорта). Я тоже соблазнилась ее описанием этого сорта, пока росли зеленые все любовалась на них, а когда попробовала... и все отправила в лечо. А Черное сердце Бреда мне очень понравилось на вкус, чем-то напоминает Purpul Rassion. И очень интересная форма. А еще вкусные Фиолетовый Весселя.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Нинуль, я к тебе сразу за семенами от Сердец записываюсь...У меня , почти, ничего нет из твоего списка.

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Вот БС у тебя слишком много, не кажется? Я тоже у Ангелины брала много БС, но не стала их пока в теплицу, мне кажется они себя могут по -разному показать, то есть могут быть крупными, но мало? Я побоялась. Или у тебя уже проверенные?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Vlanata
- Дачник
Магазин AliExpress. Я там разные мелочи заказывала и решила семена прикупить. Описание сортов у них имеется, но перевод - еще тот. Купила биколор (желто -красный), два вида черных Черный Крым и еще какой -то ребристый и черри черные.Лёля писал(а):а что за семена? что за магазин? выписали из-за красивой картинки или еще была информация?Vlanata писал(а):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто- нибудь выращивал томаты, из семян купленных в китайском интернет-магазине. Соответствуют ли заявленному сорту. Сегодня на почте получила посылку и призадумалась, может у них только картинки красивые.
С уважением, Наташа.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Нин, могу тебе Рейф красное сердце подогнать, и Факел, тоже сердечный. По паре семок отвалю. У меня в этом году тож сердечная грядка будет. И Масляное тоже сажать буду, такие отзывы противоречивые, самой надо попробовать. У Иры фотографии обалденные, как не посадить, на сок пустим, ежели что.
Девчата, а Славянку сеем в январе или феврале, не пОнила я.
Девчата, а Славянку сеем в январе или феврале, не пОнила я.

Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Нина, я вижу, что в списке сорта от Ангелины, Краснодарский край.
Про вот эти:
5.Бычье сердце "Победитель 2009г"
6.Бабушкино бычье сердце
Ангелина писала мне, что они очень похожи, Бабушкино БС у неё в семье давно, сорту больше 80 лет.
Про вот эти:
5.Бычье сердце "Победитель 2009г"
6.Бабушкино бычье сердце
Ангелина писала мне, что они очень похожи, Бабушкино БС у неё в семье давно, сорту больше 80 лет.
С уважением, А.И.
-
Vlanata
- Дачник
Да, он самый Aliexpress. Будем с Вами первоиспытателями ))).Grenka писал(а):тоже сегодня получила,купила до кучи общего заказа,взяла пакет из 10 семян,буду уже садить с протравливанием всех семян.Посадим тепереча и узнаем.Vlanata писал(а): семян купленных в китайском интернет-магазине.
я с Aliexpress.Лёля писал(а): что за магазин?
С уважением, Наташа.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, а расскажи, что это за сердечки удивительные Нина сажает? Из первых уст, так сказать.
AI, Александр Иваныч, я буду сажать в этом году, вы сажали?
Я просто Лена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Это был пересорт у меня. Всего один куст. Малиновые, урожайные, но самое главное очень вкусные.
Это уже последняя кисть, а были самые первые.

Это уже последняя кисть, а были самые первые.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК,
Лена, а подгони))) по паре семок, хочу сравнить сердца""" в этом году и выбрать самые-самые.
AI, Александр Иванович, которое Победитель и еще сорта три из списка мне присылала Света-лето года три назад, надо попробовать посеять, заодно и освежить семена. Бабушкино точно - от Ангелины, Леночка-basic меня "угостила".
Aleksan9ra, Люда, все же решила все эти сердца проверить-посадить. Но подозреваю - дубли могут быть. Вот и расставлю точки над i.
Pirina, Ирина, не загадывая, со всех семена соберу, лишь бы не форс-мажор какой, ттт..
Лена, а подгони))) по паре семок, хочу сравнить сердца""" в этом году и выбрать самые-самые.
AI, Александр Иванович, которое Победитель и еще сорта три из списка мне присылала Света-лето года три назад, надо попробовать посеять, заодно и освежить семена. Бабушкино точно - от Ангелины, Леночка-basic меня "угостила".
Aleksan9ra, Люда, все же решила все эти сердца проверить-посадить. Но подозреваю - дубли могут быть. Вот и расставлю точки над i.
Pirina, Ирина, не загадывая, со всех семена соберу, лишь бы не форс-мажор какой, ттт..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
Нет, не сажал. Я уже писал, что сорта от Светалето отправил Ангелине на обновление семян, поскольку руки до них никак не дошли, очередь из других была очень большая.ЛЕНИК писал(а):Aleksan9ra, Люда, а расскажи, что это за сердечки удивительные Нина сажает? Из первых уст, так сказать.
Светалето многим из нас их рассылала, но, у них были не очень удобные названия, поэтому часть из них пришлось для удобства переименовать.
Для тех, кому Света посылала семена помидоров из Абакана и Минусинска, даю таблицу изменения названий
Название от Светалето ................................................Название от Ангелины
..........................................................................................................................................
Бычье сердце
Чемпион выставки 2009 Минусинск............................. БС победитель 2009 Минусинск
Бычье сердце от Лены Минусинск №1....................... БС Минусинское розовое
Бычье сердце от Лены Минусинск №2........................ БС Минусинское жёлтое
Бычье сердце от т. Нади из теплицы ........................БС Абаканское
Бычье сердце от Иры Минусинск розовое...................БС. кистевое Минусинское ( но оно совсем не б.с.)
Бычье сердце вкусное.................................................. вырос полосатый шоколад
Кое-кто из нас получил недавно семена сорта Малиновые из Барнаула от Лины Михайловны, а Ангелина в этом году рассылала семена знаменитой Малиновки яблочной, полученной ею из Семипалатинска.
Эти города совсем рядом, не один ли и тот же это сорт?
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
От Ангелины у меня нет, а вот от Лины Михайловны все посажу, в том числе и Малиновку.
Александр Иванович, у меня сохранились оригинальные пакеты от Светы, точно враз не вспомню, но немного по другому было написано. Абаканское так и было подписано, например.
Я его и записала в список.
Александр Иванович, у меня сохранились оригинальные пакеты от Светы, точно враз не вспомню, но немного по другому было написано. Абаканское так и было подписано, например.
Я его и записала в список.
- AI
- Прихозовец2000+
Ну, мне-то она присылала намного позже, чем остальным, могла и по-разному надписать, разве всё упомнишь, поэтому могут быть и разночтения..Анина писал(а): Александр Иванович, у меня сохранились оригинальные пакеты от Светы, точно враз не вспомню, но немного по другому было написано. Абаканское так и было подписано, например.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я Малиновку яблочную сажать буду. И кистевое из Минусинска.
Нинуля, соберешь мне семок с Людиного томатика, прям захотелось его.
Посажу сердец целую грядку, 23 штуки, буду сравнивать, прям по взрослому, наверное даже весы новые куплю
Нинуля, соберешь мне семок с Людиного томатика, прям захотелось его.
Посажу сердец целую грядку, 23 штуки, буду сравнивать, прям по взрослому, наверное даже весы новые куплю

Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, со всего планирую собирать, ты только сама не забудь спросить осенью.
Какие цены стали на семена - втройне обидно будет, когда за такие деньги покупаешь, а там ...? фиг знает что.
Какие цены стали на семена - втройне обидно будет, когда за такие деньги покупаешь, а там ...? фиг знает что.