Технология выращивания клубники на продажу
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками
Как говорил Лёня Голубков - "И это только начало" Но до Испании нам пока далекоЛюбовь-я писал(а):Эльмира писал(а): Посмотрела вашу схему, мне кажется они забили туда все, что выпускали. Берксилами мы пользуемся только Fe, Mn и Zn с самого начала и до конца плодоношения, бороплюсом тоже.Не увидела Свит хороший препарат 3 раза до созревания плодов одновременно с мегафолом. Из калийных мне нравится монофосфат калия никогда не лишний, пекацид. Из стимуляторов Изабион.
Я вот думаю,как же у нас ягоды то без удобрений растут...Девочки,хотите есть чистую ягоду и быть здоровыми,сажайте сами.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Дааа. Как это я сразу не заметила, что тема называется "Органическая технология". Нафлудила. Пойду лучше "химиков" почитаю на другой форум, у нас хоть климат разный, зато технология одна.Вопрос писал(а):
Как говорил Лёня Голубков - "И это только начало" Но до Испании нам пока далеко
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: Технология выращивания клубники на продажу
У испанцев в ролике какой-то нейтрал выращивают Альбион или Сан-Андреас, поэтому работница пробующая его , говорит , что по вкусу резиновый.
Мне кажется поляки специально перевели этот фильм, чтобы доказать своему населению, что продукция местных производителей гораздо более качественная и вкусная.
Фильм ещё раз доказывает, что надо покупать только местную клубнику.
Мне кажется поляки специально перевели этот фильм, чтобы доказать своему населению, что продукция местных производителей гораздо более качественная и вкусная.
Фильм ещё раз доказывает, что надо покупать только местную клубнику.
-
Александр Карелия
- Дачник
- Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Вопрос писал(а):Год на год не приходится.У всех на местности наверное свои особенности. Но ягоды нейтралов покупатели берут хуже, чем обычные сорта. Причём, это происходит не сразу - вначале урожая, нейтралы выдают самые крупные и красивые ягоды, и народ думая,что это обычная поздняя клубника, покупает очень хорошо. Но потом,видимо распробовав, постепенно теряет интерес.Хотя Молинг Опал меньше отличается по вкусу от обычных сортов, но и урожай у него меньше, чем у Монтерея и Сан-Андреаса.Полный 0 писал(а):При внесезонной реализации земляники объемы сбыта меньше - народ уже "наелся".
Фриго для высадки в поздние сроки не очень годится - жарко, нуже полив и притенка. В этом случае лучше выращивать Мальвину и какой-нибудь вкусный ремонтантный сорт.
На сайте АСПРУС есть описание ремонтантных сортов - http://asprus.ru/blog/xarakteristika-so ... i-sadovoj/
Они же есть в продаже - http://asprus.ru/blog/implementation-of-strawberries/
Кто-нибудь выращивал эти сорта?
Итальянские сорта не пробовал, но судя по тому, что на сайте написано про Сельву и Альбион -очень вкусные, а про остальные нейтралы в основном просто вкусные или ничего о вкусе, то наверное вкус у них не очень
Сорта интересные.
Если имеется опыт выращивания (агротехнология), прошу поделится.
В свою очередь рекомендую сорт Свит Иви и Фурор.
Попробовал впервые в прошлом году. Отмечу очень высокую урожайность. За сезон собрали 2,5кг с растения.
У правды нет приятелей.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Александр, если Вы смогли получить 2,5 кг с растения за сезон, то Вам как говорится "и карты в руки". Хотелось бы услышать про Ваши наработки. Способ выращивания, схема посадки, схемы подкормок и обработки от болезней и вредителей.Александр Карелия писал(а): Сорта интересные.
Попробовал впервые в прошлом году. Отмечу очень высокую урожайность. За сезон собрали 2,5кг с растения.
Дмитрий
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Как с рабочей силой? 20 га с сортами урожайными -это не шутки. Кто занимается сбором, какие тарифы по оплате за сбор. Как организовано все это? Привозите рабочих или сами приезжают? Или есть постоянные?Александр Карелия писал(а): Сорта интересные.
Как с хранением урожая? В поле есть балаганы? Или на колеса сразу собираете и отправка на реализацию?
- Влад13
- Прихозовец100+
Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн.Alemao писал(а):Александр, если Вы смогли получить 2,5 кг с растения за сезон, то Вам как говорится "и карты в руки". Хотелось бы услышать про Ваши наработки. Способ выращивания, схема посадки, схемы подкормок и обработки от болезней и вредителей.Александр Карелия писал(а): Сорта интересные.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Влад, они только 2011 начали сотрудничать, видимо основная масса сортов , что-то более простое. А это о новинках характеристики.Влад13 писал(а): Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн.Как такое к-во реализовать?
Но все же интересно, если это реально так у сорта, то технология однозначно не ОГ и срок эксплуатации такого саженца 1 сезон.
Или нет?
- Влад13
- Прихозовец100+
Мой вопрос к Александру Карелия. 12 лет - большой опыт. Если я бы получал 2,5 кг с куста, то выращивал бы только эти сорта. Но все равно, объем производства очень большой. Да у меня еще один вопрос. При таком хозяйстве и таком опыте, и при наличии высококлассных специалистов, а без этого нельзя при 20 га, что делать на форуме Приусадебного хозяйства?Елена В А писал(а):Влад, они только 2011 начали сотрудничать, видимо основная масса сортов , что-то более простое. А это о новинках характеристики.Влад13 писал(а): Очень интересно... Простой подсчет : На 1 га - 40 тыс саженцев. 20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн.Как такое к-во реализовать?
Но все же интересно, если это реально так у сорта, то технология однозначно не ОГ и срок эксплуатации такого саженца 1 сезон.
Или нет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Для справки, у Совхоза им Ленина подмосковного 100Га земляники (в ОГ если неошибаюсь) . Тоесть реализовать можно, но Москва от них в 4х км...Влад13 писал(а):...20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн.Как такое к-во реализовать?
Ну и имидж у них конечно неслабый, торговые точки (палатки - землянички) по всей Москве и частично области. В них торгуют дороже чем привозной на рынках, но к ним очередь стоит.
Сорта выращивают следующие -Хонеойе, Кимберли, Дарселект, Азия, Альба, Астра, Эльсанта, Флоренс, Вима Тарда.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Александр Карелия из Карелии покупает фриго для 20 Га в Самаре
Анекдот

-
olgafom
- Прихозовец100+
А еще они всегда в сезон приглашают желающих для сбора ягоды. Оплата - часть собранных ягод.Бендер Задунайский писал(а):Для справки, у Совхоза им Ленина подмосковного 100Га земляники (в ОГ если неошибаюсь) . Тоесть реализовать можно, но Москва от них в 4х км...Влад13 писал(а):...20 га - 800 тыс саженцев. Пусть не все кусты дают 2, 5 кг. Допустим 1,5. Общий сбор 1200 тонн.Как такое к-во реализовать?
Ну и имидж у них конечно неслабый, торговые точки (палатки - землянички) по всей Москве и частично области. В них торгуют дороже чем привозной на рынках, но к ним очередь стоит.
-
Недовольный
С политикой форума - здесь не место таким людям - вы правы (кстати сейчас я сохраняю записи - того же Александра Карелия, потому что их стирают, а в них много ценного).Влад13 писал(а):Мой вопрос к Александру Карелия. 12 лет - большой опыт. Если я бы получал 2,5 кг с куста, то выращивал бы только эти сорта. Но все равно, объем производства очень большой. Да у меня еще один вопрос. При таком хозяйстве и таком опыте, и при наличии высококлассных специалистов, а без этого нельзя при 20 га, что делать на форуме Приусадебного хозяйства?
Дудеть в одну дуду, причитать, делиться своим "уникальным опытом" выращивания 2 корешков (правда его не применить - нигде и никогда). Но ведь этот форум и предназначен для садоводов.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
И именно поэтому так ненавязчиво нахваливают евро-сад. Ну мы тут терпеливые, можем подождать. Обещаем в Крыму толкаться "по блату" не будем, в общей очереди постоим.Недовольный писал(а):
Но ведь этот форум и предназначен для садоводов.