Бендер Задунайский писал(а):
У нас другая история, за слова и песни сажают в тюрьму, принимают закон о защите верующих, а на мой взгляд это ограничение свободы слова, потому что нет никаких четких определений. И то что творится у нас для меня важно.
Вы сам
конкретно что боитесь сказать или вас в чем-то ограничивают? Я вас знаю по форуму, вы вроде кустами занимаетесь, а хотели бы чем? Вам свобода какого слова нужна? Может карикатурами заняться решили, или в мечети сплясать, может парад какой провести? Все свободолюбы этим занимаются. А закон, думаю,не для бытовых случаев пишут, а для ограничения провокаций. Ветер дует давно, а дураков в нашей стране много.
Барбарисса писал(а):
Вот это совсем... Мы должны изучить основы всех религий, раз у нас многоконфессиональная страна?
Я жила в Йемене, нас так инструктировали, что если мы фотографируемся, чтоб подальше от арабов, у них это грех.
Вот и попробуй не "оскорбить", надо быть специалистом в области религий. Нарочно не придумаешь!
У нас и в Йемене -это разные истории, не накручивайте ни себя ни других.
Барбарисса писал(а): А знаете, что в исламе нельзя изображать их пророка или самого аллаха? У них нет икон, т.е. само изображение так сказать святого лика - уже преступление.
А у вас изображение Бога есть??? Вот и у нас никто не знает как он выглядит. Преступления никакого нет, потому что у нас святых нет, молитвы все обращены только к Аллаху (русс. Бог). До этого жили дружно, и дальше, надеюсь, так и будет.