Кактусы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Кактусы
Подрастают кактусята)))
Если не наврали
Ariocarpus kotschoubeyanus var. Sladkovskyi
Ariocarpus fissuratus SUPER SPIRAL
Astrophytum SUPERKABUTO x ONZUKA
Если не наврали
Ariocarpus kotschoubeyanus var. Sladkovskyi
Ariocarpus fissuratus SUPER SPIRAL
Astrophytum SUPERKABUTO x ONZUKA
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Кактусы
Надо звать Бендера Задунайского, Андрей - настоящий профессионал по кактусамАльбина Ш. писал(а): кто мне подскажет , что сейчас делать с подаренными цветущими кактусами ?
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Полина, а сколько семян было посеяно - 5? Интересно, какая всхожесть у семян актуса.Ким писал(а):Подрастают кактусята)))
С уважением, Вера
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ким, Ариокарпусы довольно проблемный род.Всходы похожи. Я занимался гимнокалициумами и арики сеял лет 15 назад, но в общем с ними принцип "чем меньше тем лучше" работает во всем. Они очень слабы к грибным инфекиям, плесени и прочему. Нужна профилактика и побольше света, через пару месяцев приучайте к солнцу, закаляйте (периодичеки допускайте пересыхание почвы, но не долго). Растут очень медленно, через год будут около 1см в диаметре считай повезло. Астрофитум попроще, но содержать все можно вместе. Пересадки нужно делать раз в три-четыре месяца и сажать плотно, на расстоянии полтора-два диаметра сеянца, так они быстрее растут. Землю пропарить.
Суперкбуто это култивары - сорта, в потомстве будет разброс приличный по крапчатости и возможно по форме.
Звезда севера, Всхожесть нормальная у большинства видов под 90-100 процентов. Обычно в течении недели, но есть исклбючения типа опунциевых. Очень долго и мучительно всходят.
Суперкбуто это култивары - сорта, в потомстве будет разброс приличный по крапчатости и возможно по форме.
Звезда севера, Всхожесть нормальная у большинства видов под 90-100 процентов. Обычно в течении недели, но есть исклбючения типа опунциевых. Очень долго и мучительно всходят.
Последний раз редактировалось Андрей Васильев 11.01.2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Отправляйте на зимовку, доцветут там. Хотя цветки какие то странные. Слева маммилярия похоже у Вас. но цвет странный, а справа что то неидентифицируемое и на кактус слабо похожее стеблем (проверьте не приклеены ли цветки)Альбина Ш. писал(а):что сейчас делать с подаренными цветущими кактусами ?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Нужен период холодного покоя зимой. Идеально без полива при +1-+10 с октября до марта.tata999 писал(а):У меня кактусу уже лет 15, уже и забыла как он цветет. Почему так
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Андрей, спасибо! Читала по ним много, не тороплюсь. Все сделала по науке, и землю пропарила и теде. Сидят под лампой загорают, пересыхают регулярно, такая я, всех малость засушиваю все время
Звезда севера, Вера, именно как Анрей писал, из 5 всходит обычно 4-5, полностью не взошел один сорт и Суперкабуто 1 из 5, а отальные молодцы.
Кстати Альбина спрашивала год назад

Звезда севера, Вера, именно как Анрей писал, из 5 всходит обычно 4-5, полностью не взошел один сорт и Суперкабуто 1 из 5, а отальные молодцы.
Кстати Альбина спрашивала год назад

- Андрей Васильев
- Профессионал
Ким, Ну тогда все получсится. Субстрат я готовил торф с песком и чуть дерновой земли (севсем немного). Перлит еще добавлял и мелкий гравий. Для сеянцев только торф и песок. Удобрения только взрослым и только АVА без азота.
- Зося
- Прихозовец2000+
Кактусы
Андрей Васильев, Андрей, не подскажешь как сейчас содержать свежекупленные кактусы?
Вот эти ссылка не работает
И как они быстро растут и до каких размеров дорастают?
нужно ли их пересадить? нужно ли ставить на карантин?
Вот эти ссылка не работает
И как они быстро растут и до каких размеров дорастают?
нужно ли их пересадить? нужно ли ставить на карантин?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Андрей Васильев
- Профессионал
Зося, в ПХ за июнь 2012 года у меня была небольшая статейка как раз на тему Ваших вопросов. "Если у Вас завелся кактус" вроде называлась.
Если кратко, то лучше пересадить (недоливая!) в рыхлый грунт типа для кактусов или другой бедный и кисловатый грунт.
Зимой обеспечить холодную зимовку (даже небольшой мину стерпят, главе не поливать и что бы не росли им солнце не хватает)
Кактусы растут медленно, многие очень медленно и задача вырастить не тело кактуса, а мощные и красивые колючки (ну и увидеть цветы). Летом возите их на дачу, тольк от дождя берегите, и до конца сентября пусть на улице стоят.
Чот у Вас за виды я точно не скажу, но правый похож на нотокатус , центральный какой то цереус (цветет очень поздно вероятно) левый еще мелкий, но смахивает на Эхинокактус. Всем им жесткие условия содержания очень показаны.
Пересаживать их нужно редко, когда горшок уже круглый из квадратного становится. Никаких удобрений (АВА можно в грунт при посадке добавить) Полив в теплую погоду (летом) при полном пересыхании кома.
Если кратко, то лучше пересадить (недоливая!) в рыхлый грунт типа для кактусов или другой бедный и кисловатый грунт.
Зимой обеспечить холодную зимовку (даже небольшой мину стерпят, главе не поливать и что бы не росли им солнце не хватает)
Кактусы растут медленно, многие очень медленно и задача вырастить не тело кактуса, а мощные и красивые колючки (ну и увидеть цветы). Летом возите их на дачу, тольк от дождя берегите, и до конца сентября пусть на улице стоят.
Чот у Вас за виды я точно не скажу, но правый похож на нотокатус , центральный какой то цереус (цветет очень поздно вероятно) левый еще мелкий, но смахивает на Эхинокактус. Всем им жесткие условия содержания очень показаны.
Пересаживать их нужно редко, когда горшок уже круглый из квадратного становится. Никаких удобрений (АВА можно в грунт при посадке добавить) Полив в теплую погоду (летом) при полном пересыхании кома.
- Зося
- Прихозовец2000+
Какая же я умница, что решилась вас спросить.....сделала бы все наоборот....и полила бы и потеплее поставила.
Спасибо большое за ответ.
PS: при пересадке корни расправить?
Спасибо большое за ответ.
PS: при пересадке корни расправить?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Андрей Васильев
- Профессионал
Можно даже обрезать, но сажайте в практически сухую почву. Поставьте сразу в тепло, на суток двое, чтоб почва высохла и ранки на корнях заросли, потом на подоконник к окну (но не на сквозняк) И до марта.Зося писал(а):PS: при пересадке корни расправить?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Андрей скажите пож., а цветут ли такие кактусы как мой.? Названия не знаю.. Мне его подарили совсем малышкой 8 лет назад... А теперь вырос во всё окно....
Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 27.01.2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Лидия.Андр., Кактусы цветут все, но некоторые в очень зрелом возрасте и достигнув определенной массы.
Те что у Вас на фото я не помню цветущими
К тому же судя по форме стебля они регулярно росли при недостатке света (тонкие и вытянутые побеги), многим не просто желательно, а совершенно необходима сухая и холодная зимовка для цветения. Некоторым (например опунция) нужен даже небольшой минус для обильного цветения.
Те что у Вас на фото я не помню цветущими

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Андрей, по всей видимости, именно в зимний период, он вытягивается..У меня окна на юг., солнца много.. Вот странно, что расти предпочитает больше зимой..