ХабИра, Посмотрите что делает Фемен в Костеле и с Папой Римским.
Я не знаю почему они пришли в церковь, они называют себя верующими, а я думаю, что потому что ислам для нас иной мир и разумно вращаться в своем.
И такие вопросы оправдывают насилие "оскорбленных словом", это такой заезженный и банальный вопрос. То есть спрашивающий подсознательно согласен, что за танец в мечети могут убить. И Французская история очень показательна, журналисты "сплясали в мечети" и их убили, а некоторые говорят, "а что Вы хотите, так им и надо, нечего было лезть". Это солидарность с терористами если угодно. Мне ближе другая сторона.
НИКОЛА, в науку верить нельзя, наука верит в доказательства. Все аксиомы проверяются и доказываются практически, потому и аксиомы.
Есть научная картина мира, в ней действуют известные законы, если появляются новые данные, меняется и картина мира и это не оскорбляет чувств ученых

Считалось ранее, что неандерталец жил до хомо сапиенса и эволюция развивалась линейно, сейчас есть данные, что мы жили паралельно и были еще ветви и что в людях около 5% генома неандертальца (кроме небольшой группы африканских народов на востоке африки, они "чистые" хомо сапиенс).
Будут новые данные, возможно будет коррекция этолй версии, но потребуются доказательства, А в главной книге Христиан и Иудеев написано, что мир зародился 5-8 тысяч лет назад и эволюции нет. Просто на слово требуется в это верить. Поэтому ученые мне интереснее и ближе.