При разрезе раз чисто и нет яиц или личинок- не галлица.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Галлы дают значительно бОльшее утолщение.Ram писал(а):Здравствуйте форумчани.
Помогите пожайлуйста понять что с ветками малины(что за трещины)?
При разрезе всё чисто
Такое же бывает и на смородине.
Да, при разрезе действительно всё чисто.Эльвир писал(а):Больно картина не красивая. В свой сад такую не желаюХорошо,что ежегодная полная вырезка и меньше заразы всякой.
При разрезе раз чисто и нет яиц или личинок- не галлица.
Ничего удивительного нет, что в прошлом сезоне у Вас вымерз английский сорт. В прошлом сезоне у меня даже самые зимостойкие сорта Казакова замерзли, и не смогли нормально плодоносить.АлексС писал(а):В прошлом году озадачило вымерзание урожайного сорта, на мой взгляд, в новом году конечно посмотрим/сравним на фоне всей плантации с новыми сортами, сорт Malling Promise, но уложил его в этот раз, тем более что он полегает самостоятельно, но плохо вспахать не дает рядом, а потом мороз сковал землю.
Шонемман поинтереснее в этом варианте он не мерзнет, но посмотрю этот год если история повторится, заменю ряд на Шонеманн весь. Для такой площади это разве труд? там ряд всего метров 15.АлександрР писал(а): Ничего удивительного нет, что в прошлом сезоне у Вас вымерз английский сорт. В прошлом сезоне у меня даже самые зимостойкие сорта Казакова замерзли, и не смогли нормально плодоносить.
Поэтому правильно сделали, что уложили. На мой взгляд, маловато утеплили. Я бы еще полотно толстой нетканки по ряду расстелил.
Но это такой ежегодный труд!
интересно, сколько кустов на га., у них посажено?FatMax писал(а):Урожайность Карамельки в условиях Брянской области 8,2 тн с 1га,